Лучшее сочетание комфорта и дикой природы на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Лучшее сочетание комфорта и дикой природы

KUDA.UA > Отдых > Отдых во Франции > Лучшее сочетание комфорта и дикой природы

Лучшее сочетание комфорта и дикой природы       Говоря о горнолыжных курортах Франции, очень часто приходится использовать эпитет «самый». Французские Альпы – самые высокие горы Западной Европы с вершиной Монблан (4807 м), горнолыжные курорты Франции – самый крупный центр зимнего спорта (380 лыж- ных станций), оснащенный самым большим количеством подъем- ников (3900!). Все курорты предлагают прекраснейшие условия для качественного и, что очень важно, разнообразного отдыха.

      Так уж сложилось, что большой популярностью у россиян пользуется регион Три Долины (Les 3 Vallees), который разделен на 4 зоны катания: Куршавель, МерибельМоттаре, Менюир и Валь-Торанс. В общей сложности, Три Долины – это 600 км горнолыжных спусков и 200 подъемников, огромная территория с развитой, если не сказать совершенной, инфраструктурой, великолепными гостиницами, трассами всех уровней сложности и широкими возможностями для неспортивного отдыха.

      Курорт Шамони (Chamonix) – зимний курорт с самой богатой историей, по праву получивший звание столицы горнолыжного спорта. Расположенный у подножия Монблана на высоте 1050 м, он имеет лыжные трассы, проходящие выше 2000 м, а наивысшая точка и вовсе приближается к четырехтысячной отметке – 3842 м. Именно здесь расположена Белая Долина – один из самых протяженных спусков в Альпийских горах. Его длина составляет 22 км. А также 17-километровый спуск по цирку Валле-Бланш, который под силу преодолеть только профессионалам. Различные трассы на склонах Грант-Монте настолько разнообразны, что удовлетворят даже самого требовательного горнолыжника. 

      Снег и горы – это не только лыжи. Для поклонников современных видов спорта и для тех, кто, как говорится, любит «погорячее», прекрасно подойдет Ле-Дез-Альп (Les Deux Alps) – один из крупнейших курортов международного класса. Расположенный на высоте 1650 м, у подножия самого большого пригодного для катания ледника Европы, Ле-Дез-Альп способен принять одновременно до 30 тыс. человек. С декабря по май 64 канатные дороги и 70 снежных пушек обеспечивают первоклассное катание на 196 км лыжных трасс всех категорий.

     Изюминкой курорта является искусственный «ледяной грот», расположенный на высоте 3400 м. Ежегодно здесь проводятся самые экстремальные соревнования по сноубордингу и горным лыжам на европейском континенте, а также Большие воздушные состязания по спуску с вертикальным сбросом в 600 м, Всемирные игры Бордеркросс и множество музыкально-развлекательных меропри ятий.

      Не стоит ограничивать свой отдых в горах только лыжами, сколь бы заманчивым и увлекательным не был этот вид спорта. Обязательно ознакомьтесь с программой «апре-ски» (в переводе с французского «после лыж»). Вас ждут бары и дискотеки, живая музыка и спортивные игры… На некоторых курортах можно совершить полет на параплане, зайти в кегельбан или поиграть в сквош, отправиться на каток или в бассейн.

Все 175 горнолыжных курортов гостеприимной Франции созданы и работают именно для того, чтобы гостям из любого уголка мира было интересно и комфортно, и при отъезде они говорили не «прощай», а всегда «до свидания».

LOOK&TOUCH

15.01.2009



Прочитайте еще про Отдых во Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.