Как правильно и наверняка забронировать гостиницу в Санкт-Петербурге на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Как правильно и наверняка забронировать гостиницу в Санкт-Петербурге

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Как правильно и наверняка забронировать гостиницу в Санкт-Петербурге

Как правильно и наверняка забронировать гостиницу в Санкт-Петербурге       Едете в Петербург? А о жилье позаботились? Ехать больше чем на сутки без решенного жилищного вопроса весьма неосмотрительно. Санкт-Петербург – город большой, красивый, интересный. Свободное время лучше проводить, изучая его культуру и отдыхая за чашечкой ароматного кофе. Судорожный поиск жилья отдых только испортит. 

      Итак, жильё ищем заранее, незадолго до поездки. Вариантов может быть несколько. Допустим, у вас есть в Санкт-Петербурге родственники, знакомые, знакомые знакомых, которые будут рады выделить вам, на время вашего пребывания, уютный уголок. Из явных плюсов этого вариант – возможность сократить расходы, и сократить существенно. У вас нет родственников и знакомых в Питере? Что ж, тогда поехали дальше. Приезжая на вокзал, вы буквально натыкаетесь на людей, предлагающих вам снять за минимальную плату квартирку в центре (чаще всего, это бабушки). Вы соглашаетесь, покорно следуете за «спасителем», и через какое-то время оказываетесь в коморке, с минимальным уровнем комфорта (точнее, его полным отсутствием). Зато у вас есть крыша над головой. Правда, если кто-то этой самое бабуле предложит за съём квартиры больше, вас бесцеремонно из жилья вытурят, еще и вещей своих не досчитаетесь, и ничего никому не докажете (ведь никакого документа вы не подписывали, а следовательно, вас здесь не было вообще). Следующий вариант – позвонить заранее в фирму, занимающуюся арендой квартир (с вариантами посуточной аренды). 

      Приехав в северную столицу, вы тут же попадёте в руки агента по недвижимости (если, конечно, он не поленится взять ваш заказ, или не отключит свой мобильный телефон). Вы будете в течение всего дня судорожно бегать по городу, просматривая варианты (заранее, без вас, агент жильё снять не может, нужен ваш паспорт и ваша подпись на договоре). Квартиру вы найдете, но убьете целый день на это. Зато всё официально – свой угол на несколько дней. Правда, об одной «маленькой» детали агент вам может сказать уже тогда, когда надо будет оплатить стоимость жилья. Фраза будет звучать следующим образом: «Дело в том, что в стоимость квартиры, которую мы назвали Вам по телефону, не входила комиссия агентству. Она составляет 100% от стоимости жилья по факту заселения». Без комментариев. 

     Еще один вариант – заказать гостиницу. Обзвонив при этом либо добрую дюжину (и потратив на междугородние переговоры стоимость номера за сутки), либо сразу остановиться на первом. В данном случае, пусть не будет сюрпризом номер, сравнительно ниже классом, чем вы оплатили (ваш, простите, уже занят). А так как деваться вам всё равно некуда – живёте за бешенные деньги в номере «здравствуй, прошлое». Но если вы везунчик, всё может выйти очень даже неплохо. Вариант следующий – бронирующие организации. Заранее позвонив в такую организацию, и продиктовав оператору все свои пожелания, относительно цены, качества и географии, сидите и ждите. Собственно, не чудес с неба, а звонка от менеджера, который должен сообщить вам о том, что номер для вас найден, заказ принят. Они, конечно, не волшебники, но дело своё знают: в их компьютерах забиты целые базы со свободным гостиничным фондом жилья, и все критерии указаны, по которым ваш номер искать.         Самое удивительное, что клиенты за услуги ничего не платят (давайте разберемся почему, иначе закрадываются сомнения). 

      Дело в том, что бронирующие организации живут от процента со сделки, перечисляемого гостиницей. Такое сотрудничество выгодно всем. К тому же, через бронирующие можно еще и скидки получить (реальные случаи это подтверждают). Но тут тоже есть свой камень преткновения: обращаться надо только в крупные и известные организации, у которых большое число подписанных договоров с гостиницами. 

      Но прежде чем обратиться в бронирующую организацию, нужно чётко определиться со своими требованиями. 

Ответьте на следующие вопросы:

1) Дата поездки и количество дней. Вообще, минимальное время чтобы прочувствовать Санкт-Петербург – три дня. Идеально же ехать на неделю (чтобы уж посмотреть, так с размахом)

2) Количество отправляющихся в путешествие человек?

3) Сколько вы планируете тратить на жильё в сутки?

4) Желаемое местоположение гостиницы (на что вам хочется смотреть из окна, а также как долго добираться до нужных мест)?

5)  Наличие дополнительных сервисов, например, завтраки или экскурсионное обслуживание?  Ответив на эти вопросы, смело звоните в бронирующую организацию (либо направляйте электронное письмо-заказ, так удобнее). Изложите ваши ответы оператору, не скрывайте своих предпочтений (они ведь хотят найти самый подходящий вариант именно для вас). 

      Теперь перемотаем плёнку и узнаем, как найти хорошую бронирующую организацию: первым делом, заходим на Яндекс и вводим запрос: «Гостиницы Санкт-Петербурга». Как результат, вам будет выведен список бронирующих компаний Питера. Может это покажется странным, но именно там появятся бронирующие организации. Известные и лучшие находятся в верхних строках. Помните, что список пронумерован и находится в центре экрана, то, что справа от него – «Яндекс. Директ», т.е. оплаченная реклама. Выбрав понравившиеся бронирующие организации из списка, позвоните в них, поинтересуйтесь количеством заключенных договоров с гостиницами (идеально – штук 300), продолжительностью работы на рынке. 

      Если есть сомнения, введите в строку запроса «Яндекс» электронный адрес интересующей компании и нажмите кнопочку «Блоги». Почитайте появившиеся комментарии, если они положительные и нет особых нареканий, считайте, что компанию нашли. 

      Если едете группой, поинтересуйтесь у оператора бронирующей организации о наличии квартир в аренду. Можно найти весьма выгодное предложение, еду готовить самостоятельно. Здесь такой мороки с ними не будет, бронирующая организация отвечает за качество предлагаемых квартир. 

      Если в гостинице имеется завтрак – «шведский стол», останавливайте свой выбор на ней: можно наесться на полдня, «континентальный» же завтрак, обычно, оказывается банальным бутербродом с чаем. 

      Если рядом с гостиницей есть метро, она вполне может быть не в центре города. Иногда доплатив чуть больше денег за номер в другой гостинице, можно получить комфорта в разы больше, поинтересуйтесь у оператора. 

      Если вы забыли позаботиться о жилье и уже в Петербурге, не отчаивайтесь, некоторые бронирующие организации жильё могут найти срочно (однако это риск, и так лучше не делать). &nbsp

      Теперь вы знаете всё необходимое, вооружены до зубов. Поэтому остаётся лишь пожелать вам наслаждаться Санкт-Петербургом и делать это как можно чаще. 

Hезависимые журналисты

29.12.2008



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.