В ожидании Санта-Клаусов на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В ожидании Санта-Клаусов

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > В ожидании Санта-Клаусов

В ожидании Санта-Клаусов       Жизнь в Европе идет своим чередом, и никакой финансовый кризис этому не помеха. В ноябре европейцы переходят с пива на молодое вино, а затем и на глинтвейн, необычно много врут, запускают фейерверки, слушают музыку и вовсю готовятся к Рождеству и Новому году.

Австрия

Фестиваль Wien Modern, 26 октября – 16 ноября, Вена

Фестиваль Wien Modern по праву считается одним из самых главных событий в музыкальной жизни Европы. Основанный ровно 20 лет назад по инициативе дирижера Клаудио Аббадо, он год из года собирает лучших музыкантов и композиторов современности. Нынешний фестиваль пройдет на 19 концертных площадках Вены. Участие в нем примут более 200 исполнителей из разных стран мира. В программе – несколько десятков концертов, показ фильмов и лекции. Особо стоит отметить выступления режиссера, исполнителя и композитора Тони Конрада, марафон молодых венских композиторов и серию лекций «Музыка и мозг».

Подробности:

телефон: +43 (0) 1 505 81 90

e-mail: ticket@konzerthaus.at

http://www.wienmodern.at/

Бельгия

Фестиваль снежной и ледяной скульптуры, 25 ноября – 13 января, Брюгге

300 тысяч килограммов снега и 400 тонн льда уходит каждый год на создание чудесного ледяного дворца, который появляется на площади железнодорожного вокзала Брюгге . Лучшие скульпторы из 40 стран мира превратят простую замерзшую воду в чудесное произведение искусства, и 25 ноября двери дворца распахнутся. Ледяной парк разберут лишь в середине января, так что времени полюбоваться на него будет предостаточно.

Подробности:

телефон: +32 (0) 50 448 686

e-mail: toerisme@brugge.be

http://www.ijssculptuur.com/index.asp?taal=uk

Великобритания

Автопробег на ретромобилях из Лондона в Брайтон, 2 ноября, Лондон

Ретропробег из Лондона в Брайтон считается одним из самых ярких автомобильных шоу в стране и посвящен красному дню в истории английского дорожного движения. В ноябре 1896 года был принят закон о транспорте на дорогах, который повысил предельно допустимую скорость с 4 до 14 миль в час и дал зеленый свет развитию моторных средств передвижения в стране. В память об этом событии каждый год владельцы старинных авто совершают пробег длиной 60 миль. К участию в нем допускаются машины, выпущенные раньше 1 января 1905 года, более «юные» участники – по решению организаторов.

В этом году автомобили стартуют от Гайд-парка в 06:58 по местному времени. Чем старше автомобиль, тем раньше он выходит на дистанцию. Если есть авто одного возраста, то первенство уступают меньшей по габаритам. От Гайд-парка колонны проедут через Вестминстерский мост, затем по набережной Темзы до Моста Ламбет, а оттуда на трассу А32, ведущую к Брайтону. К финишу участники приезжают обычно уже в темноте.

Подробности:

телефон: +44 (0)1462 742818

e-mail: hq@vccofgb.co.uk

http://www.vccofgb.co.uk/

Всемирный конкурс врунов, 20 ноября, Уосдейл, графство Камбрия

Каждый год в уосдейлской гостинице Santon Bridge Inn собираются мужчины и женщины, чтобы посоревноваться в умении врать. Традиция проводить конкурс пошла от Уилла Ритсона, который владел гостиницей в середине 19 века. Он был местной звездой и все время рассказывал про себя небылицы. В наши дни побороться за звание самого умелого вруна может любой желающий: каждому дают от трех до пяти минут, чтобы поразить аудиторию. Победителя награждают призом в 25 фунтов и дарят галстук с надписью «Самый лучший врун в мире».

Подробности:

телефон: 019467 26221

e-mail: info@santonbridgeinn.com

http://www.santonbridgeinn.com/liar/

http://www.wasdaleweb.co.uk/

Бег с горящими бочками, 5 ноября, Оттери-Сент-Мери, графство Девоншир

Раз в году жители города Оттери-Сент-Мери бегают по улицам с горящими бочками на плечах. Чтобы избежать ожогов, бочки заранее вымачивают в смоле, а на руки и плечи надевают мокрые тряпки. Забеги проходят в трех категориях: детской – с маленькими бочонками, женской – с бочками среднего размера, мужской – с самыми большими бочками. Традиция катать огненные бочки была довольно широко распространена в окрестностях, но теперь живет только в Оттери-Сент-Мери. Стоит посмотреть.

Подробности:

e-mail: info@otterytarbarrels.co.uk

http://www.otterytarbarrels.co.uk/index.html

День Гая Фокса, 5 ноября, разные города Англии

5 ноября 1605 года католики, участвовавшие в так называемом пороховом заговоре, попытались взорвать здание парламента, который в этот день должен был посетить король Яков I. Но в самый последний момент заговор провалился: Гай Фокс и его сообщники были схвачены и казнены. Фокс не был во главе заговора, но именно он должен был поджечь фитиль, поэтому праздник носит его имя. С тех пор 5 ноября в память о провалившейся попытке свергнуть короля по всей стране жгут костры, носят горящее чучело Гая Фокса и запускают в небо фейерверки.

Подробности:

http://www.visitbritain.com

Германия

Ужасы на развалинах средневекового замка, 24 октября-9 ноября, Дармштадт

Замок Франкенштейн неподалеку от Дармштадта известен, главным образом, тем, что в нем жил Конрад Диппель, теолог, врач и алхимик, ставивший, по народным преданиям, эксперименты над юными девами и трупами в своей лаборатории. Для писательницы Мэри Шелли Диппель стал прототипом доктора Франкенштейна в ее знаменитом романе. А для тысяч любителей Хеллоуина местом, где они устраивают одно из самых больших и жутких празднований в Европе. Праздновать начинают 24 октября, а заканчивают это сомнительное веселье 9 ноября. Говорят, кроме духа самого Алхимика, который по преданию ночами сидит на крыше капеллы, стучит костями или бродит в поисках входа в свою лабораторию, в замке живут еще 80 вампиров, ведьм, монстров, оборотней и прочей нечисти.

Подробности:

телефон: (0 61 51) 5 01 5 01

факс: (0 61 51) 501 500

e-mail: mail@burg-frankenstein.de

http://www.klostereberbach.com/docs/intro.html

Конкурс вин, 15 ноября, Гессен, монастырь Эбербах

В монастыре Эбербах, окруженном виноградниками, в субботу, 15 ноября, состоится дегустация премированных местных вин из винодельческих районов Рейна, а также гессенских горных виноградников. В средневековой атмосфере многочисленные винодельческие хозяйства представят свои игристые и столовые вина. К ним монастырская кухня предлагает большой выбор гессенских блюд. Между прочим, в монастыре можно переночевать или остаться на выходные.

Билеты в предварительной продаже стоят 20 евро, в день открытия 22 евро. В стоимость билета входит дегустация всех предложенных на празднике вин. Бесплатный автобус будет курсировать к монастырю и обратно от главного вокзала в Висбадене.

Подробности:

телефон: 069 / 1340400

http://www.hessen-agentur.de

Рождественские базары, с 20 ноября, разные города Германии

Рождественские базары в городах Германии начинаются с двадцатых чисел ноября месяца и длятся вплоть до праздника. Все базары немного похожи как близкие родственники, и в то же время каждый город старается чем-то выделиться. Для примера возьмем типичный немецкий базар в Наумбурге. Он проходит на рыночной площади в окружении пряничных фасадов. Можно полакомиться мясными медальонами, приготовленными на гриле, вафлями и жареным миндалем и запить их глинтвейном, а чашку из-под глинтвейна прихватить с собой в качестве сувенира. На многочисленных дворах, открытых для посетителей, продаются подарки и украшения, сделанные мастерами специально к Рождеству, показывают уличные театральные представления и играют средневековые мелодии. А еще можно прокатиться на трамвае столетней давности, зайти в собор Петра и Павла и полюбоваться на всемирно известные скульптуры донаторов а также на романское распятие в крипте. Рождество приближается.

Подробности:

телефон: 03445 27 34 32, 03445 27 31 25

http://www.naumburg-im-advent.de

Нидерланды

Прибытие Синты Клааса, 16 ноября, Амстердам

Известно, что Санта Клаус (у голландцев – Синта Клаас) приходит к тем, кто хорошо себя вел. О благообразности жителей Амстердама, конечно, ходят недобрые слухи, но Синта все-таки приходит, вернее – приплывает, к ним каждый год. Он появляется в амстердамск ом порту на огромном корабле. Синта сходит на берег и едет по улицам на белом коне в окружении 500 чернокожих служек, сотен детей и 10 оркестров. Встреча Синты – огромный праздник. Для жителей города старик с белой бородой становится фигурой даже более важной, чем мэр. Прибытие Синты открывает сезон покупок, который продлится до 5 декабря.

Подробности:

телефон: 06-55196542

e-mail: info@sintinamsterdam.nl

www.sintinamsterdam.nl

Италия

Праздник Марии делла Салюте, 21 ноября, Венеция

Праздник делла Салюте – самый непривлекательный для туристов, но один из самых важных для самих венецианцев. Его учредили в память об избавлении от чумы после эпидемии 1630-31 годов. Тогда дож повелел построить на берегу Canal Grande храм Деве Марии, чтобы снискать ее милость и обрести спасение от болезни. С тех пор 21 ноября ко входу храма через канал строят мост из гондол, затем служат торжественную мессу, а на улице продают всевозможные сувениры.

Подробности:

http://www.turismovenezia.it/

Фестиваль духовной музыки, 17 ноября-29 ноября, Рим

Поклонники духовной музыки вновь имеют возможность насладиться любимыми произведениями в соборах Рима и Ватикана, где в ноябре пройдет вторая часть Festival di Musica e Arte Sacra. Первая проходила там же в октябре: помимо прочего, тогда в присутствии Папы Бенедикта XVI была исполнена шестая симфония Антона Брукнера. В ноябрьской части фестиваля прозвучит музыка Баха, Листа, Эбена, Скарлатти, Вивальди, Моцарта, Гайдна и Брамса.

Подробности:

телефон: 0039-06-6869187

e-mail: prucker@promusicaeartesacra.it

http://www.festivalmusicaeartesacra.net/

Испания

Оливковый фестиваль, начало ноября, Баэна

Фестиваль в Баэне посвящен окончанию сбора урожая в оливковых рощах. Оливковое масло считается основой истинной андалузской кухни, а Баэну называют испанской столицей оливок. На фестивале можно будет попробовать всевозможные блюда местной кухни, познакомиться с процессом приготовления оливкового масла и, конечно, продегустировать его лучшие сорта. Специалисты говорят, что дегустация оливкового масла – такой же тонкий и сложный процесс, как и дегустация вина.

Подробности:

телефон: +34 957 691 641

e-mail: info@adegua.com

http://www.ayuncordoba.es/portal/web/index.jsp

Франция

Международный джазовый фестиваль, 7 – 15 ноября, Невер

Первая неделя ноября в Невере традиционно отдана Международному джазовому фестивалю, который пройдет в Муниципальном театре и на других концертных площадках города. В этом году на фестивале выступят немецко-финский коллектив Mikko Innanen & Innkvisitio, гитаристка из США Пура Фе, квартет Resistance Poetique, ансамбль Ману Каче Playground ( Франция ), Aronas (Новая Зеландия), швейцарский коллектив Depart и другие.

Подробности:

телефон: +33 (0) 3 86 57 88 51

факс: +33 (0) 3 86 57 93 05

e-mail: martine.palme@free.fr

http://www.neversdjazz.com/

Финляндия

Джазовый фестиваль Tampere Jazz Happening, 30 октября-2 ноября, Тампере

Tampere Jazz Happening проводится уже в 27-й раз. В этом году на концертных площадках Tampere Jazz выступят Karriko ( Финляндия – Франция – Норвегия ), The Zimology Quartet ( ЮАР ), Omar Sosa Afreecanos Quartet ( Куба – Мозамбик – Сенегал ), Steve Reid Ensemble, в которой играет российский клавишник Борис Нецветаев, франко-сербский квартет Michel Portal, финская команда Astro Can Caravan и другие.

Подробности:

телефон: +358 (0) 3 3146 6136

e-mail: tullikamari@tampere.fi

http://www.tampere.fi/musicfestivals/jazz/programme

Швейцария

Луковый базар, 24 ноября, Берн

Луковый базар – это традиционный народный фестиваль, который проходит в Берне каждый год в последний понедельник ноября. Крестьяне из окрестных сел привозят в город более 50 тонн лука и чеснока, сыр и хлеб. В ресторанах в этот день подают луковый суп и пироги, луковые и сырные.

Подробности:

телефон: +41 (0)31 328 12 12

e-mail: info@berninfo.com

http://www.berninfo.com/

Восьмой всемирный конкурс Санта Клаусов, 29 ноября, горнолыжный курорт Самнаун

Клау-Уау – это всемирный турнир Санта-Клаусов. Прибывающие в Швейцарию команды соревнуются в нескольких категориях, среди которых: парад-смотр, где оценивают внешний вид участников, карабканье по трубе с огромным мешком подарков за спиной, спуск на лыжах, украшение торта на скорость. Победившая команда получает звания лучших Сант-Клаусов года.

Подробности:

телефон +41 81 868 58 58

факс: +41 81 868 56 52

e-mail: info@samnaun.ch

http://www.samnaun.ch/

Текст:

ФЕДОР ВИНТЕР-ТАРАСЕВИЧ

Фото:

FESTIVALMUSICAEARTESACRA.NET, OTTERYTARBARRELS.CO.UK, WEIHNACHTSMAERKTE-IN-DEUTSCHLAND.DE

Gazeta.RU

20.10.2008



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.