Фитнес-клуб на выезде на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Фитнес-клуб на выезде

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Турции > Фитнес-клуб на выезде

Фитнес-клуб на выезде       Отпуск – это две недели лени и праздности. Возвращаешься домой отдохнувшим, загоревшим и… располневшим. ну а как же иначе, ведь ежедневный маршрут постоянен и неизменен – шведский стол – шезлонг-вечерние коктейли. Попробуем отдохнуть по-новому?

В отпуск с тренером

      Например, вместо обычной путевки купить фитнес-тур. Это групповая поездка, в которой туристов сопровождает профессиональный тренер. На протяжении всего отпуска под его присмотром вы будете заниматься спортом, а он – помогать вам в этом: следить за нагрузками и давать рекомендации по питанию – и все это на берегу теплого моря, на свежем воздухе, под ласковым южным солнцем. Согласитесь, это отличная возможность не только расслабиться и отдохнуть, но и привести свое тело в порядок. Список стран, где действуют подобные программы, самый разнообразный – от любимых россиянами Египта, Туниса, Турции до экзотических Таиланда, Индии и Индонезии.

      Как правило, такие туры длятся не меньше 10-14 дней, недельные поездки не имеют смысла – слишком маленький срок для того, чтобы появились результаты. Цена зависит от страны, где будет проходить отпуск, и клуба, в котором вы купите путевку.               Приблизительная стоимость фитнес-тура, допустим в Турцию, – от 1000 долларов. За эти деньги вы получите авиабилет, номер в отеле категории 4-5 звезд и двухразовое питание. Естественно, что желающим оздоровиться и подтянуться придется забыть о системе «все включено». Когда на счету каждая калория, поесть вдоволь не получится.

Новичкам, не привыкшим к спорту, не стоит волноваться о том, что они будут смешно выглядеть на фоне фитнес-профессионалов из своей группы. Не нужно бояться и того, что отпуск превратится в утомительную непрекращающуюся зарядку. До отъезда с каждым участником поездки будут проведены специальные тесты, которые покажут уровень подготовленности. Исходя из результатов вам назначат необходимое количество нагрузок. Кстати, занятия удовлетворят и тех, кто хочет похудеть, и тех, чья мечта – сделать свое тело рельефным и накачанным. Первым предложат тренировки, направленные на сжигание жира, вторым – фитнес-тренинг на увеличение мышечного объема.

Танцы на песке

      Вас не прельщает весь отпуск тягать железки в спортзале и заниматься утренними пробежками? Не беда. Есть другой вариант: увидеть страну, в которой вы давно мечтали побывать, и в дополнение к этому научиться танцевать. От ча-ча-ча и самбы пользы для тела не меньше, чем от фитнеса, зато какое удовольствие для души! Особенно если учесть, что танцевать вы будете не в душном помещении, а прямо на пляже. Музыка и соленые брызги волн – разве бывает сочетание более идеальное? Отличие от фитнес-туризма одно: с вами будет заниматься профессиональный хореограф. Страстные латиноамериканские ритмы, модный хастл, чувственный бели-дэнс (танец живота) – выбирайте то, что вам по нраву, и отправляйтесь в путь.

      Несколько тренировок в день не помешают вам ознакомиться с местным колоритом: останется время и для пляжного отдыха, и для экскурсий. Ну а вечером, освоив новые па, вся ваша шумная и веселая компания танцоров отправится на дискотеку, применять на практике полученные знания. Восхищение местных аборигенов и заезжих туристов гарантировано.

      Цена подобного удовольствия варьируется, как и в случае с фитнес-турами: например, 8 танцевальных дней на Майорке обойдутся в 950 евро, а неделя в турецком Кемере – в 1000 долларов. Приобрести тур можно не в обычном агентстве, а в танцевальных школах и студиях, многие из которых устраивают подобные поездки как для своих учеников, так и для новичков. Занятия проходят в странах Европы, Юго-Восточной Азии, Турции и Тунисе.

На велике по Европе

     Взять машину напрокат – отличный способ увидеть Европу. А можно сделать то же самое, но с пользой для своего тела. Просто замените авто на велосипед. Понятно, что двухколесный транспорт легко взять в аренду в отеле, где вы остановились. Но мы говорим не о двухчасовой прогулке, а о настоящем велопутешествии: каждый день – новый город. Все вопросы, связанные с перемещениями, проживанием и прочими организационными моментами, возьмет на себя турфирма. Она не только обеспечит вас авиабилетами, визой, экипировкой, но и забронирует отели, организует трансфер багажа (естественно, что таскать его с собой на велосипеде невозможно) и предоставит квалифицированного инструктора, который будет по совместительству выполнять роль гида. Вы сможете подобрать для себя маршрут, соответствующий вашим интересам. Любителям природы подойдут туры, проходящие большей частью вдоль горных рек, среди лесов и полей. Тем, кто интересуется историей и архитектурой, наверняка понравится прокатиться по старинным городам с их извилистыми улочками и мощеными площадями. Опытный спортсмен сможет подобрать для себя трудный маршрут, требующий серьезной физической подготовки, новичок ограничится легкими поездками, для которых не нужно быть сверхсильным и выносливым ездоком. Любите климат потеплее – отправляйтесь в Италию, Хорватию, Грецию, предпочитаете кататься в местах попрохладнее – к вашим услугам Голландия , Англия , Швейцария .

      Прежде чем заказывать велосипедный тур, нужно опеределиться, хотите ли вы путешествовать самостоятельно или в группе. У каждого варианта есть свои плюсы. За группой постоянно следует автобус поддержки, в котором сможет отдохнуть любой уставший член команды, гид не только расскажет о достопримечательностях, но и приготовит легкие закуски на привалах и даже починит ваш велосипед, если возникнет такая необходимость. Велосипедист-одиночка должен будет сам договариваться с местными жителями и без помощи сопровождающих ориентироваться на местности.           Впрочем, это не слишком сложно, ведь маршрут составлен заранее, а на руках у туриста имеются все необходимые карты и инструкции. Несомненный плюс индивидуального путешествия – его гибкость: не нужно подстраиваться под расписание и оглядываться на остальных участников поездки.

Стоимость велосипедного тура Париж – Амстердам – от 2000 евро, Флоренция – Рим – от 1200 евро, Хорватия (Истрия) – от 800 евро.

Мария Агриомати

 

Газета “АиФ”

25.07.2008



Прочитайте еще про Отдых в Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.