Развод в Кремле на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Развод в Кремле

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Развод в Кремле

Развод в Кремле       Девятнадцатого апреля в полдень на Соборной площади Московского Кремля бегали операторы разных телеканалов и переговаривались с ассистентами: «Пойдем, попросим пока солдатиков потопать». В 12 часов ровно началось первое в этом году представление Церемонии развода пеших и конных караулов с участием личного состава Президентского полка в составе Роты специального караула и Почетного Кавалерийского эскорта, а также Президентского оркестра.

      В этом году, как и в предыдущие именно в этот день была пасмурная погода , поэтому темно-зеленые мундиры за серыми шинелями было просто не разглядеть. Впрочем, даже если бы пошел дождь или снег, представление все равно состоялось бы. По словам коменданта Московского Кремля генерал-лейтенанта С.Хлебникова каждую субботу, независимо от погоды пешие и конные караулы будут маршировать на Соборной площади. 

      Церемония началась с выноса государственного флага, после чего по площади первыми зацокали лошади Почетного Кавалерийского эскорта. За ними прошагали те самые солдатики, чей шаг хотели записать звукооператоры. Под барабанную дробь они вертели штыковыми винтовками, звонко пристукивали прикладами о мостовую, чем вызывали восхищенные взгляды из толпы. В этом году в этот замысловатый «танец» винтовок были добавлены новые элементы, которые придумали сами военнослужащие. А в завершение, преклонили одно колено, что вызвало бурный восторг и простых зрителей. Через 10 минут пришла очередь кружить в танце Кавалерийскому эскорту – «конному караулу». И хоть лошадки не всегда слушались своих наездников, но все же бегали по кругу, водили хороводы и кивали зрителям головами. Когда все закончилось, на Соборной площади начали сначала тихо, а потом все громче и громче аплодировать журналисты, дети, иностранцы, и даже сотрудники самого музея «Московский Кремль».

После того, как и «пешие» и «конные» разошлись, настал черед журналистов атаковать организаторов мероприятия. Комендант Московского Кремля С.Хлебников рассказал журналистам, что многие элементы, в том числе и строевой шаг, исполняемый как он выразился «пехотинцами», – это исключительное «изобретение» наших военных. Так же он не исключил, что в дальнейшем в церемонию будут вноситься какие-то незначительные изменения или дополнения. 

Общая информация:

      Развод караулов считается одной из самых красочных и зрелищных воинских церемоний, закрепленных в войсковых Уставах и Артикулах еще с Петровских времен. В Московском Кремле был принят новый церемониал, связавший воедино разные эпохи доблестного российского воинства, объединил в себе яркие, зрелищные элементы российских воинских церемоний, включая демонстрацию строевых приемов с оружием, элементов «конной карусели» в сопровождении Президентского оркестра. Прежде развод караулов включал в себя следующие обязательные элементы: торжественное построение, доклад начальнику караула, осмотр внешнего вида, проверку оружия, исполнение оркестром музыкального фрагмента «Развод», прохождение торжественным маршем в сопровождении оркестра. Однако, наряду с этим, некогда существовал «развод караула с церемонией», при котором могли выноситься войсковые святыни – боевые знамена частей. Новый церемониал объединил в себе самые яркие зрелищные элементы российских воинских церемоний, которые и будут демонстрироваться теперь посетителям Московского Кремля.

Когда: каждую субботу с апреля по октябрь, начало в 12.00

 

Travelonline.ru

№04 2008



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.