Лондон , Париж , Мадрид , Венеция : на что смотреть в музеях на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Лондон , Париж , Мадрид , Венеция : на что смотреть в музеях

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Лондон , Париж , Мадрид , Венеция : на что смотреть в музеях

Лондон , Париж , Мадрид , Венеция : на что смотреть в музеях       В наступающем июне путешественник сможет увидеть большую ретроспективу Хоакина Сорольи в мадридском Прадо, футуристов в лондонской Tate Modern и венецианскую бьеннале.

      В парижском Центре Помпиду преподнесли публике «только женщин»: выставка elles@centrepompidou – это 500 работ двухсот женщин-художников XX–XXI веков, среди которых Джоан Митчелл, Соня Делоне, Наталия Гончарова, Фрида Калло и другие. Напомним, что в Центре Помпиду в противовес elles в июне еще продолжается ретроспектива Василия Кандинского.

      Если вы оказались в Мадриде, стоит посетить заодно и ХII фестиваль фотографии PhotoEspana, а если в Лондоне – своеобразный «индийский фестиваль» в Британском музее: выставки «Сады и космос» и «Индийский ландшафт».

      Интересно взглянуть и на кумира мюнхенской публики конца XIX века Альберта фон Келлера, работы которого, поражавшие современников смелостью живописи и глубиной символов, собраны этим летом в цюрихском Kunsthaus.

      Любителям винных выставок советуем не пропустить дегустации на VINEXPO в Бордо , а любителям Фрейда и фрейдизма рекомендуем выставку «Эрос и Танатос» в Вене.

Австрия

«Эрос и Танатос», 12 июня – 13 октября, Вена

Музей Зигмунда Фрейда и Музей Лихтенштейна совместно с научным отделом коллекции графики Венской академии художеств подготовили новую выставку с громким названием «Эрос и Танатос». По сути, выставочные экспонаты – живопись, скульптура, графика, гравюры – должны служить некой иллюстрацией к фрейдовской концепции «первичных влечений», теории о том, что деятельность человека обусловлена переплетением сил «инстинкта жизни» (Эрос) и «инстинкта смерти» (Танатос). Эти полярные силы являются основными бессознательными влечениями, предопределяющими всю жизнедеятельность человека. Оригинальность замысла этой выставки в том, что объекты искусства (работы Дюрера, Мантеньи, Климта, Шиле) становятся одновременно и объектами психоанализа.

Подробности:

телефон: +43 (0)1 31957670

http://www.freud-museum.at/e/index.html

http://www.liechtensteinmuseum.at/en/pages/2653.asp

Еще успеваем в июне:

Австрия Интерьер в живописи 1500-1900-х годов, до 12 июля, Вена / Музей истории искусств. Эпоха Рембрандта, до 21 июня, Вена / галерея Альбертина. Выставка Ловиса Коринта, до 19 июля, Вена / Бельведер. Бельгия Выставка… 

Великобритания

«Сады и космос», 28 мая – 23 августа;

«Индийский ландшафт», до 27 сентября, Лондон

В рамках акции «Индийское лето» в лондонском Британском музее открылась выставка «Сады и космос», на которой представлены 56 картин из королевской коллекции музея форта Мехрангарх, располагающегося недалеко от Джодхпура. Уникальность этой экспозиции в том, что картины XVII–XIX веков, созданные в традиционной для этой индийской провинции манере, раньше почти не выставлялись в Европе. Параллельно с выставкой живописи в парке Британского музея открыта специальная экспозиция, посвященная традиционному индийскому ландшафтному дизайну и искусству сада, красоту и философию которых и предстоит открыть посетителям Британского музея этим летом.

Подробности:

телефон:+44 (0)20 7323 8000/8299

e-mail: information@britishmuseum.org

http://www.britishmuseum.org

Летняя выставка-2009, 8 июня – 16 августа, Л он до н

Making Space – так звучит тема традиционной Летней выставки в Королевской академии. Это одно из самых масштабных и открытых событий в мире современного искусства, в котором принимают участие как именитые художники, так и начинающие, а работы, представленные на ней, отличаются стилистической эклектикой и разным уровнем мастерства. В этом году летняя выставка пройдет уже в 241-й раз, на ней можно будет увидеть около 1500 работ – это живопись, фотография, скульптура, рисунки и модели. Большинство из них будут проданы в течение лета. Стоимость билета на Летнюю выставку – 15 евро.

Подробности:

телефон: +44(0)844 209 1919

е-mail: summerexhibition@royalacademy.org.uk

http://www.royalacademy.org.uk

«Футуризм», 12 июня – 20 сентября, Лондон

20 октября 1909 года во французском журнале Le Figaroбыл опубликован «Манифест футуризма» Томазо Маринетти, затем теория нового движения была развита в многочисленных футуристических манифестах, охватывающих не только область изобразительных искусств, кино, музыки, литературы, но и политику. Прежде всего футуристов интересовало искусство будущего, а также новые мифы современного урбанистического общества. Первый «Манифест художников-футуристов», в котором провозглашалось, что «через новый футуристический стиль достигаются синтетические, абстрактные, субъективные и динамичные формы», был создан в 1910 году и подписан всеми художниками группы итальянских футуристов: Боччони, Балла, Карра, Северини, Руссоло. Картины и скульптуры этих художников, а также работы Пикассо, Брака, Малевича, Ле Же , Дюшана и будут представлены на главной летней выставке в лондонской галерее Tate Modern.

Подробности:

телефон:020 7887 8888

e-mail: visiting.modern@tate.org.uk

http://www.tate.org.uk/modern/exhibitions/future/

Германия

Международная выставка, посвященная карнавалам, InterKarneval-2009, 19–21 июня, Кельн

В городе Кельне, где проходит главный европейский карнавал, в середине июня в выставочном центре Messegelande откроется выставка, посвященная лучшим эпизодам прошедших в этом году карнавалов. Среди экспонатов костюмы, маски, аксессуары, куклы-гиганты, техническое оборудование. В рамках выставки пройдут показы лучших карнавальных шоу и фестиваль макияжа, а все желающие могут посетить мастер-классы, посвященные карнавальным танцам. Познакомиться с историей праздника, увидеть старинные карнавальные экспонаты можно будет на выставке «Музей карнавала».

Подробности:

телефон:+ 49 (0)221-821-3444

e-mail: interkarneval@visitor.koelnmesse.de

www.interkarneval.de

Выставка живописи ХХ века из коллекции Уллы и Хайнера Питцш, 19 июня – 22 ноября, Берлин

Несколько лет назад в Вене с большим успехом прошла выставка картин популярных художников ХХ века из частной коллекции Уллы и Хайнера Питцш (Ulla und Heiner Pietzsch). Этим летом берлинская Новая национальная галерея (Neue Nationalgalerie) представляет выставку из этого собрания, состоящую из двух частей. В первой части представлены лучшие работы сюрреалистов Андре Массона, Хуана Миро, Андре Бретона, Ива Танги, Макса Эрнста, Рене Магритта, Поля Дельво, Сальвадора Дали. Вторая часть экспозиции посвящена одному из направлений американской живописи 1940–1950-х годов – абстрактному импрессионизму. В этих залах можно будет увидеть картины Эда Рейнхардта, Марка Ротко, Джексона Поллока, Барнетта Ньюмена и Фрэнсиса Бэкона, а также работы знаменитой мексиканской супружеской пары – художников Диего Риверы и Фриды Калло.

Подробности:

телефон:+49 – (0)30 – 42 4242

e-mail:

Испания

Международный фестиваль фотографии PhotoEspana 2009, 3 июня – 26 июля, Мадрид

Одним из важных событий этого лета в мире фотоискусства станет ХII фестиваль PhotoEspana, который ежегодно посещают около миллиона человек. В рамках работы PhotoEspana пройдут 72 выставки в музеях, выставочных центрах и художественных галереях Мадрида. В этом году организаторы заявили уже 248 участников из 40 стран мира, которые будут представлять искусство старинной и современной фотографии, видео и инсталляции. Среди хэдлайнеров Герхард Рихтер, Валид Раад, Патрик Файгенбаум, Сара Рамо, Кристобаль Хара, Педро Коста, Ян Гросс. 19 июня объявлено «днем фотографии» – каждый желающий может принять участие в этом мини-фестивале, сделав снимок и разместив его на импровизированных уличных выставках. Также следует ожидать организации специальных полуторачасовых экскурсионных туров, театральных перформансов и музыкальных концертов. Тема фестиваля этого года – «Повседневная жизнь».

Подробности:

телефон: +34 913 601 326

e-mail: info@phe.es

http://www.phe.es/festival/

Выставка Хоакина Сорольи, 26 мая – 6 сентября, Мадрид

В мадридском Прадо открылась главная летняя экспозиция – это монографическая ретроспективная выставка знаменитого художника Хоакина Сорольи (1863–1923). Около 100 работ художника из европейских музеев и частных коллекций расположены в хронологическом порядке, и в этой классической композиции выставки, с одной стороны, четко прослеживается творческий путь художника, с другой – подчеркивается жанровое многообразие его творчества. В первой части работы раннего периода (1884–1892 годы), исторические полотна и жанровые сцены, исполненные в академической, реалистической манере. В следующих залах расположены картины, созданные под влиянием импрессионистов и принесшие Соролье шумный успех в 1900 году на Всемирной выставке в Париже. Картинам, созданным под влиянием Веласкеса, посвящен следующий зал экспозиции. Затем посетители познакомятся с портретами, пейзажами, жанровыми сценами художника и, наконец, с серией его поздних работ. Это большие композиции с изображением труда и отдыха в разных испанских провинциях, созданные по заказу Арчера Хантингтона для Испанского общества в Нью-Йорке (1911–1920 годы). Соролью редко собирают вместе в больших количествах, и любителям живописи стоит приехать в Мадрид познакомиться со столь значительной выставкой, как нынешняя.

Подробности:

телефон:+34 91 330 2800

http://www.museodelprado.es

Италия

53-я Венецианская бьеннале современного искусства, 7 июня – 22 ноября, Венеция

Самый авторитетный международный форум современного искусства открывается в Венеции 7 июня. Его программа состоит из четырех фестивалей: этой весной завершились уже Международный фестиваль современного танца и Международный театральный фестиваль; Венецианский международный кинофестиваль пройдет со 2 по 12 сентября, а Международная художественная выставка будет работать с 7 июня по 22 ноября.

«Создание миров» – так звучит общая тема нынешней выставки, в которой примут участие художники из 70 стран мира. Российский проект называется «Победа над будущим», в нем примут участие 8 художников. Павильоны конкурсантов традиционно располагаются в парке «Сады Бьеннале» (Giardini della Biennale) недалеко от набережной Сан-Марко и в Арсенале ( Arsenale). Билет на выставку стоит 18 евро.

Подробности:

телефон: +39 041 5218 828

e-mail: promozione@labiennale.org

www.labiennale.org

Выставка фотографий Роберта Мэпплторпа, 26 мая – 27 сентября, Флоренция

Флорентийская Галерея академии подготовила выставку к 20-летней годовщине смерти известного американского фотохудожника Роберта Мэпплторпа (1946–1989). Скандальная слава сопровождала успешные выставки Роберта Мэпплторпа: с 1976-го по 1989 год он принял участие в более чем двухстах выставках по всему миру. «Шокирующее и неожиданное, смелое и эффектное» – так обычно характеризуется творчество этого художника, излюбленными жанрами которого стали ню и портреты. Но не скандальные аспекты творчества привлекли внимание организаторов флорентийской выставки. На ней будет подробно исследована связь творчества Мэпплторпа – поиски пластических форм, освещения, композиции – с мастерами эпохи Возрождения и современными художниками. Именно поэтому на выставке параллельно с 90 фотографиями Роберта Мэпплторпа будут представлены картины и рисунки Микеланджело, а также Энди Уорхола, Брайса Мардена, Дэвида Хокни.

Подробности:

телефон: 055 294883

http://www.polomuseale.firenze.it/english/mostre/

Франция

Международная выставка вина VINEXPO 2009, 21–25 июня, Бордо

Винная выставка в Бордо уже давно стала самым популярным летним событием в этой отрасли. Ожидается, что в этом году свою продукцию представят 2 400 экспонентов из 47 стран, причем пять стран представят свои лучшие вина и спиртные напитки впервые – это Бразилия , Белоруссия, Египет , Маврикий и Швеция . Посетителям, которых ожидается около 500 000, будут предложены экскурсионные туры, презентации, консультации специалистов в выборе вина и многочисленные дегустации. Пройдет выставка в Bordeaux-Lac.

Подробности:

e-mail: info@vinexpo.fr

http://www.vinexpo.com/

Выставка elles@centrepompidou, 27 мая – 24 июня 2010 года, Париж

Необычная тематическая презентация коллекции Центра Помпиду открылась недавно в Париже. «Только женщины» – тема этой годичной выставки, на которой будут собраны 500 работ двухсот женщин-художников, создававших свои картины, рисунки, фотографии, видеоинсталляции на протяжении XX–XXI веков. Картины художниц сгруппированы в семи отделах, композиция тематико-хронологическая. Открывается выставка работами «пионеров» – первооткрывательниц искусства модерна: абстракционисток, сюрреалисток, футуристок. Здесь можно будет увидеть картины Джоан Митчелл, Сони Делоне, Наталии Гончаровой, Фриды Калло, Ханны Хох, Доры Маар. В следующих залах можно увидеть работы таких художниц, как Ацуко Танака, Луиз Буржуа, Агнес Мартин, Татьяна Труве, Софи Калле, Барбара Крюгер и многих других, создавших свои картины и объекты уже в нашем столетии.

Подробности:

телефон:+33 (0)1 44 78 12 33

http://www.centrepompidou.fr/

Швейцария

Выставка картин Альберта фон Келлера, до 4 октября, Цюрих

Сейчас уже трудно поверить, что в 1880–1890-х годах Германию захватила «келлеромания» – бурное признание таланта немецкого художника

Альберта фон Келлера (1844–1920). Получивший идеальное образование, долго выбиравший между музыкой, машиностроением и живописью, Келлер стал влиятельной фигурой в культурной и общественной жизни Мюнхена. Цюрихский Kunsthaus решил напомнить о былой популярности художника и организовал большую монографическую выставку Альберта фон Келлера, принадлежавшего к старинной швейцарской фамилии. На выставке представлены около 140 полотен художника из европейских музеев и частных собраний, которые расположены в трех частях экспозиции. Первая называется «Салоны», и в ней представлены жанровые сцены из жизни высшего общества и портреты, относящиеся к раннему периоду творчества. В следующей части – «Сеансы» – представлены картины, созданные под влиянием увлечения оккультными науками, спиритическими сеансами, мистического символизма, а в последней части – «Сецессион» – можно увидеть поздние работы художника.

Подробности:

телефон:+41 (0)44 253 84 84

http://www.kunsthaus.ch   

ТЕКСТ: 

Нюта Кукушкина

ФОТО: 

britishmuseum.org, museodelprado.es, entrepompidou.fr

Gazeta.RU

02.06.2009



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.