Краше, чем в мифах на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Краше, чем в мифах

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Греции > Краше, чем в мифах

Краше, чем в мифах       Вереница островов, встреча трех морей, ожившие мифы из книжек по истории в сочетании с уникальными реликвиями христианства, умопомрачительные пляжи 

и просто потрясающе вкусные оливки.

Ароматы Корфу

      В Греции хотелось посетить все столь полюбившиеся за предыдущие поездки острова, достопримечательности и, конечно же, излюбленные пляжи. Но и увидеть что-то новенькое тоже желательно, поэтому решили сочетать приятное с полезным, то есть с познавательным. Маршрут спланировали по Ионическому морю с севера на юг: остров Корфу , остров Кефалония , полуостров Пелопоннес . Еще в самолете мы предвкушали, что впечатлений от нашего столь богатого маршрута будет очень и очень много. И забегая вперед, надо сказать, что наши ожидания оправдались на все 200 процентов!

      Как и было намечено, нашей первой остановкой стал остров Корфу , с извилистой береговой линией, словно нить Ариадны, которая образовала уютные бухточки, скрытые разнообразной растительностью. Золотые пляжи и многоцветное (от лазурного до синего) море так и манят погрузиться в свою безмятежность. Исходя из географического положения, Корфу считается самым северным островом Ионического моря и находится, можно сказать, в Адриатике на перекрестке Запада и Востока. Что, естественно, сказалось на обильном внимании к нему и на колорите местной культуры и традициях.

      Пару дней мы решили посвятить только достопримечательностям, ведь каждый завоеватель этого острова привносил что-то свое в его архитектуру – роскошные дворцы и парки, величественные венецианские крепости, между которыми расположился Старый город, более 800 церквей и монастырей. Конечно, все посетить просто невозможно, но нужно обязательно сходить в монастырь Влахерна, который оберегает Керкиру, столицу острова Корфу. Прогуливаясь по узким улочкам города, наслаждаешься сладким ароматом от цветников, спускающихся на головы прохожих с маленьких балкончиков, который сменяется свежим дуновением от фонтанов на набережной. А потом – столь манящим и вкусным запахом кулинарного колдовства поваров из прибрежного кафе. И что может быть прекраснее, чем свежие оливки, фаршированные мясом и рисом баклажаны (“мелитсанес”), овощной салат с брынзой (“хориатики салата”) и обязательное блюдо – рыба. Все это поглощается под умиротворенное рычание прибоя и словно нарисованный закат с палитрой полутонов от желтого до красного. Глаз не оторвать!

Сюрпризы Кефалонии

      Весьма познавательным стало открытие для себя острова Кефалония – самого большого в Ионическом море. Остров стал удивлять нас еще издалека: очень величественно поднимался из моря в обрамлении горной цепи и вековых сосен. Изрезанная многочисленными заливами и бухтами береговая линия прячет, как мы потом убедились, роскошные и уютные пляжи. Самый впечатляющий пляж с белым песком – это Миртос. С первого взгляда заметно, что на острове все пропитано духом мореходства, о богатой истории которого мы услышали в местном Этнографическом музее. Оказалось, что в XIX в. самый большой торговый флот на Ионическом море был именно в Кефалонии.

      Еще одним сюрпризом стали геологические феномены – пещера с озером Мелиссани, в которой в древности находилось святилище богов. Теперь по озеру можно прокатиться на лодке и увидеть вылетающих из пещеры голубей, когда внутрь проникает солнечный свет.

      На этом острове удивительно все, даже природа: благоухают самые редкие цветы, горы покрыты произрастающей только здесь породой ели, можно увидеть разнообразие птиц и зверей, даже исчезающий вид тюленя.

      Хранит Кефалония в своих монастырях христианские реликвии, которые защищают эту землю и чтятся всеми жителями Ионических островов.

      После всех наших открытий и прогулки по красивым улочкам Аргостолиона, столицы Кефалонии, нам оставалось только попробовать кефалонийскую кухню, и тут нас тоже ждал сюрприз – в виде чеснока, который является “главным” практически во всех блюдах. Они, надо отметить, очень вкусные, особенно местные пироги с различной начинкой… Этот остров со всеми своими тайнами и сюрпризами, как дорогое вино, оставляет еще долго приятное послевкусие, и на него хочется возвращаться не единожды.

Легенды Пелопоннеса

      Плывем дальше, к земле, где лежат руины великой Олимпии – полуострову Пелопоннес . Едва ступив на землю, где жили циклопы и люди-полубоги, переносишься в один из греческих мифов. Здесь жила великая цивилизация, здесь зародились Олимпийские игры. Осматривая сохранившийся стадион Олимпии, так и хочется стартовать на стометровку и обязательно победить, как это делали древнегреческие атлеты. Город Мистра, когда-то важнейший центр Византийской империи, мы начали изучать с нижней его части, где стоят монастыри и резиденция митрополита. Если смотреть издалека, то семь главных церквей города создают божественную композицию. Проверили свое воображение, смотря на скалу-остров Монемвасья, который веками описывался как гигантский.

 

Журнал “Вояж”

№05 2008



Прочитайте еще про Отдых в Греции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.