Геленджик – это… на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Геленджик – это…

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Геленджик – это…

Геленджик – это…      В июле – августе море в Геленджике прогревается до +27 градусов. На это тепло, как бабочки к огню, слетаются бледные отдыхающие со всех краёв России. Чтобы максимально объективно подсчитать плюсы и минусы самого, пожалуй, утончённого из краснодарских курортов, корреспондент «АиФ» прошёлся по легендарной геленджикской набережной, ошарашивая полураздетых людей вопросом, как им тут «расслабляется». Итак, Геленджик – это…

…русская Ибица

Татьяна и Евгений, предприниматели из Санкт-Петербурга:

– Если честно, в Геленджик мы попали совершенно случайно. Собирались в Испанию, но не успели оформить загранпаспорта. К нашим курортам относились с подозрением, и сначала они оправдывались: никак не могли заказать в Геленджике нормальную гостиницу по Интернету, нас всё время норовили надуть. Обещают бассейн – при расспросах выясняется, что он… через дорогу, в соседнем санатории! Пишут цену за номер 2 тысячи рублей, но при оформлении почему-то умножают её на количество человек! Слава богу, после приезда в Геленджик практически весь негатив развеялся. Бирюзовое море, копеечные, по сравнению с заграничными, экскурсии (средняя цена – от 300 рублей). Мы съездили и на Бигиусские водопады, и к дольменам в долину реки Жане, и на завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо. Местные подсказали, как устроить совсем уж экзотическую экскурсию, и мы поднялись ночью на канатке в знаменитый «сафари-парк» (главное – договориться заранее!).

… «суперванна» для детей

Анна Гриценкова, пенсионерка из Твери, с внуком Серёжей:

– Всей семьёй долго решали, на какой курорт впервые вывезти пятилетнего внука Серёжу. Выбрали Геленджик – и не пожалели, хотя недоработок тут тоже хватает. Главная – ну почему не обустроить наконец аэропорт, чтобы отдыхающим не добираться сюда из Анапы или Новороссийска? 

Внук Серёжа все эти две недели не вылезает из моря – оно очень тёплое, как раз для детишек. Мы сходили в два аквапарка, съездили в дельфинарий. Цены на продукты примерно такие, как у нас в Твери, вот только фрукты, говорят, в августе подешевле будут.

… тысяча рублей в день

Игорь Бобров, менеджер, Волгоград:

– Перед поездкой в Геленджик я разбил машину и почти все отпускные «ухнул» на ремонт. Так что на неделю у нас с подругой было катастрофически мало денег, примерно по тысяче в день. К счастью, жильё оплатили заранее. Мы выкрутились и даже получили от отдыха реальное удовольствие. Возле центрального рынка нашли несколько вполне «съедобных» точек питания для своих, местных, где за 300 рублей на двоих наедались до полубессознательного состояния. Дабы удешевить осмотр достопримечательностей, мы сколотили компанию из 15 человек, арендовали микроавтобус и за два дня осмотрели все самые знаменитые «точки». Чтобы сделать это индивидуально, пришлось бы съездить на 7-8 экскурсий, это минимум 3-4 тысячи рублей. А так мы заплатили по 1200 рублей с носа.

…лучшие курортницы в мире!

Александр Иванович, Осетия:

– Скажу как эксперт – в Геленджике самые красивые и общительные курортницы в мире. Сюда ж слетаются все главные российские «типажи красоты»: и сибирячки, и ростовчанки, и москвички. В Турции к нашим девушкам не подступишься – турки не дают. Во Франции и Испании россиянки всё время в охотничьей стойке на местных женихов. В ОАЭ напряжённо со спиртным, и непринуждённого знакомства не получается. В Таиланде тебя атакуют местные девицы, и ты всё время волнуешься, как бы они не оказались мужиками! А в Геленджике и вино вкусное, и набережная располагающая, и девушки красивые. Было бы желание и… финансовые возможности!

Ольга Костенко

 

Газета “АиФ”

№07 2008



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.