Отпуск в Египте, Хургада , отель Emerald Golden Five 5* на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отпуск в Египте, Хургада , отель Emerald Golden Five 5*

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Египте > Отпуск в Египте, Хургада , отель Emerald Golden Five 5*

В Египет мы с женой ехали впервые. До этого были в Турции (1) и я не был в отпуске около 3 лет (2). Эти два фактора внесли свой вклад в мое субъективное восприятие поездки в целом, какой – судите сами. Были мы в Хургаде, отель Emerald Golden Five 5* с 18 по 26 апреля 2008г. Вообще-то, мы хотели в Le Meridian Makadi Bay 5*, но отель был на стопе, и турменеджер предложила нам Эмеральд.

Про перелет рассказывать не буду, все стандартно. Туроператор у нас был ТезТур, впечатление о нем сложилось неплохое, скажем, переносов времени вылета из Москвы и из Хургады не было.

В Хургадском аэропорту был один нюанс: встречающая сторона Т. Направляет всех “своих” в очередь. За визой и листком прибытия. Когда подходит твоя очередь, выясняется, что за визу не 15$ с носа, а 17$, а за 15$ очередь во-о-он там… Интересно, это ноу-хау по сшибанию дополнительных 2$ чисто египетских сотрудников Т. или официальная политика компании? Трансфер много времени не занял и через минут 25 мы подъехали к отелю.

Итак, отель. Территория отеля огромная и на ней всего 5 отелей комплекса Golden Five (Эмеральд, Даймонд, Ал Маз, Парадайс и еще какой-то) Можно пользоваться барами и ресторанами любого из них (правда, ужин в чужом ресторане только после 20-00)

Очень красивый ресепшен, даже шикарный (да и само здание отеля выглядит солидно). Нам выдают ключи от номера, носильщик берет наш чемодан и … выходит из коруса Эмеральда. Мы в недоумении идем за ним, пытаемся поговорить, что за дела (я по-английски говорю вполне нормально), но он прикидываясь немым и доставляет нас в небольшой корпус на расстоянии метров 40 от основного, на 3й этаж. На ресепшене мы выясняем, что это новый корпус Эмеральда, в дополнение к основному, построенный 2 месяца назад. Просьба переселить нас в основной корпус (который и поближе к морю, и ресторан, опять же в нем) даже за посул дать денежку удовлетворена не была. Приходите завтра в 12-00, говорят, сегодня народу много приехало, а завтра все у нас получится… Завтра опять сказали, приходите завтра… Дальше ходить клянчить нам уже не захотелось.

Отельного гида от Т. зовут Самех. Интеллигентный такой молодой человек. Действительно бывает утром и вечером в отеле (в Турции, например, мы своего видели только раз, когда экскурсии продавал), но на все вопросы отвечает: “Кажется, …. или Может быть…”. То Лион некомпетентен в гидских рџ™‚ вопросах, то ли просто новичок.

Номера стандартные, нормальные, уборка была каждый день, воду тоже исправно добавляли.

Как я уже писал выше, территория большая, ухоженная, в общем, красиво. Отель семейный: много детских городков, горочек, площадок для детей, есть детский клуб (вот только питание на детей не рассчитано совершенно, так что чем родители детей кормили, мне не понятно). Еще одно наблюдение: многие дети простуженные, сильно кашляют. Или долго купались, или много холодного лимонада выпили рџ™‚

На территории отеля есть 5 водяных горок: 3 условно взрослые, 2 – детские. Не аквапарк, конечно, но покататься можно и люди (я в том числе) это с удовольствием делали.

Еще есть поле для минигольфа, бильярд, кони в стойле (что с ними делают – не понял), с пляжа на парашюте запускают, на виндсерфинге катаются, на банане, еще есть дайвинг клуб (про него не расскажу, не пользовался)

Теперь по поводу еды:

Голодными не останетесь, но удовольствия не получите (по-крайней мере, я таких там не встретил). Еда в основном острая, не особо вкусно приготовленная, картошка, например, всегда недоварена/недопечена. Из фруктов – апельсины. Говядина всегда очень жесткая. Разок я там даже траванулся, хотя к салатам майонезным даже близко не подходил. В аптеке сказали: египетский бактерия рџ™‚ А сладости хороши, ничего плохого не скажешь. Еще конкретно в ресторане Эмеральда начало завтрака, обеда и особенно ужина знаменуется просто толпой голодных туристов, очередями к столам с едой, шумом, проблемой с обеденным столом. Если прийти на, скажем, ужин, не к 19-00, а на часа полтора попозже – уже столпотворения не будет (правда, и разнообразия еды будет чуть поменьше). Думаю, данный факт обусловлен тем, что Эмеральд на 90-95% заселен русскими, т.е. иностранцев здесь совсем мало. А вот в Ал Мазе, Парадайзе иностранцев больше и кормежка проходит спокойнее и мест свободных больше (я там обедал). Но качество еды везде примерно одинаковое.

Особая статья – это отельные торговцы (конкретно перед Эмеральдом и около Rocko Bar, остальные вели себя вполне корректно). Когда проходишь в их пределах видимости, кричат: “Эй, друг (возможны варианты брат/земляк) можно вопрос задам? Почему не заходишь к нам? У нас масла/папирусы/кальяны и т.п.” Если ты вдруг продолжаешь почему то идти, куда шел: “Остановись, видишь я с тобой говорю. Я тебя уважаю (видимо, потому что в данный момент со мной общается), уважай и ты меня (под этим он, наверное, подразумевает, что я таки должен к нему зайти”. Если 5 раз за пол дня пройдешь мимо него, столько же раз услышишь вышеперечисленное. Жене даже как то продавец масел (или маслов :)) сказал, что немцы русских лучше, они египтян уважают (все-таки, видимо, заходят к ним) и сегодня последний день, когда он с русскими разговаривает (наврал, конечно, на следующий день все было по-старому). Когда перед поездкой в Луксор мы подыскивали жене одежку закрытую, но тонкую, чтобы не обгореть и не запариться перед Эмеральдом мы зашли в лавку с одеждой. Минут 15 нам продавец показывал варианты, но того, что жене хотелось на 100% тут не нашлось (мужчины меня поймут). Мы сказали, ну ладно, нет у вас того, что бы хотелось, собрались было уйти. Но тут подошел хозяин этой лавки со словами, что каждая работа стоит денег, вы зашли, смотрели, выбирали, пол часа продавец на вас потратил времени, короче по его подсчетам это стоит 15$. Тут меня от такой наглости разобрало, я слегка покричал на него, и хозяин дал ход назад, сказав, что я его неправильно понял, что деньги для него – это не главное, что я его старший брат, в общем ситуация была погашена. Но неприятный осадок все же остался.

На четвертый день (хотели на 3й, но я отравился и мы перенесли экскурсию) поехали в Луксор. Взяли ее непосредственно от Т., чтобы если что не пропала страховка. Стоила экскурсия 120$ на двоих. Подъем в 4-30, к отелю обратно привезли к 23-00. Экскурсия мощная, особенно Карнакский храм. Но люди среднего и старшего возраста, внимание. Жара на побережье и в Луксоре – это две большие разницы. Запасайтесь водой, литра 3 на человека и людям с проблемами с давлением нужно быть осторожным. Реально очень жарко!

Отзывы туристов как-то обходят стороной описание захода в море – я остановлюсь на этом поподробнее. Кстати, лежаки на пляже руссо туристо “бронируют” в 7 утра, хотя правила отеля это запрещают. Идешь 8 утра по пляжу: вот, поясом от халата 3 лежака связано, вот – камень на лежаке лежит, занято то есть. Неужели этим людям не стыдно такой херней заниматься самим было! Как это бесило! Страну только такие позорят перед остальным окружающим миром.

Сорри, немного увлекся. Так я про море: пляж песчаный, до кромки воды крупный песок и последние полтора метра перед морем мелкие камешки диаметром3-6мм. Есть два как бы песчаных захода в море у отелей Голден Файв шириной метров по 20. Первые 5 метров идет песок с мелкими камушками с острыми краями, но не порежетесь. Дальше – хороший песок, как все любят и ждут от Египта. Вне этих двух заходов коралловые рифы (сверху по виду – сплошной плоский огромный камень с множеством отверстий разного размера в нем) Субъективно, по поводу входа в море я особо не парился. Море чистое, хотя апельсиновые корки и целлофановые пакеты в нем я иногда встречал (спасибо соотечественникам, скорее всего). Есть достаточное количество рифов, чтобы поплавать вокруг них недалеко от берега и посмотреть на достаточное количество подводных обитателей. Мною были замечены: рыба попугай длиной около 1м, рыбы-бабочки различных расцветок, группер, просто серые рыбки (сельдевые, наверное), сохал, рыба-флейта, морской еж, рыба-ангел и еще какие-то неопознанные мной виды. В общем, удовольствие от моря я получил!

Еще мы с женой полетали на парасейлинге (парашют на тросе на высоте 10м от поверхности моря). Неплохо, но лично меня не сильно впечатлило, а жена осталась в восторге. Стоило это 60$ за двоих и заняло около 10мин.

В общем, подытоживая свои ощущения от отдыха, скажу так – Египту и его морю особенно – да, Голден Файву – нет!

P.S. Рассказ, наверное, вышел суховатый, но литературным даром я, к сожалению, не наделен. Если какие-либо пробелы в информации об отеле восполнил – свою задачу считаю выполненной.

Сергей

29.04.2008 16:31:16



Прочитайте еще про Отдых в Египте:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.