Венесуэла открыла границы на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Венесуэла открыла границы

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Австрии > Венесуэла открыла границы

Венесуэла открыла границы       В пятницу официально отменяется визовый режим между Россией и Венесуэлой. Теперь граждане двух стран смогут обоюдно въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться на территории страны – участницы договора 90 дней в течение каждого полугодия начиная с даты первого въезда. Для этого необходимо иметь только действующий загранпаспорт. 

Впрочем, безвизовый режим коснулся только туристов.

      Если гражданин собирается работать или заниматься коммерческой деятельностью на территории страны – участницы соглашения, то ему придется подготовить все необходимые документы заранее и подать их в посольство.

      До 6 марта, чтобы получить обычную туристическую визу в Венесуэлу, россиянин должен был заплатить в консульский отдел венесуэльского посольства $30, заполнить три анкеты, принести фотографии, справку с места работы или учебы и заранее купить билеты в оба конца с закрытой датой. После сдачи документов нужно было подождать 10–15 дней, за которые посольство Венесуэлы оформляло визу.

      Получить визу в Венесуэлу россиянам было довольно легко. Тем не менее заместитель директора Латиноамериканского департамента МИД РФ Сергей Акопов рассказал РИА «Новости», что туристический обмен между двумя странами был и остается «несильным». Чиновник не исключает, что после отмены виз взаимный турпоток увеличится. Впрочем, россиян по большей части останавливают не визовые трудности, а цены на билеты и 14-часовой перелет.

      В среднем, чтобы попасть в Венесуэлу, турист отдает за билеты на самолет около 40–46 тыс. рублей. Поэтому большей популярностью среди россиян пользуются туры не в отдельную страну Латинской Америки, а сразу в несколько. Об этом ранее в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» заявлял вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович. «Я уверен, что такие туры будут иметь большую популярность», – подчеркнул он.

      Соглашение об отмене визового режима между Россией и Венесуэлой было подписано в Каракасе 26 ноября 2008 года в ходе визита президента Дмитрия Медведева в Венесуэлу. Во время встречи обсуждалось также сотрудничество двух стран в топливно-энергетической сфере и проводились военные учения в Карибском море. Венесуэла стала пятой страной Латинской Америки, с которой у России действует соглашение о безвизовом режиме.

      Также россияне могут свободно въезжать на Кубу, в Доминиканскую Республику, Перу и Эквадор. Кроме того, соглашение об отмене виз министр иностранных дел Сергей Лавров подписал и со своим бразильским коллегой Селсо Аморимом (когда оно вступит в силу, пока неясно). МИД Колумбии также сообщил на своем официальном сайте, что вскоре отменит визы для россиян. Правда, Россия официального подтверждения этой информации пока не дает. 

Gazeta.RU

10.03.2009



Прочитайте еще про Отдых в Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.