Испания как в кино на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Испания как в кино

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Испании > Испания как в кино

Испания как в кино       Если бы занятому бизнесмену, дизайнеру или издателю среди вороха дел, удавалось бы с легкостью выкраивать свободные уикэнды для небольших, но регулярных поездок на отдых, то, возможно, предстоящее путешествие во время законного отпуска уже не казалось бы столь долгожданным и захватывающим. А пока мы только мечтаем о приключениях, в голову лезут разные сюжеты из фильмов: заграничный уикэнд может обернуться семейной комедией, душераздирающей мелодрамой, либо залихватским приключенческим экшеном. Жанр, конечно, будет зависеть и от действующих лиц и от мест, где будет разворачиваться действие. А Испания – это идеальное направление, чтобы почувствовать себя “как в кино”, сыграть множество ролей, ну и конечно, отдохнуть. 

“От моря к океану”. Семейное “роуд-муви” в Северной Испании 

      Действующие лица – заботливый муж и отец, его жена и сын. Поездкой по испанским провинциям можно убить сразу двух зайцев: забыть на несколько дней о шумной городской жизни и продемонстрировать жене, а главное, подрастающему сыну, что офисный кабинет еще не до конца отбил у вас тягу к приключениям. Как только вы выйдете за пределы барселонского аэропорта “El Prat”, приключение начнется. Взяв в “Hertz” или “Avis” напрокат автомобиль, нужно доехать до Барселоны, но только для того, чтобы передохнуть и набраться сил перед марш-броском по северной Испании. Для галочки в Барселоне нужно прогуляться по Park Güell Гауди, восхититься красотой храма Sagrada Familia и вспомнить о Пикассо. Есть такой художник. Если вы забыли, то жена обязательно напомнит вам о нем. Не перечьте жене, сходите в музей, где вы найдете несколько десятков работ раннего и еще не великого Пабло. Жена зачитает несколько страничек из затейливой биографии гения, скажет, что в Эрмитаже Пикассо значительно лучше. И все! И хватит. 

      Конечно, вы не устоите перед мольбами жены и сына и совершите семейный заплыв в соленое сине-зеленое Средиземное море. Но на пляже тесно от человеческих тел, а вас ждут новые дороги. Нужно ехать дальше, не обращая внимания на то, что великолепная Барселона будет шантажировать вас пестрыми культурными событиями, которые разворачиваются прямо на улицах и площадях, городскими легендами, которые рассказывают шоферы такси, продавцы на рынках или прижившиеся здесь иностранцы, а также с помощью изящной архитектуры. Погружение в Барселону – это отдельная дисциплина, которую стоит освоить в другой раз, потому что сейчас, вырвавшись из ее объятий, вы несетесь по петляющему автобану в сторону Пиренейских гор. 

      Стоя на одной из горных вершин и глядя вдаль, туда, где проходит граница, разделяющая Испанию и Францию, вы можете блеснуть эрудицией и рассказать сыну об основах полководческого искусства и стратегическом значении горных цепей в франко-испанских войнах. Тем временем жена будет зачарована пейзажами, а вы скажете, что это только начало, сфотографируетесь всей семьей и поедете на запад к Атлантическому океану. Путь к нему пролегает через Астурию, провинцию, которая претендует на звание самой красивой в Испании. Проезжая по второстепенным дорогам, избегая шоссе и прочих проявлений цивилизации, вы полностью погрузитесь в роль путешественника в самом классическом понятии этого слова. До этих красот никогда не дотянется хищная рука глобализации, (вы ведь никогда не увидите две одинаковых горы в Японии и Испании) и потому здесь еще можно подумать о смысле жизни. Пока ваша жена фотографируется на фоне водопада, сын зачарованно стоит перед средневековым замком, выплывшим из утреннего тумана. Вы и сами удивленны не меньше – вот они, воплотившиеся мальчишеские мечты о рыцарях и дамах сердца.       Справиться с волнением вам помогает жена, которая вскарабкалась, наконец, к вам на вершину холма, и, едва отдышавшись, спрашивает: 

– А это что? А у них ведь ни электричества, ни водопровода не было… 

Вы объясняете сыну, почему замки строили на обрывах, и тем временем примечаете холм на котором, думаете, неплохо было бы построить загородный дом, чтобы по вечерам отдыхать от городской суеты, а в выходные, когда к вам подтянуться друзья, пойти на речку ловить карпов. 

      Начинает моросить дождь, и вы останавливаетесь поесть в маленьком семейном ресторане. Вы едите аутентичную астурийскую пищу и, конечно же, восхищаетесь ею. Ее также вкусно готовили и 400 лет назад жены тех рыбаков, которые ловили на речке карпов. Здесь в таверне ощущается связь времен. Выпив сухого красного вина, вы окончательно влюбляетесь в северную Испанию. Вы думаете, неплохо было бы и виноградник рядом с загородным домом разбить, а потом разливать по бутылкам вино, этикетку для которого нарисует ваш сын. Тут же на салфетке заставьте сына сделать набросок. 

      А в память о королевстве Астурия на центральной площади необходимо приобрести меч, а совсем не футболку с Фернандо Алонсо. 

      С зеленой Астурией граничит ее главная конкурентка – дождливая Галисия. Конец путешествия близок и нужно возвращаться к городской жизни, но не сразу, а постепенно, чтобы не испытать шок. Если заедете в Сантьяго-де-Компостела, то увидите толпы современных пилигримов, которые преодолели тот же путь, что проехали и вы с семьей, но только пешком. Этот “путь в Сантьяго” заканчивается в соборе святого Иакова, после чего пилигримам выдается “компостела”, грамота за пройденные километры и предположительно отчищенную душу. Несмотря на то, что за покоренный на машине “путь в Сантьяго” “компостела” вам не причитается, духовный опыт от встречи с природой гарантирован. 

      Последней остановкой в путешествии по Северной Испании будет побережье Атлантического океана, где вы почувствуете себя Колумбом и укажете сыну в сторону Америки. 

      Сын вкрадчиво спросит: – Папа, а поедем на следующее лето в Дисней Лэнд. Я хорошо-хорошо буду учиться весь год. 

      Ваш авторитет поднимется до небес, когда вы снисходительно улыбнетесь, поцелуете в висок жену и неопределенно ответите: – Все может быть… 

       Барселоны и о том, как резко оно отличается от океана, и, соответственно, какая разница в ментальности людей на разных концах большого Иберийского полуострова. Вы совершите экскурсию по маякам, и перед вами встанет реальная дилемма, что предпочесть: дом в Астурии или маяк в Галисии. 

      Как в хорошем “роуд-муви”, в конце поездки к океану вы почувствуете, что немного изменились и по-новому увидели себя и свою семью. Вернувшись в сырой и строгий Петербург, в течение еще долгого времени вы предпочтете держаться ближе к домашнему очагу: будете просить жену приготовить вам рыбный астурийский суп, а сыну помогать делать средневековые рыцарские доспехи и рассказывать про замки и королей. Когда вы вернетесь домой, вы почувствуете, что это было совсем не меланхолическое путешествие, как могло показаться, а, наоборот, приключение, которое придало вам сил продолжать работать на благо молодого капитализма Родины и знать, что счастье имеет физическое воплощение в виде завораживающих пейзажей Северной Испании. 

“Испанское головокружение”.  Любовный парный танец 

      Действующее лица – интеллигентный капиталистический любовник и его любовница.

Конечно, в этом “кино” можно было бы ограничиться сценами в гостиничном номере, но тогда пропал бы весь смысл поездки в Испанию. Раз уж вы собрались на рискованные и долгожданные “переговоры”, то их необходимо провести как можно успешнее, чтобы все стороны получили удовлетворение. Для того, чтобы правильно подобрать маршрут для испанского приключения с любовницей, нужно искать вдохновение в глянцевой Испании с обложки путеводителя. Фламенко, много солнца, южно-европейская эмоциональность – все это пригодится, чтобы провести незабываемые дни и ночи. За поисками страстной Испании нужно ехать в самую южную область полуострова, Андалусию. Это не значит, что любовницу нужно сразу тащить в уже всем надоевшую, пропахшую нефтедолларами Марбелью. Помимо Марбельи, в Андалусии есть много благородных мест.

      Первой остановкой обязательно должна стать Севилья с ее южным колоритом. Севилья – идеальная декорация не только для интеллектуальных детективов Артура Переса-Реверте, но и для романтических свиданий с любовницей (назовем ее Викторией). После ознакомительной прогулки по городу, шоу с фламенко станет идеальным продолжением “переговоров”. Шоу включает в себя сразу два удовольствия – собственно фламенко, которое потрясает красотой танца и песни, и восхитительный ужин, который довершает эффект сказочности происходящего. Виктория в восторге. После того, как вы посмотрите на севильский Алькасар, площадь Испании, на которой снимали “Звездные войны”, и речку Гвадалквивир, можно смело отправляться дальше по маршруту. Такой “побег” из Севильи на пике полученных эмоций будет очень эффектен. Несмотря на то, что Виктория будет просить вас остаться здесь хотя бы еще на день, не соглашайтесь и отправляйтесь покорять побережье. Уезжая, не забудьте отправить жене открытку с видами Севильи – эта старомодная форма внимания может порадовать ее даже больше, чем золотое украшение.

      Как ни крути, Коста дель Соль – это побережье, где каким бы эгоистом не был турист, домой он вернется довольным. Коста дель Соль не может не оправдать ожиданий. Ваша любовница азартна? Отведите ее на турнир по Поло. Она сама катается на лошадях? Вам на конную прогулку. Она терпеть не может лошадей? Снимите яхту, уйдите в море и забудьте обо всем. Виктория традиционалистка? “Займись шопингом” здесь – одна из заповедей. “Переговоры” на побережье нужно строить по принципу калейдоскопа – максимум развлечений и эмоций, сменяющих друг друга.

      Итак, приехав в Андалусию, вы отдохнете душой в Севилье, затем побываете на Коста дель Соль , где устроите праздник для тела. Таким образом, вы полностью удовлетворите потребности – свои и Виктории. Каким же должна стать развязка этого путешествия? Подойдите к берегу и киньте монетку в море. Это действие может означать все что угодно – зависит от вас, какой смысл вы ему придадите. Еще одни незабываемые “переговоры” с Викторией или удачу в бизнесе или возвращение к жене – решать вам.

“Покорени е Испании”       

      Действующие лица – первооткрыватель современной Испании и его друзья. 

Испания подарила миру массу интересных артефактов, которые достойны внимания каждого туриста приезжающего в эту южную страну. Если туристы оказываются друзьями, то их ждет особая методика “введения в Испанию”. Для понимания некоторых фирменных испанских “блюд” друзья просто необходимы. 

      Футбол. Мадрид / Барселона . Даже если вам не нравится футбол, как вид спорта, он вам понравится, как зрелище. Если и так не понравится, то посмотрите на него как на очень рентабельный бизнес. Стадионы мадридского “Реала” и “Барселоны” – идеальные декорации для того, чтобы потратить 90 минут своей жизни, испытать восторг и получить заряд брутальной энергии, за которые некоторые готовы и душу продать. Более восьмидесяти тысяч болельщиков, которые вдумчиво, от сердца, поют гимн своего клуба, а потом взрываются аплодисментами, криками и сиренами достойны восхищения. Несомненно, вас потрясет, как 22 миллионера в трусах могут влиять на массы. Используйте это в своих бизнес-решениях. 

      Женщины. Вся Испания. Они будут встречаться на всем пути следования компании друзей. Иногда они будут отвлекать, но чаще появятся очень кстати. Северные испанки радикально отличаются от южных, а восточные от западных. География решает все – в Испанском королевстве очень много провинций, и всюду разные обычаи и нравы. Комплименты, сказанные вами в Андалусии, могут быть неправильно восприняты в Гасилии, и тогда друзья должны подтвердить свой статус и выручить вас. 

      – Ты – женщина моей мечты. Я о тебе мечтал всю жизнь,- скажете вы, не подумав, галисийке. 

      – Русский медведь, ты слишком разошелся. Отстань от меня,- промолвит она, развернется и гордым шагом проследует к выходу.

Nota bene: сорить деньгами не всегда помогает при знакомстве

      Вино. Рьоха. Подарите вашим друзьям экскурсию по винзаводам и погребам Рьохи, и тогда они точно возведут вас в ранг первооткрывателя Испании. Откройте им истину, которая таится в испанском сухом. Проникните в суть процесса создания вина. Узнайте, чем отличается американский дуб для бочек от французского. Дегустируйте, отсылайте коробки с понравившимся вином в Петербург и поезжайте дальше открывать Испанию.

Гольф. Андалусия. Сыграйте с друзьями в гольф и узнайте про последствия революции. Процесс демократизации этого вида спорта поучителен. Всего за десять лет из развлечения для элиты он превратился в общедоступное времяпрепровождения. В популяризации этой игры можно увидеть приметы обновления европейского общества, которое держится на среднем классе в отличие от России. Наверняка, вам захочется вернуться в Петербург и поддержать эту мировую гольф-революцию открытием своего гольф-поля. Кстати, подобный шаг можно рассмотреть и как политический.

      Гуггенхайм. Бильбао. Музей современного искусства в Бильбао – обязательная остановка. Друзья-коллекционеры увидят здесь те образцы живописи, которые они видели лишь по репродукциям. Вдумчивая прогулка по музею даст пищу для ума о новых трендах в живописи и коллекционировании. Еще Гуггенхайм придаст поездке завершенность, ведь он находится в Стране Басков, которая является флагманом современной испанской кухни. Количество мишленовских ресторанов тут зашкаливает, а поэтому последние мгновения приключения будут вкусными. 

      Чтобы не заскучать ночью, друзьям рекомендуется сделать вылазку в “Pacha”. Этот вездесущий клубный бренд, который уже давно появился в Петербурге, имеет испанское происхождение. Самые модные вечеринки, лучшая электронная музыка – это про "Pacha".

      Конечно, это далеко не все, зачем с друзьями нужно отправляться в Испанию. Одна полемичная коррида достойна поездки или, например, кованые доспехи с мечами из Толедо… Испания – одна из тех стран, которая хранит в себе много больше интересных вещей, чем показывает. Скромное королевство, символ которого бык, пляжем ограничиваться по определению не может. Позвоните друзьям, они ждут.

Андрей Варданян

 

Интернет-журнал «Белая полоса»

21.10.2008



Прочитайте еще про Отдых в Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.