Французский Диснейленд – полный отстой по сравнению с испанским Порт-Авентура ! на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Французский Диснейленд – полный отстой по сравнению с испанским Порт-Авентура !

KUDA.UA > Отдых > Отдых на Кипре > Французский Диснейленд – полный отстой по сравнению с испанским Порт-Авентура !

Порт Авентура – единственный в своем роде тематический парк в Европе – расположен неподалеку от теплых солнечных пляжей побережья Коста Даурада . Вы совершите фантастическое путешествие в пять сказочных миров: Средиземноморье, Полинезию, Китай , Дикий Запад и Мексику!

Всего в парке представлено более 40 аттракционов. Площадь парка составляет 117 га и представляет собой огромный мегаполис из пяти тематических зон: Средиземноморье, Полинезия, Китай , Мексика и Дикий Запад с широким выбором аттракционов, как для детей, так и для взрослых.

На территории парка находятся каналы, водные горки и громадное озеро. Вас ожидает поездка на паровозе, “американские” горки, спуск в шлюпке по горному каньону и прогулка в гондоле по озеру . Вы прокатитесь верхом на огненном драконе, спуститесь в темные галереи серебряных рудников и почувствуете себя настоящим ковбоем в таверне Дикого Запада. В парке вам представится уникальная возможность отведать блюда разных народов, понаблюдать за работой ремесленников и приобрести памятные сувениры.

Полинезия

Здесь вас ждет мир экзотических растений и ароматы цветов, бой ритуальных барабанов и, конечно, увлекательные аттракционы. Среди которых:

Tutuki – увлекательная поездка в жерло вулкана. Это водный аттракцион и по всем правилам вы не должны уйти отсюда сухим. Вас ждет два падения в озеро с самой вершины вулкана Тутуки, при которых скорость скольжения будет достигать 50 километров в час!

Tami-Tami – совершите вместе со своим ребенком путешествие по мини-“американским” горкам. Приготовьтесь, спокойное на первый взгляд путешествие будет сменяться довольно скоростными спусками и переворотами.

Kon-Tiki – классический пиратский корабль, подвешенный на толстые цепи, унесет вас на своем борту прямо к облакам. Одно из лучших воздушных приключений в парке “Порт Авентура”. Чтобы испытать самые острые ощущения – постарайтесь сесть в самый конец корабля и не забудьте при падении поприветствовать всех, кто сидит напротив, поднятыми вверх руками. Попробуйте невесомость на вкус.

Sea Odissey – морская одиссея – это подводный симулятор. Первый аттракцион, построенный Студией Юниверсал в “Порт Авентура”. Вы окажитесь в превосходно оборудованной подводной лаборатории, где ознакомитесь с последними успехами океанографии. Вашим гидом станет дельфин Сами (Sami), который будет общаться с вами посредством системы перевода. Но ваш визит в лабораторию будет прерван, чтобы помочь подводной лодке, сбившейся с пути.

Canoes – водное путешествие на 4-местном каное по спокойному течению реки. Экзотические берега и … падения с неожиданных высот!

Waikiki и Locotiki – аттракционы для детей.

Китай

Dragon Khan – это самый большой на европейском континенте аттракцион с рекордным количеством подъемов, спусков и переворотов. Проверьте крепость устройства безопасности и приготовьтесь упасть вниз со скоростью 110 км/час. Во время этой поездки чувство невесомости каждую секунду сменяется ощущением невозможного притяжения. Вы забудете, где должна находиться голова, где ноги, а руки от поручней оторвать просто невозможно – они так вжимаются в них. Небо, море и земля будут сменять друг друга с сумасшедшей скоростью. Все предметы, находящиеся у вас в руках, а также те, которые могут быть сорваны с вас ветром, лучше сдать в сейф. А если на ваших ногах тапочки без задника, вам будет предложено их привязать. Готовы?..

Tea Cups – Чашки Чая. Оказавшись в одной из чашек этого “сервиза”, вы закружитесь среди прочих со скоростью, которую вряд ли себе представляли. Кроме того, вы сами сможете придавать своей чашке любые направления вращения.

Area Infantil – площадка для различных игр. Здесь размещены несколько аттракционов для детей и карусель, украшенная воздушными шарами и аттракцион Cobra Imperial (Императорская кобра).

Waitan Port – китайский порт с несколькими видами судов, типичных для каждой зоны. Прокатитесь на одном из них – вы отдохнете, поделитесь впечатлениями и подготовитесь к очередному захватывающему аттракциону.

Fumanchu – летающие стулья. Вы думаете, стулья не летают? Летают и еще как! Присядьте в один из них, и вы испытаете сенсационное чувство отсутствия собственного тела.

Мексика

На территории этой области вы увидите настоящие руины великой Империи майя, возвышающиеся над высушенными палящим солнцем землями Мексики.

В этой области вас ждут аттракционы:

El Diablo-Tren de la mina – Рудничный поезд. Находясь в составе рудничного поезда, вы спуститесь в заброшенный рудник. Но не просто спуститесь – вы прямо упадете в ладони дьявола! Ваш путь будет проходить то по коридорам заброшенной шахты, то вы будете оказываться высоко над всеми, неожиданно вынырнув на свежий воздух, а потом снова спускаясь в непроглядную темноту шахт.

Trono de Pacal – типичный ярмарочный аттракцион. Вас поднимают в воздух, а потом – резко роняют…

Yucatan – своеобразная карусель. Вы находитесь на вращающейся лопасти…

Los Potrillos – механические лошадки.

Serpiente Emplumada – пернатый змей. Три вращающиеся руки отталкивают круглые лодки, которые при этом чуть ли не на метр отрываются от земли. И только на первый взгляд этот аттракцион кажется скучным.

Templo del Fuego – Храм Огня. Один из самых зрелищных аттракционов в мире. Ждите сюрпризов как только переступите порог Храма Огня. А чем дальше вы будете углубляться в его коридоры, тем ощутимее будет страх и тем сильнее вам захочется заглянуть в следующий проход. В центре Храма вас ждет невероятное огненное представление.

Дикий Запад

Вряд ли вас удивит, что именно в этой области внутри ковбойского салуна обустроен Тир (Shooting Gallery), где можно выбрать мишень на любой вкус, и где можно пострелять из Водяных Пистолетов (Water Pistols), стоя прямо на склоне Большого каньона.

В этой области вас ждет самое захватывающее путешествие по лабиринту деревянных путей. Аттракцион Stampida – единственный в мире роллерный поезд, двигающийся по деревянным рельсам. Не относитесь скептически – вас ждут не менее захватывающие подъемы, спуски и перевороты. При этом вы можете выбрать – в какой поезд (красный или синий) вы сядете. Поезда едут разными маршрутами, от которых зависит то, кто придет на финиш первым. Как правило, синий состав движется быстрее, но у красного более “внезапный” маршрут.

Кроме того на Диком Западе, вы найдете следующие аттракционы:

Tomahawk – аттракцион похож на описанный выше, только более медленный. В общем-то, это младшая сестра Stampida – роллерный поезд для детей. Но даже внимание взрослых привлечет первая кривая c наклоном в левую сторону, после которой следует падение.

Carrousel – классическая карусель. При дневном освещении. Но совершенно по-другому она выглядит в темноте. Ночное освещение просто гениальное. И не покататься на ней просто нельзя.

Silver River Flume – серебряная река. Cидя в дупле дерева, вы совершаете путешествие по водному каналу. Во время сплава на стволах (как он популярно называется) вас пронесет по нескольким речным порогам, а в конце пути вы упадете с самой большой высоты. Кроме того, часть поездки будет проходить на фоне великолепной панорамы парка и видом на Stampida.

Grand Canyon Rapids – еще один водный аттракцион, расположенный внутри американского Большого каньона. Внимание! Пока вы находитесь внутри, на вас нацелены водяные пистолеты с внешней стороны каньона. Если вам повезет, вы сможете задержаться в конце поездки в гигантской струе воды до тех пор, пока вас повторно не зацепит течение.

Volpaiute – целая вращающаяся квартира. Не увлекайтесь – вы рискуете заразиться морской болезнью.

А еще на Диком Западе ваших детей ждет Родео (Buffalo Rodeo), где главное не вылететь за пределы аттракциона, а для испытания взрослых приготовлен такой же под названием Дикие Буффало (Wild Buffalos)

В районе Дикого Запада находится железнодорожная Станция Раскаяния (Penitence Station), с которой вы можете отправиться на поезде в Средиземноморскую область парка.

А в районе Средиземноморья расположена железнодорожная Северная станция (Estaciу del Nord), откуда вы можете отправиться в самое сердце Дикого Запада. При этом поезд провезет вас под аттракционом “Дракон Хан”.

Средиземноморье

Вы оказываетесь в живописной средиземноморской деревне. Вас очарует гостеприимство ее обитателей и обстановка, которую создают здания, хранящие истинный дух этого прибрежного места. Это – прекрасный район для того, чтобы просто прогуляться и расслабиться.

В этой области находится причал (Port de la Drassana), откуда вы можете отправиться на корабле в порт области Китая. В начале дня в порту собирается очередь, потому что он расположен в начале парка и используется как способ перемещения к аттракциону “Дракон Хан”. Но от прогулки по парку вы получите больше удовольствия, к тому же корабль – транспорт довольно медленный.

Виталик

10.04.2008 2:56:11



Прочитайте еще про Отдых на Кипре:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.