В Пекинском зоопарке панда укусила туриста на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Пекинском зоопарке панда укусила туриста

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Китае > В Пекинском зоопарке панда укусила туриста

В Пекинском зоопарке панда укусила туриста В Пекинском зоопарке панда укусила уже третьего туриста за последние два года. На этот раз жертвой оказался мужчина, который полез в вольер, дабы достать упавшую туда игрушку сына.

Восьмилетняя панда Гу-Гу весом более 108 килограммов вцепилась в ногу посетителя и не отпускала её до тех пор, пока сотрудники зоопарка не разомкнули челюсти животного специальными инструментами.

Впервые панда укусила туриста в 2006 году. Тогда пьяный китайский турист залез в вольер с пандой и попробовал обнять зверушку. Бамбуковому мишке такая фамильярность не понравилась, и он укусил незваного гостя за правую ногу. Разозлившийся посетитель из всех сил пнул негостеприимное животное, панда ответила укусом в левую ногу. Затем китаец попытался укусить Гу-Гу за спину, однако не сумел прокусить мех. После госпитализации турист пожаловался журналистам на то, что кожа у панд очень толстая.

В октябре 2007 года Гу-Гу во второй раз стала героиней новостей, укусив подростка, полезшего в вольер из любопытства во время кормления животного.

Последним пострадавшим на сегодняшний день стал житель центральной провинции Аньхой – Чжан Цзяо, которому после укуса животного была сделана операция на связках ноги. По словам туристов, перед тем, как полезть в вольер за игрушкой пятилетнего сына, Чжан вел себя достаточно предусмотрительно. Однако это не спасло заботливого отца от укуса животного.

После последнего укуса панды сотрудники зоопарка решили принять меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Что касается полиции, то её сотрудники в настоящее время рассматривают дело Чжана Цзяо. Пока не ясно будет ли он привлечен к ответственности.

Стоит отметить, что панды, являющиеся символом Китая, считаются достаточно милыми и привлекательными существами. Однако они могут быть опасны в случае, если их тем или иным поступком провоцируют на агрессивные действия.

http://www.destinations.ru/



Прочитайте еще про Отдых в Китае:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.