Работа на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Работа

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Польше > Работа

Работа       Наверное, нет ни одной страны в мире, где бы не жили русскоязычные и выходцы из СССР. Если живешь в стране долго, то должен адаптироваться и работать, или заниматься предпринимательской деятельностью. У всех кто жил, или живет, или хочет жить в другой стране, есть свое мнение, свои аргументы и факты о наиболее благоприятной стране в мире (Европе). Опытом делятся посетители форума Чемодан… 

 

Петр Кострена

Чтобы как то упорядочить мнения, было бы хорошо, если бы форумчане высказались:

1. О стоимости вхождения в другую страну = общие годовые затраты в первый год на человека. 

2. О наиболее значимых проблемах – подводных камнях жизни и бизнеса (работы) в новой стране и 

3. О перспективах и своих положительных оценках (прогнозах) для себя и новой страны.

Milanja

Чехия  

1. 2000 евро, за год от 5000 евро(хотя тут можно написать буквально любую цифру).

2. Перенасыщенность рынка товаров и услуг. Долгая окупаемость затрат. 

3. Надежда на стабильность.

Петр Кострена

      Да, Чехия лидер среди славянских стран в ЕС по многим показателям. В той же Швейцарии во многих отелях встречал поляков, русских, болгар, но только чешский язык из всех словенских можно выбрать на телевидении. Прага , пожалуй, не уступает Вене или Парижу и, несомненно, из всех славянских столиц является самой красивой и впечатляющей. Стабильность Чехии базируется на стабильности Европы.

Yestas

Я вот и сам интересуюсь, где лучше развиваться, так как точно решил уехать. Пока что в моем понимании выигрывает Канада , а вы как думаете?

Петр Кострена

      Канада всегда выигрывает. Огромные просторы, нехватка рабочих рук и капитала, высокий уровень культуры и ясное эмиграционное законодательство. Если не считать Квебек, то нет и национализма и почти Америка, но лучше. Если я бы выбирал между США и Канадой – выбор конечно за Канадой. Там и наши староверы и много украинцев и белорусы и откуда только нет людей.

      Но нам кажется, что мы выбираем, на самом деле все уже выбрано за нас. И страна нас выбирает, а не мы страну. Важно не столько понять, где нам будет лучше, а почувствовать свое, родное. Мы останемся русским, где бы не жили, точнее советскими. Потому что родились в великой стране СССР. Да, там было не сладко, но была общность или чувство общности. Наверное, она и умрет вместе с нами.

      На вопрос Канада или Хорватия я отвечу так. Все зависит от целей, самореализация возможна и там и там, но в Хорватию приезжают пенсионеры, а в Канаду уезжают молодые хорваты, чтобы сделать карьеру и заработать денег. 

      Если хотите на покой, отдохнуть и поправить здоровье, пожить, наконец, в земном раю, то это Хорватия . А если вы полны сил и молоды душой и стремитесь к звездам и успехам то, несомненно, Канада. 

      Чтобы сделать правильный выбор нужно закрыться в темной комнате, выключить все звуки и приборы и посмотреть внутрь себя. Не ошибетесь – гарантирую!

Warsaw, Poland

Если отвечать без лирики и эмоций, то Польша (г. Варшава ) это: 

1. Стоимости вхождения в страну 2000 евро если регистрировать собственную фирму + общие годовые личные затраты в первый год на человека в Варшаве от 5000 евро + питание (кто что любит). 

2. Легко с языком и пониманием общих правил, но тяжело заработать большую зарплату. Работодатели пытаются экономить на иностранных работниках, хотя закон запрещает это делать. Тяжело самостоятельно общаться со службами по делам иностранцев. Легко вести собственную фирму, но нужно иметь надежный, приносящий постоянные доходы бизнес. А вообще как везде, есть деньги – нет никаких проблем, нет денег – есть проблемы. 

3. Польша в Евросоюзе, есть дофинансирование ЕС, соответственно больше оборачивается капитала, больше работы (не считая мировой кризис). Поляки выезжают за большими деньгами, освобождая рабочие места. Страна развивается, законы становятся более простыми и прозрачными. Быстро и недорого ездить в родные края, а недавно появились дешевые авиалинии, и с транспортом будет еще лучше. Можно свободно купить квартиру, можно купить дом, можно в кредит. Наши дети очень быстро адаптируются в школе и на улице, отношение хорошее. Для отдыха есть горы, море и множество озер.

Петр Кострена

      Польша действительно ближе всего к странам бывшего Союза и индустриально развитая страна. Язык похож, но тяжелее чем сербский или хорватский. Море есть, но совершенно другое.

Ассоциация “Гольфстрим”, сайт “Чемодан”

15.04.2009



Прочитайте еще про Отдых в Польше:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.