Рождественский шопинг в Европе на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Рождественский шопинг в Европе

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Италии > Рождественский шопинг в Европе

Рождественский шопинг в Европе      Каждый год, начиная с 1 декабря и по середину марта следующего года, европейские города охватывает суета – новогодние, рождественские и сезонные распродажи. Что это такое и как устроено? Цены на интересующий Вас товар в период распродаж падают на 10%-75%. Конечно есть шанс в итоге остаться с носом, но риск, как известно, благородное дело.

     В нынешнем году на распродажах в Европе ожидаются повышенные скидки, чтобы компенсировать сокращение товарооборота в эти непростые дни.

Великобритания

     В Лондоне 26-го декабря – Boxing Day – начинаются распродажи во всех торговых центрах и универмагах. Самые ярые шопоголики занимают очередь уже ночью, чтобы первыми попасть в магазин. Скидки достигают 80%! В главном лондонском универмаге Harrods начало распродаж немного напоминает массовую забастовку или демонстрацию. Старт распродаже традиционно дает хозяин Harrods, миллионер Мохаммед аль-Файед в компании приглашенной знаменитости. В разные годы старт распродажам давали Лили Аллен, Кристина Агилера, Сальма Хайек, Ким Кэттролл. В этом году официальное открытие распродажи в Harrods состоится 27 декабря. Право открыть ее, вместе с гонораром в миллион фунтов стерлингов, было предложено молодой певице Леоне Льюис, но та отказалась. Леона является рьяной защитницей животных, а в магазине продаются шубы из натурального меха. Вместо нее, участвовать в открытии распродажи будет уэльская оперная певица Кэтрин Дженкинс. В прошлом году скидки достигали 75%. Каждый день покупки делали более 200 тыс. британцев, в основном это трикотаж, одежда из твида и шерсти, посуда.

Франция

     Любители шопинга получат неизгладимое впечатление от парижских распродаж, где кроме скидок, уже начавшихся 10 декабря, некоторые крупные бутики заманивают клиентов плакатами: “Три вещи по цене двух”. Распродажи будут продолжаться до 5-10 февраля, в основном это коллекций модной одежды. Одежда «от кутюр» продается на авеню Montaigne и на улице Faubourg Saint-Honore. Здесь Вас ждут наряды от Dior, Chanel, Jil Sander, Nina Ricci, Prada и Giorgio Armani со скидкой до 70%. Одежду этих же марок вместе с вещами более демократичных брендов и оригинальными товарами для дома можно найти в огромных универмагах Le Printemps и Galeries Lafayette на бульваре Haussmann. Кстати, рождественские витрины комплекса Le Printemps в этом году украшали ведущие мировые дизайнеры. В витринах универмага можно увидеть кукол и медвежат ручной работы. Главной изюминкой проекта стала марионетка Коко, созданная по образу мадемуазель Шанель. Это творение главы Дома Chanel Карла Лагерфельда.

Рождественские рынки на площади Bastille и на Montparnasse работают до 25 декабря, там можно приобрести разнообразные рождественские сувениры и окунуться в предпраздничную новогоднюю атмосферу.

Италия

      В этом году во многих регионах страны распродажи начнутся раньше, чем обычно. Например, в Риме, Милане и Венеции уже 3 января можно будет купить уцененные вещи. Это в основном одежда, трикотаж, аксессуары и обувь от таких ведущих марок, как: Versace, Fendi, Prada, Ferre, MaxMara, Moschino, Gucci, Armani, Valentino, Dolce & Gabbana, Extе, Zegna, Byblos, Larence Steel, Burbery, Albeta Feretti, Johji Jamamoto, Marina Rinaldi, Dries van Noten, Aleksandr Maqueen,Etro, Cavalli, Jil Sander, Yves Saint Laurent, Dior и т.д.

     Удивительное место под названием «Модный квадрат» в Милане можно порекомендовать поклонникам итальянского стиля. Это квартал или четырехугольник (кто как называет), образованный такими улицами как Via Manzoni, Via Montenapoleone, Via della Spiga и Via Sant’Andrea. 

     Начать шопинг лучше всего с огромного бутика Emporio Armani на Via Manzoni. На его трех этажах, помимо основных линий Модного дома, можно найти отдел парфюмерии, фирменную линию сладостей, коллекцию вещей для дома, картинную галерею и суши-бар. Далее по улице следуют бутики Gucci, Versace, Cerruti, Fendi, Miu Miu и Prada. На Via della Spiga расположен самый первый бутик Versace. Среди его почетных клиентов числятся Энн Хэтауэй и Шарлиз Терон. Именно здесь они выбирали платья для последнего кинофестиваля в Венеции.

     Самым лучшим временем для шопинга является первая половина дня (если это, конечно, не день открытия распродажи), в эти часы в магазинах не так много покупателей – можно не торопясь выбрать то, что понравилось, примерить, прицениться, купить, и без пробок добраться до отеля или гостиницы. 

TravelForLife.ru

18.12.2008



Прочитайте еще про Отдых в Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.