Новый год вместе с кенгуру на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Новый год вместе с кенгуру

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Австралии > Новый год вместе с кенгуру

Новый год вместе с кенгуру       Новогодний вечер на другом конце планеты отмечают с большим удовольствием. У них этот праздник – летом. Но Последнюю неделю старого года проводят с друзьями и семьей. Празднование Нового Года заканчивается 6 января. 

      Все дискотеки, бары, клубы, гостиницы, концертные залы и даже пляжи переполнены. Как только колокола бьют 12 раз, все дружно начинают шуметь, гудеть в трубы, бить в барабаны и желать друг другу счастливого нового года. 

Любители активного отдыха выбираются на пикник или кемпинг, занимаются серфингом и другими водными видами спорта. В это время Австралия становится самым привлекательным туристическим направлением. Более 300 тысяч человек ежегодно приезжают сюда на Новый год .

      Недавно Сидней был признан лучшим городом для празднования Нового Года. Он оставил позади такие города, как Нью-Йорк, Эдинбург , Париж и Лондон . Новогодняя ночь в этом городе абсолютно немыслима без более 80000 фейерверков, которые запускают с моста Сидней Харбор – это по праву одно из самых впечатляющих пиротехнических шоу на Земле. Его видно на расстоянии 16 км от Сиднея. В 9 вечера проводят сначала “детский” салют, для того, чтобы все, кто не хочет ждать полуночи могли пойти спать. Музыка дополняет атмосферу Нового Года. Начинаются пляжные вечеринки, отчаливают теплоходы.

      Мельбурн славится своими новогодними вечеринками. Танцуют все: люди с разных концов планеты. На пляжах шумно: играют рок-группы. 

      Если вы попали в Мельбурн на Новый год, то китайско-австралийских ритуалов вам не избежать. Китайский ритуал жертвоприношения предкам практикуется с большим энтузиазмом и преданностью делу. Лучший способ получить незабываемые ощущения в волшебную ночь – посетить китайский квартал в Мельбурне. Восемьдесят человек проносят 92-метрового Дай Луна (Великого Дракона). Прикосновение к нему сулит большое счастье. Эта китайская традиция началась в 1979 году, и с тех пор ее придерживаются все местные жители, независимо от происхождения. В Новый год в Китайском квартале наиболее многолюдно и шумно, потому что все азиатские обряды обещают удачу в новом году. Австралийцы китайского происхождения проводят эти же обряды в спокойной обстановке, дома. Также район славится также отличными ресторанами.

      Сиднейский Луна-Парк на Новый Год собирает огромное количество молодежи. В парке аттракционов выступают сотни уличных артистов, включая бразильских танцовщиц, открыты бары, играют ди-джеи. Входные билеты стоят около $90 и начинают продаваться уже в октябре. Добраться можно автобусом от международного аэропорта или на такси за $20.

      На легендарный пляж Bondi Beach ежегодно праздновать Новый год приходят тысячи австралийцев и туристов. Дед мороз прибывает на личном ярком серфе. У австралийского Деда Мороза белая борода, голова покрыта красной шапочкой с помпоном, а на загорелом теле – пляжный костюм, похожий на комбинезон.

TravelForLife.ru

09.12.2008



Прочитайте еще про Отдых в Австралии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.