Гонконг оставил визы умным на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Гонконг оставил визы умным

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Гонконг оставил визы умным

Гонконг оставил визы умным       С 1 июля россияне смогут въезжать в Гонконг без визы. Правда, тем, кто собрался работать или учиться в административном районе Китайской Народной Республики, придется все-таки подготовить необходимые документы. А уже с 10 июня россияне смогут ездить без оформления визы и в Сербию на срок до 30 дней. 

      С 1 июля 2009 года в силу вступает обоюдное соглашение между Россией и Гонконгом о введении безвизового режима. Теперь владельцы всех российских паспортов, включая дипломатические, и владельцы синих паспортов специального административного района (САР) Гонконг КНР могут въезжать на территорию стран-участниц соглашения без визы сроком до 14 дней. «Это не касается только тех, у кого цель поездки – учеба или работа», – рассказали «Газете.Ru» в генконсульстве России в Гонконге. Напомним, стороны подписали соглашение о безвизовом режиме 26 апреля этого года.

      Дипломаты надеются, что после отмены виз турпоток российских туристов в САР увеличится на 50%.

      «Ведь Гонконг – настоящий рай для покупателей. Здесь проходит огромное количество различных международных выставок, начиная от выставки детских игрушек и заканчивая выставками драгоценных камней и меха», – говорят в генконсульстве. Сейчас визу в Гонконг можно получить только в посольстве или генконсульствах КНР в России, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске. «До этого момента особенно трудно было россиянам с Дальнего Востока, просто с точки зрения логистики», – утверждают дипломаты. Теперь, полагают в генконсульстве, турпоток из этого региона также резко возрастет.

      Как пишет РИА «Новости», в последние годы и без отмены виз Гонконг становился все более популярным среди российских туристов. Так, количество поездок россиян в этот район в 2008 году по сравнению с 2007 годом увеличилось на 13% – и Гонконг посетило 37 тыс. жителей России. Товарооборот же между страной и административным районом в прошлом году составил $1,7 млрд.

      Без визы с 10 июня россияне также смогут посетить и Сербию – и находиться там до 30 дней.

      Обладатели служебных и дипломатических паспортов смогут без визы пребывать в командировке в России и Сербии не более 90 дней. Сотрудники же диппредставительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и проживающие вместе с ними члены их семей, имеющие дипломатические и служебные паспорта, ездят в Россию и Сербию без виз в течение всего срока их аккредитации. Без ограничения срока пребывания безвизовый режим распространяется на граждан, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание на территории государства другой стороны. Чтобы учиться или работать на территории стран-участниц соглашения, гражданам все же придется озаботиться получением визы.       Соглашение о безвизовом режиме было подписано между Россией и Сербией 20 февраля.

ТЕКСТ: Игнат Беловский

ФОТО: Photos.com/East News

Gazeta.RU

09.06.2009



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.