Вода – это жизнь. Водная империя Каринтии на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Вода – это жизнь. Водная империя Каринтии

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Австрии > Вода – это жизнь. Водная империя Каринтии

Вода – это жизнь. Водная империя Каринтии       1270 чистейших озер, из них 44 полностью подготовленных для купания, 8 тысяч речных километров, 60 источников и 43 глетчера – самая южная земля Австрии ялвяется и самой богатой по водообеспечению. Это богатство каринтийцы оценили должным образом и с 2004 года инициатива „Karnten wasser.reich” (что можно перевести как «Водная империя Каринтии») определяет туристическое развитие края. Главным направлением этой инициативы в 2008 году стало Милльштатское озеро, выбравшее своим девизом лозунг WasserLeben – «Вода – это жизнь».

Водная империя

      «Водная империя Каринтии» – это увлекательные, полные приключений, и в то же время познавательные событийные туры для разных категорий отдыхающих, будь-то любители пеших прогулок, велосипедисты, гурманы, ценители искусства и культуры. Эти туры можно сравнить с самой водой – иногда стремительные и авантюрные, а иногда спокойные и целебные. Они приведут вас к озерам и рекам, глетчерам и родникам, чьи воды откроют для вас свои тайны.

      Инициатива «Водная империя Каринтии» была начата в 2002 году, центрами ее стали тогда два региона – Обере Мёльталль в Национальном Парке Хойе Тауэрн, чьим девизом был выбран лозунг «Водное золото», и Лизер/Мальтаталь с девизом «Сила воды». Туры «Водное золото» познакомят вас с тысячей водопадов, откроют вам мир вечного льда, приведут на самую высокую гору Австрии, Гроссглокнер, высотой 3.798м. Тот, кто выбрал тур «Сила воды» в долину Лизер-/Мальталь, встретится с настоящим чудом природы – лечебными источниками Аугенвассер в Альтерсберге, посетит водный парк Фальбахфаль в Мальте, где находится самый высокий водопад Австрии (200м), окунется в воды Грозовой бухты неподалеку от Инненкремса.

      В 2008 году в программу «Водной империи Каринтии» был включен третий тур – «Вода – это жизнь», который откроет путешественникам магию Милльштатского озера.

Милльштаттское озеро

      Таинственные истории и удивительный мир воды – вот центральная тема туров на

Милльштаттское озеро. По берегам озера расположены города Шпитталь/Драу, Зеебоден,

Милльштатт, Дёбриах, Радентхайн, Ферндорф и Фрезах. «Окунись. Погрузись. Вынырни» – такими словами манит вас жемчужина Каринтии, Милльштаттское озеро.

В Зеебодене окунитесь в водную медитацию в озере – впечатление как после массажа

тысячью рук. В гранатовом ущелье Радентхайна творят чудеса воды ручья Канингбах,

извлекая из недр земли тёмнокрасные камни.

      В Дёбриахе туристов ожидает волшебный мир фантазий. Гора Мирнрок, издревле

славящаяся своей мистической силой и волшебной энергией, открывает свои тайны

участникам горных восхождений и пеших прогулок. Милльштат освобождает воду из недр с помощью многочисленных фонтанов и приглашает любителей приключений на прогулки по горным тропам.

      Настоящее чувство полета можно испытать в замке Порциа в Шпиттале. Специальная

объемная фотографическая панорама дает полное впечатление полета и свободного парения над Каринтией на высоте 10 км. Эта каринтийская панорама служит прекрасным стартом и финишем путешествия «Вода – это Жизнь».

Водные города, водные деревни, водные послы и посольства… Из Хайлигенблута по каринтийским долинам и озерам в Лавантталь – «Водная империя Каринтии» представляет собой сеть из 36 городов и 18 предприятий отельного бизнеса. Все они, безусловно, связаны общей темой – водой, и вносят весомый вклад в формирование сознания как местных жителей, так и отдыхающих, в понимании ценности этого живительного эликсира. Все они находятся в непосредственной близости от воды и предлагают привлекательные водные программы. К примеру, в отеле гости могут понежиться в зоне озерного веллнесса, воспользоваться предложениями по прогулкам к источникам, лечением водой по методу Кнайпа или обертыванием водорослями.

Поездка на каноэ, рафтинг, велосипедный тур, поиски сокровищ – наши послы воды, а их насчитывается уже 80 человек, опытные и хорошо подготовленные специалисты, всегда в распоряжении гостей! Они проведут вас по всей «Водной империи Каринтии» и с удовольствием поделятся своими знаниями о драгоценной влаге.

Туристический портал “В ОТПУСК.РУ”

№07 2008



Прочитайте еще про Отдых в Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.