Оригинальный Новый год на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Оригинальный Новый год

KUDA.UA > Отдых > Отдых в США > Оригинальный Новый год

Оригинальный Новый год       Самое необычное празднование Нового Года может быть спланировано заранее или наоборот произойти случайно, когда обстоятельства все сделают за вас. В лесу. Канун праздника, посреди дороги сломалась машина или кончился бензин, вокруг – ни души, в багажнике – шампанское и нарезка, в машине – веселая компания, в лесу – живая елка.

На работе: официант, бармен, DJ, дежурный патрульной службы – кто только не проводит Новый год на посту. Главные трудяги праздника – Деды Морозы – работают под девизом «Сказка детская – 500 рублей». Санкт-Петербург, трамвай. Виды любимого города в Новогоднюю ночь сквозь стёкла украшенного гирляндами трамвая, в котором громко звучит музыка, – праздник, подготовленный городской молодежью. Венеция , вода. Массовое купание в холодной морской воде на пляже острова Лидо – любимый венецианский новогодний аттракцион. В Пенсильвании можно принять участие в забеге игрушечных драконов.

      Таос в Нью Мехико , сеанс спиритизма. В праздничную ночь в Taos Inn любой желающий может поучаствовать в 15-минутном сеансе спиритизма с вызовом духов и медитацией, удовольствие стоит от $15.  Прогулки по заброшенным урбанистическим объектам устраивают участники екатеринбургского движения Urban Trip. Молодые люди рассматривают такие прогулки в качестве своеобразного хобби, фотографируют здания старых промышленных объектов, полуразвалившихся больниц. Но место новогоднего похода еще не выбрано. Под водой. 

      У российских дайверов есть традиция – в Новый год они с приятелями ныряют в прорубь и устанавливают на дне водоема новогоднюю елку, рядом с которой фотографируются с Дедом Морозом и Снегурочкой и пьют шампанское. Благодаря этой традиции прославились новосибирские и иркутские дайверы. 

      Екатеринбургские дайверы из клуба «Тритон» тоже устраивают празднование в проруби. Наступление 2009-го они отметят айс-дайвингом – погружением под лед прямо в полночь. Совсем не обидно встретить новый год в роддоме. Наоборот, рождение ребенка и будет самым волшебным подарком. В московских роддомах ежегодно в самую шумную ночь в году появляется на свет порядка 20 малышей. Родители самого первого ребенка, появившегося на свет в их городе, обычно получают денежные подарки.

Сафари, путешествие на воздушном шаре, восхождение на вершины – чем больше стоимость, тем шире фантазия организаторов. 

      Некоторые примеры Нового Года класса люкс: Антарктида, в обнимку с пингвинами. Poseidon Expeditions организует полномасштабные морские экспедиции под Новый Год, чтобы желающие за 12 тысяч евро могли отметить событие вместе с непугливыми животными.

      Мачу Пикчу, обряды инков. Совершить обряд перехода в новый год, который сейчас уже не отличается свойственной инкам жестокости, зарядившись энергией великой цивилизации, можно менее чем за $4 тысячи.

     Более экономный вариант – праздник на корабле или в замке, например, в Выборге, в стиле Средневековья за 10-15 тысяч рублей.

      Еще несколько экспресс – идей: спрятаться в торговом центре или кинотеатре и дождаться закрытия; залезть на крышу дома и устроить пикник; оседлать городской памятник; зайти в круглосуточный магазин и поздравить продавщицу; неожиданно приехать в гости к родителям или бабушке в другой город или на другой конец планеты.       

      Но сейчас, когда афиши пестрят мероприятиями, клубы, бары, рестораны распахивают двери, туроператоры сажают в самолеты, одним из самых оригинальных способов отметить Новый Год становится семейный праздник дома, с оливье и речью президента.

TravelForLife.ru

09.12.2008



Прочитайте еще про Отдых в США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.