Каникулы на Синае на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Каникулы на Синае

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Египте > Каникулы на Синае

Южная оконечность Синайского полуострова – город-курорт Шарм-Эль-Шейх . С этим любимым местом отдыха наших туристов я познакомился в марте, когда на большей части территории России еще лежал снег. Сказочно красивое Красное море, пустынное побережье и сюрпризы акклиматизации – этим запомнится мне поездка..

А еще в середине семидесятых эти земли сотрясали арабо-израильские военные конфликты. Следы боевых столкновений долго искать не пришлось. В скалах неподалеку от местного порта оборонительные сооружения. Но, похоже, сейчас ими никто не пользуется.

Курорт основали сметливые израильтяне. Оккупировав в 68-ом году полуостров, они стали строить в прибрежной зоне отели. В конце семидесятых, после того, как президент Египта Анвар Садат признал Израиль , Синайский полуостров был возвращен арабам. Видимо эти подробности бьют по самолюбию египтян. Так, один из местных гидов рассказывал нам – туристам из России о том, что якобы в 73-ем Египет отвоевал Синай у Израиля. Никто спорить с ним не стал.

До сих пор бедуины живут в шатрах. Такое жилище можно быстро собрать, погрузить на верблюда и отправится кочевать по пустыне. Если здесь встречаются постоянные сооружения, то это чаще всего «туристическая инфраструктура».

Кстати, сейчас жители пустыни неплохо зарабатывают на туристах. У многих есть собственные автомобили, практически у каждого мобильник, однако кардинально менять свой образ жизни они не хотят.

Главный источник дохода бедуина – верблюд. На корабле пустыне можно катать туристов, а вот кормить и ухаживать совсем не обязательно. Как я понял, их даже никогда не чистят.

На Синае пользуются опресненной морской водой. Она не лучшего качества и не случайно, что до недавнего времени бедуины были едва ли не единственными жителями полуострова. Даже сейчас в Шарм-эль-Шейхе нет коренных горожан. Сотрудники отелей, гиды и т. д. чаще всего жители Каира. Сюда они приехали на заработки.

Древний Египет был покорен арабами в VII веке. И впоследствии коренные жители были ассимилированы и полностью исчезли с лица Земли. Однако сейчас многие обитатели курортной зоны предпочитают называть себя египтянами – «потомками фараонов». Но, конечно, это из серии сказок для туристов.

И все же подводные богатства Красного моря – вот главное, ради чего стоит приехать в Шарм-Эль-Шейх . Богатства – это, конечно, не месторождения нефти, а разноцветные рыбки, кораллы и другие живые и неживые обитатели глубин. Нырнув в воду можно подумать, что оказался в большом аквариуме. Тут и там плавают стайки ярких рыбешек, по одиночке передвигаются непонятные черно-белые создания с выпученными глазами, а на дне затаились морские ежи… За неимением аппарата для подводной съемки, ограничусь поверхностным фотоотчетом.

ФОТО здесь: http://semenuk.livejournal.com/

Дмитрий

13.04.2008 13:54:41



Прочитайте еще про Отдых в Египте:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.