Любовь, Creativ и «Менины» на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Любовь, Creativ и «Менины»

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Любовь, Creativ и «Менины»

Любовь, Creativ и «Менины»       Главные выставки Европы в августе – «Менины» Веласкеса, Пикассо и современных художников» в Барселоне и «Импрессионизм и Шотландия» в Эдинбурге. Также стоит обратить внимание на «Любовь» в Лондоне, «Историю живописных рам» в Копенгагене, художественные ярмарки Creativ и Аrt Bodensee в австрийских городах и «Натюрморт пяти столетий» в Гамбурге.

Австрия

Международная выставка Аrt Bodensee, 31 июля – 3 августа, Дорнберн

Более 50 художественных галерей Австрии, Германии, Швейцарии и Лихтенштейна представят современное искусство на 8-й Международной выставке изобразительных искусств Аrt Bodensee, которая открылась в Выставочном центре Дорнберна. Организаторы утверждают, что это единственная летняя ярмарка современного европейского искусства, где на продажу будут выставлены новые работы 300 художников. Работы будут представлены в разделах «Живопись и графика», «Постеры», «Скульптура», «Фотографии», «Видеоарт». По традиции особое место на дорнбернской выставке занимает пользующееся неизменной популярностью искусство 1960-х. Выставка большой скульптуры пройдет под открытым небом в «Парке скульптуры».

Подробности:

телефон: +43 (5572) 305-415, +43 (5572) 305-420

http://www.artbodensee.info/

http://www.dornbirnermesse.at

Выставка-ярмарка Creativ, 29 – 31 августа, Зальцбург

Дважды в год проходит в Зальцбурге эта популярная ярмарка в выставочном центре MesseZentrum. Более 300 экспонентов представляют на ней оригинальные товары для дома, подарки и сувениры в секциях «Керамика и стекло», «Кухонные аксессуары», «Свечи, светильники и ароматические масла», «Игры и игрушки», «Флористика», «Ювелирные украшения», «Рукоделие», «Декоративные украшения», «Табачные изделия». Входной билет на ярмарку стоит 15 евро.

Подробности:

телефон: +43 (0)662 44 77-0

http://www.hb.creativsalzburg.at/

http://www.reedexpo.at

Великобритания

Выставка «Адриан. Империя и конфликт», 24 июля – 26 октября, Лондон

В Британском музее недавно открылась выставка, посвященная жизни римского императора Публия Элия Адриана (76–138 годы) и его эпохе. В истории Адриан прославился и как отважный воин, и как мудрый правитель, и как страстный путешественник, и как поклонник греческого искусства и архитектуры, восстановивший многие древние постройки во время своего правления. На выставке представлено 180 экспонатов из 28 музеев, фондов и частных коллекций Италии, Израиля, Грузии, США и других стран, причем многие из них впервые представлены в Европе. Это бюсты Адриана, скульптуры, фрагменты архитектурных сооружений, монеты и одежда. Отдельная часть выставки посвящена возлюбленному Адриана Антиною, трагически погибшему в 130 году. Экспозиция открывается фрагментами пятиметровой статуи Адриана, обнаруженной недавно на раскопках в городе Сагалассосе на юге Турции.

Подробности:

телефон: +44 (0)20 7323 8000/8299

e-mail: information@britishmuseum.org 

http://www.britishmuseum.org/

Выставка «Любовь», 24 июля – 5 октября, Лондон

Эта выставка уже прошла с большим успехом в Бристоле и Ньюкасле, а теперь добралась и до лондонской Национальной галереи. «До сих пор о любви была сказана только одна неоспоримая правда, а именно, что «тайна сия велика есть», все же остальное, что писали и говорили о любви, было не решением, а только постановкой вопросов, которые так и оставались неразрешенными. То объяснение, которое, казалось бы, годится для одного случая, уже не годится для десяти других, и самое лучшее, по-моему, – это объяснять каждый случай в отдельности, не пытаясь обобщать». Эти слова чеховского героя из рассказа «О любви « вполне точно отражают главную идею этой выставки. Многочисленные смысловые и эмоциональные оттенки любви земной и любви небесной в живописи XV–XX веков иллюстрируются работами Рафаэля, Лукаса Кранаха-старшего, Яна Вермера Делфтского, Уильяма Холмена Ханта, Марка Шагала, Трейси Эмин, Марка Куинна и других художников.

Подробности:

телефон: 020 7747 2885

e-mail: information@ng-london.org.uk

http://www.nationalgallery.org.uk/exhibitions/tour/love/default.htm

Выставка «Импрессионизм и Шотландия», до 12 октября, Эдинбург

В Национальной галерее Шотландии недавно открылась главная летняя выставка, посвященная живописи французских импрессионистов и их влиянию на шотландское искусство первой половины ХХ века. Первая часть выставки отдана французам: здесь посетители смогут увидеть картины Мане, Моне, Дега, Ренуара, Сислея, Писсарро, Ван Гога, Сезанна, Гогена, Тулуз-Лотрека, Матисса. Вторая часть экспозиции посвящена живописи близких к импрессионизму шотландских художников из объединений Glasgow Boys и «Шотландские колористы».

Подробности:

телефон: +44 (0)131 332 2266

e-mail: nginfo@nationalgalleries.org

http://www.nationalgalleries.org/whatson/exhibition/5:368/5116/5396

Германия

Долгая ночь музеев, 30 августа, Берлин

В январе и августе в Берлине проходит популярная акция «Долгая ночь музеев». В ночь на воскресенье более 100 музеев и художественных галерей открывают свои двери для гостей. Поскольку посетить все музеи с 8 вечера до 2-х ночи все равно невозможно, то лучше выбрать один из предложенных организаторами маршрутов и воспользоваться специальными автобусами, передвижение на которых входит в стоимость (12 евро) общего билета во все музеи. Главной темой ночи станет дворцово-парковое искусство.

Подробности:

телефон: +49 (0) 30 28 39 74 44 

e-mail: museumsn8@aol.com 

http://www.lange-nacht-der-museen.de/

Выставка «Натюрморт пяти столетий», до 5 октября, Гамбург

В гамбургском музее Кунстхалле до октября работают две главные летние выставки. Первая посвящена творчеству Марка Ротко (о ней мы писали в майском обзоре европейских выставок), вторая – истории натюрморта. Расцвет натюрморта датируется XVI веком и совпадает с разделением живописи на отдельные жанры. Центром композиции гамбургской выставки являются 50 картин художников XVII века, которые сопоставлены с картинами импрессионистов и современных художников. Из этого диалога складывается основная «волновая» концепция выставки: аллегоризм натюрмортов эпохи барокко – концепция «чистой живописи» в натюрмортах импрессионистов – возвращение к традиции символики предметов в натюрмортах ХХ века. На выставке представлено более 150 картин из европейских музеев и частных коллекций.

Подробности:

телефон: +49 (0)40 – 428 131 

e-mail: info@hamburger-kunsthalle.de

http://www.hamburger-kunsthalle.de 

Дания

Выставка «История живописных рам», до 7 сентября, Копенгаген

Необычная выставка в копенгагенском Государственном музее искусств позволит узнать о том, как «одевали» картину в течение последних 6 веков. Среди экспонатов – рамы для картин средних веков и эпохи Возрождения, рамы в стиле маньеризма, барокко и рококо, неоклассицизма и ампира, классические и авангардные рамы для картин XIX–XX столетий. Кроме того, посетителям предложено посетить музейные залы современной живописи и посмотреть картины «без рам» (в которых рама становится частью живописной композиции), авангардные картины с двумя рамами и даже инсталляции с интерактивными рамами.

Подробности:

телефон: 337-484-05

http://www.smk.dk/ 

Испания

Выставка «Менины» Веласкеса, Пикассо и современных художников», до 28 сентября, Барселона

Вот уже полвека искусствоведы пытаются разгадать истинный смысл «эксперимента» Пабло Пикассо, который с августа по декабрь 1957 года, уединившись в студии на вилле «Калифорния» в Канне, создал 44 интерпретации знаменитой картины Веласкеса «Менины» («Las Meninas» – «Фрейлины»). Выставка в барселонском Музее Пикассо – еще одна попытка разгадать эту загадку. Экспозиция состоит из пяти разделов: в первом представлены интерпретации и живописные реминисценции картин Веласкеса XVIII–XIX веков, второй исследует влияния живописи Веласкеса на Пикассо, а остальные три раздела посвящены интерпретациям «Менин» другими художниками ХХ века. На выставке представлено 42 картины, 5 рисунков, 3 скульптуры и 2 видеофильма. Интерпретировать Веласкеса будут художники четырех столетий: Хуан Батиста дель Масо, Хуан Карреньо де Миранда, Сальвадор Дали, Франц фон Штюк, Маноло Вальдес, Альберто Джиронелла, Антонио Саура, Джоэль-Петер Виткин.

Подробности:

телефон: 93 256 30 26

http://www.museupicasso.bcn.cat/meninas/presentacio_en.htm

Выставка «Чарли Чапли н: создание образа», до 19 октября, Мадрид

Выставка, посвященная жизни и творчеству всемирно известного актера и режиссера Чарли Чаплина, которая недавно открылась в мадридском CaixaForum, подготовлена совместно фондом La Caixa и NBC Photographie. Здесь представлено более 300 фотографий, плакатов, документальных материалов, отрывков из фильмов. Некоторые семейные фотографии актера ранее никогда не публиковались и не выставлялись.

Подробности:

телефон: 91 330 73 00

http://obrasocial.lacaixa.es/centros/caixaforummadrid_es.html 

Италия

Выставка «Императорские форумы. Раскопки 1924–1940 годов», 23 июля – 23 ноября, Рим

Активные работы по изменению городского ландшафта в центре Рима пришлись на 20–30-е годы ХХ века, именно в этот период активно велись археологические раскопки на Императорских форумах. На выставке, недавно открывшейся в Musei Capitolini, представлено 140 экспонатов. Это фотографии центра Рима тех лет, 37 городских пейзажей римских художников, созданных в 1930-х годах, фрагменты фресок, скульптуры и другие археологические артефакты, найденные на территории Рынка Траяна, Форумов Траяна, Цезаря, Августа и Нервы.

Подробности:

телефон: 66 67102475

e-mail: info.museicapitolini@comune.roma.it

http://en.museicapitolini.org/

XIII-я Международная скульптурная биеннале, 27 июля – 28 октября, Каррара

«Ничего, кроме скульптуры» – такова главная тема нынешней биеннале, которая в течение двух месяцев будет проходить в Карраре, «мраморной столице» Италии. Выставки пройдут в парках, музеях, на площадях и в Соборе Святого Андрея. Более 100 скульпторов со всего мира представят свои работы на биеннале в разделах «Современный мрамор», «Статуи», «Город», «Время в скульптуре», «Обнаженные». А в разделе «Великие скульпторы» посетители смогут увидеть работы Луиз Буржуа, Джулио Паолини, Марио Мерца и Пьетро Каскеллы. Во время музыкальных концертов (начало – в 19.30) 7, 21 и 28 августа вход на все выставки будет бесплатным. 

Подробности:

телефон: 39 0585 641394 

e-mail: infocultura@comune.carrara.ms.it

http://www.labiennaledicarrara.it/

Франция

Винная выставка-ярмака Foire aux Vins, 8–17 августа, Кольмар

Эта выставка-ярмарка только по традиции называется винной, потому что за полвека она превратилась в событие совсем другого масштаба. Огромный выбор товаров для дома, предлагаемый 350 экспонентами, и винные дегустации от лучших французских виноделен собирают ежегодно более 250 тысяч человек на главную ярмарку года в Parc des Expositions. Кроме того, посетителей ожидают театральные шоу, выставка авторских бутылок, а также ежедневные музыкальные концерты: Аланис Мориссет – 9 августа, Nightwish – 13 августа, Нил Янг – 15 августа и другие – 8, 10, 11, 12, 14 августа. Входной билет днем стоит 4 евро, с пяти часов вечера и до полуночи – 6 евро.

Подробности:

телефон: 03 90 50 50 50 

e-mail: info@foire-colmar.com 

http://www.colmar-expo.fr

http://ichigo.foire-colmar.com/?stlg=en

Выставка Жоржа Руо, до 13 октября, Париж

В парижском Центре Помпиду работает выставка, приуроченная к 50-й годовщине смерти одного из самых самобытных парижских художников первой половины ХХ века Жоржа Руо. На выставке представлено около 30 картин художника из различных музеев Франции, относящихся к раннему периоду творчества Руо (1905–1914 годы). Именно в этот период главной темой его напряженной живописи становится «дно» общества. С 1906 года эволюция Руо перестала совпадать с развитием современного ему искусства. Отныне его захватило искусство духовное и аллегорическое, что отразилось в создании серии гравюр Miserere.

Подробности:

телефон: +33 (0)1 44 78 12 33

http://www.centrepompidou.fr/ 

Швейцария

Выставка Фернана Леже, до 7 сентября, Базель

В августе еще можно успеть посмотреть выставку работ французского художника Фернана Леже в базельской Галерее фонда Бейлера (Fondation Beyeler). Открывается выставка его ранними работами кубистического периода, затем идут урбанистические картины 1918–1923 годов, которые принято называть «механическими», и несколько монументальных полотен художника. Но главный акцент сделан на картинах Леже, созданных в США в период с 1940 по 1945 годы. Картины художника этого периода сопоставлены с работами американских художников (Роя Лихтенштейна, Элсворта Келли и Роберта Раушенберга), повлиявших на творчество Леже.

Подробности:

телефон: +41 – (0)61 – 645 97 77

e-mail fondation@beyeler.com

http://www.beyeler.com/fondation/

  Нюта Кукушкина   

 

Gazeta.RU

04.08.2008



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.