Поклонение Шиве Натарадже в Индии на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Поклонение Шиве Натарадже в Индии

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Бразилии > Поклонение Шиве Натарадже в Индии

Поклонение Шиве Натарадже в Индии Во время тамильского месяца Маргажи в предрассветные часы, когда на небе еще видна полная луна, наступает праздничное время Арудра Дарисанам. Торжества, проходящие в шиваистских храмах по всему Тамилу Наду, посвящены Натарадже – одной из ипостасей бога Шивы.

В рамках празднования, верующие проводят абхишекам – священный ритуал омовения смесью, состоящей из растительного и топленого масел, молока, душистого порошка, меда, розовой воды и сока сахарного тростника. Эта церемония посвящена Натарадже и его жене Шиваками. Смысл обряда заключается в том, чтобы доставить удовольствие Шиве Натрадже, несколько охладить огненного бога, сущность которого проявляется в его изображениях. Фигура Шивы Натараджи обычно заключена в бронзовый ореол с языками пламени, олицетворяющего Вселенную, в которой танцует Великий Бог — разрушитель и созидатель. Сам Натраджа изображается с четырьмя руками. Одна пара его рук сомкнута в абхая мудрее, что является символом бесстрашия. Вторая пара держит всеочищающий космический огонь (агни) – символ трансформации – и барабанчик (дамарука) – символ всего творения и олицетворение самой жизни.

Еще одной формой поклонения Шиве Натардже является обряд непоколебимой преданности и поклонения ему. Этот ритуал заключается в церемониальном покачивании ламп для освещения образа божества и распевании тамильских гимнов на санскрите.

Стоит отметить, что Шива Натараджа почитается как Владыка Танца. Иногда его даже именуют Космическим Танцором. Считается, что в танце реализуется его разрушительная энергия, разрушающая во Вселенной все старое и одновременно создающая новый цикл жизни. Именно поэтому, по мнению шиваистов, пока танцует Натараджа, живут все существа. В честь этого поверья главными мероприятиями фестиваля являются многочисленные танцевальные представления.

Перед рассветом, в то время, когда полная луна еще не зашла, исполняется традиционный танец Шивы, а затем начинается грандиозное шествие по улицам города.

http://www.destinations.ru/



Прочитайте еще про Отдых в Бразилии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.