Откройте для себя Байкал! на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Откройте для себя Байкал!

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Откройте для себя Байкал!

Откройте для себя Байкал!       Каждый из нас в душе путешественник. Кто-то любит путешествовать по страницам увлекательных книг или в мире звуков, кто-то с головой уходит в мир Всемирной паутины, а кто-то устремляется навстречу чистой девственной природе, в мир озер, рек, гор и лесов.

      Если вы хотите увидеть далекие горы, озаренные солнцем, узнать, что скрывается за горизонтом, не теряйте времени даром. Собирайтесь в поход и жалеть не придется!

После долгих зимних вечеров, проведенных дома, пора бы уже заняться активным отдыхом и сбросить с себя груз беспокойства и тревог, обрести гармонию и понять, что жизнь – самое грандиозное из всех зрелищ.

      Тысячи людей ежегодно устремляются за многие сотни километров от шумного города: туда, где восстанавливаются внутренние силы, где чистый поток горного воздуха позволяет дышать полной грудью.

      В нашей необъятной стране есть такое место. Это жемчужина Сибири, “колодец Земли” – Байкал. Озеро с мировой известностью, которое просто необходимо посетить каждому хотя бы однажды.

      Природа здесь полна контрастов: тайга соседствует с полупустыней, тундра – с каменистой степью. На Байкале действует 3 заповедника и 2 национальных парка.

Озеру Байкал 25 миллионов лет. Это самое глубокое озеро планеты, в нем сосредоточена пятая часть мировых запасов пресной воды. Многие реки миллионы лет наполняют Байкал, а вытекает из него только Ангара. 

      Байкалом называется не только озеро, но и местность на его берегах. Вдоль озера идут два хребта – Восточный Саян и Хамар-Дабан, которые встречаются в Тункинской долине. Сюда же с гор сбегают шумные потоки.

      Экспедиции на Байкал – мечта для каждого человека. Это идеальное место для активного туризма, который процветает на Байкале не только летом. Самый толстый слой льда на Байкале как раз в феврале-марте. Байкальский лед изумительно прозрачен. Даже в нескольких метрах от берега сквозь него можно разглядеть каменистое дно. Иногда, при путешествии по льду, можно остановиться на свободном от снега участке ледяного панциря и всмотреться вглубь, под лед. 

      Сначала чернота под ногами вызывает опасения, особенно если представить себе километровую глубину, от которой тебя отделяет всего лишь метр замерзшей воды. Но потом возникает удивительное ощущение полета, парения над бездной. Сейчас, как никогда раньше, есть возможность отправиться в экспедицию на собачьих упряжках прямо по льду озера.

      Такие кратковременные экспедиции вообще считаются эксклюзивом, практически нигде вы подобного не найдете. Специально выведенные породы лаек для катания на собачьих упряжках живут в питомнике на берегу Байкала. Там выращивают те породы, которые уже несколько веков используются для езды на нартах. Собаки (помимо жилистости и хорошо развитой мускулатуры) обладают соревновательным характером. На старте упряжка может развить скорость до 40 км/ч. Это самое настоящее приключение – промчатся на собачьих упряжках от одного берега к другому, и получить от этой мини-экспедиции массу впечатлений. 

      Стоит только представить искрящийся белый снег, по которому вы летите в упряжке, когда дух захватывает на поворотах.

      Действительно, где еще, как не на Байкале, устраивать запоминающиеся надолго сафари на собачьих упряжках. 

TravelForLife.ru

10.03.2009



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.