Что ждет туристов в Италии? на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Что ждет туристов в Италии?

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Италии > Что ждет туристов в Италии?

Что ждет туристов в Италии?       Что касается российских туристов, то, по-видимому, новости из Италии не привнесли больших изменений в их туристические планы. Прежде всего, потому, что область Абруццо находится далеко от популярных туристических маршрутов, и мало посещается россиянами. 

      “После произошедшего были некоторые звонки, туристы выясняли, насколько сейчас опасна страна для поездок, но после получения информации отказов от путевок не было”, – сказала пресс-секретарь ВАО “Интурист” Юлия Крылова.

Пока не было официального предостережения от российского МИДа воздержаться от поездок в Италию, а значит, нет и оснований отказываться от туров. Если турист требует возврата стоимости, то туроператор, со своей стороны, применяет стопроцентные штрафы, поскольку отели и перевозчики не возвращают оплату. Вопрос возврата денег в таком случае может быть решен тольк о в суде.

      Неудобством для туристов может стать заполненность отелей в близлежащих регионах. Отели и кемпинги на курортах Адриатического побережья Италии стали прибежищем около 10 тысяч человек, чьи дома были уничтожены землетрясением. Так, в городке Торторето свои двери для пострадавших распахнули 40 отелей. Правительство Италии пообещало возместить все расходы на содержание пострадавших. Перед началом туристического сезона многие владельцы отелей встали перед сложным выбором: принимать постоянных клиентов или продолжать помогать жертвам землетрясения. Таким образом, тем, кто все-таки надумает посетить регион катастрофы, следует заранее позаботиться о размещении и узнать, не будет ли выбранный отель занят пострадавшими от катастрофы.

      Отметим, что наиболее часто землетрясения случаются в центральном и южном регионах Италии. По официальным данным, более 64% всех городов страны подвергаются риску серьезных разрушений, которые могут наступить в результате землетрясений, под постоянной угрозой подземных толчков живут 20 миллионов людей. Италия расположена на пересечении двух тектонических разломов, поэтому является сейсмологически-нестабильным регионом. 

      В стране находится несколько крупных вулканов, самым известным из которых является Везувий. Но специалисты спешат заверить, что угроза вулканической активности минимальна. Специалист-вулканолог из Национального института геофизики и вулканологии Джанфилиппо Де Астис уже успокоительно сообщил, что, несмотря на повышение сейсмической активности в центральной Италии, угрозы активизации вулкана Везувий нет.

      Не секрет, что у многих просыпается тяга к экстремальному туризму непосредственно в районе бедствий, и сейчас Италия стала как раз таким местом. Если отвлечься от бед, принесенных катастрофой, то в этой зоне можно испытать массу новых ощущений. Что-то в этом есть, находится в непосредственной близости от катастрофы, зная, что в любой момент толчки могут повториться. И не только в Италии.

      По прогнозам российских сейсмологов, землю потрясет целая цепь землетрясений. В список опасных регионов попали Камчатка, Сахалин, множество излюбленных туристических стран – Бали , Таиланд , Индонезия , Малайзия , Турция , Египет , Карибские острова.

      «Трясти будет Юго-Восточную Азию, Турцию, Карибский регион. Опасность сохранится в течение всего года, особенно сложной ситуация будет в начале лета», – говорит Алексей Дмитриевич Завьялов заведующий лабораторией континентальной сейсмичности и прогноза сейсмической опасности.

      «Тем, кто едет в Юго-Восточную Азию, следует понимать, что они едут в опасную зону, – говорит А. Д. Завьялов.- Как следствие подземных толчков, возможно цунами. Земля – единый организм, когда на одном конце земли что-то происходит, то следом происшествие повторяется в других частях мира, – объясняет он. – Землетрясения вроде того, что разрушило целый регион в Италии, повторятся в ближайшее время, словно по цепочке, по всей планете».

      Во вторник утром, подтверждая слова сейсмологов, произошло сильное землетрясение в 120 км к востоку от острова Уруп на Курилах. Остров необитаем, поэтому нет ни разрушений, ни жертв. Но ученые говорят, что ожидается сильнейшее, до девяти баллов, землетрясение на Камчатке. 

      «После долгой, почти вековой «спячки» произойдет резкое пробуждение подземной активности, – говорит Николай Иванович Селиверстов, представитель института вулканологии и сейсмологии РАН. – На Камчатке нужно уже сейчас принимать меры. Проверять на прочность здания, избавляться от ветхих строений». 

      Поэтому мы настоятельно рекомендуем прислушиваться к мнению специалистов и при выборе направления для проведения долгожданного отпуска проверять информацию о прогнозируемой там обстановке. Конечно, невозможно уберечься от всех бед, но нужно хотя бы постараться минимально сократить шансы их наступления. 

TravelForLife.ru

13.04.2009



Прочитайте еще про Отдых в Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.