Работа за рубежом для студентов на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Работа за рубежом для студентов

KUDA.UA > Отдых > Отдых в США > Работа за рубежом для студентов

Работа за рубежом для студентов       Лет 15 назад мечты студентов ограничивались в лучшем случае какой нибудь Румынией. Слава богу, в XXI веке возможностей для студенческий путешествий намного больше. Студенты имеют возможность поехать за рубеж не только по туристической путевке, но и на работу. Самая популярная в России программа по работе за рубежом для студентов – Work and travel USA.

      Work and travel USA создана специально для студентов, желающих узнать американскую культуру, выучить английский язык, приобрести опыт работы за рубежом и конечно же заработать. За время летних каникул, на которых студенты работают в США , последние зарабатывают от 6 до 11 тысяч долларов. Согласитесь, не так уж плохо для студента, который еще вчера жил на одну стипендию.

      Work and travel USA входит в программу межправительственных обменов Cultural Exchange Programs при участии Государственного департамента США . Все участники на период пребывания в США получают статус Exchange visitor и официальное разрешение на работу. Впервые программа заявила о себе в 1957 году и за это время приобрела международную популярность среди студенчества более чем из 40 стран мира.

Кто может принять участие в программе и поехать на работу в США? 

      Требования к кандидатам: статус дневного отделения ВУЗа, возраст до 22 лет и неплохое знание английского. Для участия в программе требуется оформить разрешение на работу, форму DC-2019. Оформить ее самостоятельно практически не реально, поэтому студенты обращаются в агентства, которые занимаются Work and travel USA. Агентство поможет тебе подготовить все документы, организует тебе собеседование в посольстве, поддержит тебя в США на время твоего пребывания там. Для участия в программе ты должен найти подходящее для тебя агентство, пройти там собеседование и начать собирать все документы. Собеседования в агентствах начинаются с 1 сентября и заканчиваются, как правило, 28 февраля. В России агентств, организующих программу очень много, например Центр эмиграционных и обменных программ, ICI, Путилин тур и другие.

Что данная программа мне даст? 

      Являясь участником программы Work and travel USA, студент легально работает на летних каникулах в США, в сфере обслуживания (гостиницы, рестораны, парки отдыха и развлечений, магазины, национальные парки и т.д.) в течение 3-5-х месяцев. Вы можете путешествовать по всей территории США, увидеть своими глазами New York City и San Francisco, Boston и Chicago. А тот, кого красоты заокеанской жизни мало интересуют, может всю заработанную честным трудом наличность привезти с собой на родину и здесь воплотить в жизнь свои идеи и проекты.

      Каждый студент сможет найти для себя ту работу, которая соответствует его потребностям и интересам. Участникам программы разрешено работать на нескольких работах одновременно. Оплата труда в сфере обслуживания составляет от 7 до 13$ за каждый час работы. Большинство студентов работают по 10-12 часов в сутки.

Уровень языка у участников программы значительно повышается, уже через несколько недель Вы почувствуете значительный прогресс. Студенты уже довольно скоро по приезду оказываются в состоянии поддерживать беседу, отсутствие языкового барьера и комплекса общения на чужом языке будут налицо.

      Work and Travel USA – это возможность испытать свои силы и получить неоценимый жизненный опыт. Эта программа для тех, кто не боится преодолевать препятствия на пути к независимости, самостоятельности и свободе. Это отличный способ для решительных молодых людей научиться ставить цели и достигать их, познать себя и сделать прорыв в мир успешных людей.

Сколько я заработаю? 

      Заработок участников программы составляет от 7 долларов за каждый час работы. На некоторых рабочих позициях предусмотрены чаевые. С учетом сверхурочных студенты привозят в Россию от 4 до 11 тысяч долларов. Кто то везет на родину заработанные деньги в наличности, а кто то в ноутбуках или других вещах.

      Помните главное правило – не нарушайте законы США. Это чревато последствиями. Во первых заплатите весьма значительный штраф. Во вторых, при повторной попытке поехать в США по данной программе получите отказ по визе. К сожалению очень многие наши соотечественники попадаются на воровстве.

      Все американские и российские организации, занимающиеся программами студенческого обмена, имеют круглосуточную линию поддержки для решения срочных вопросов. Поэтому, если студент оказался в беде или нужно срочно решить какой-то вопрос, его не оставят без помощи.

      Разумеется, Work and Travel USA не единственная программа международного обмена, которая представлена на российском рынке.

Куда я еще могу поехать? 

      С радостью представляем Вам молодежную программу по работе в Египте. Конечно же, в Египте Вы не заработаете таких денег, как участвуя в программе Work and Travel USA. Но, и расходы по выезду у Вас будут в разы меньше. Все затраты участников программы составляют около 400 евро, включая авиабилет. Согласитесь – вполне доступно. Участники программы работают в 5* отелях Египта на позициях аниматор, хостес, рецепшн, официант и некоторых других. Каждому, приехавшему на работу в Египет гарантируется бесплатное проживание в отеле, бесплатное питание и оплата труда. Помимо низкой стоимости у программы есть еще одно серьезное преимущество – простота оформления, благодаря безвизовому режиму между Египтом и Россией (виза ставиться в аэропорту по прилету) продолжительность оформления сокращается до 2-3 недель. Прекрасная возможность, для тех кто не успел оформиться на программу Work and Travel USA. Кроме того, в отличие от Work and Travel USA на работу в Египте требуются не только знатоки английского, но и также знатоки немецкого, французского, итальянского!

      Помимо работы в Египте и США некоторые компании предлагают программу по работе во Франции. Программа рассчитана на студентов ВУЗов со знанием французского языка. Продолжительность работы во Франции для студентов составляет 3 месяца. Заработок 8 евро в час. Французская программа очень похожа на программу Work and Travel USA и в какой то мере является ее европейским аналогом.

      И напоследок – работа в Великобритании. Здесь следует заметить, что рабочих программ в буквальном смысле этого слова в Великобританию не существует, по крайней мере в 2008 году. Но, есть программы работа + учеба. Однако, лично мое мнение, что Великобритания не является рекомендуемой страной для оформления на работу, главным образом в результате того, что очень плохо дают визы. Около 50% россиян, желающих выехать в Великобританию получают отказы по визам. Готовы ли Вы рисковать при такой статистике?

Автор:

Дмитрий Сапожников 

Фотография:

www.maxi.by

 

Центр эмиграционных и обменных программ

19.09.2008



Прочитайте еще про Отдых в США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.