На природу, не выезжая из города на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На природу, не выезжая из города

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Черногории > На природу, не выезжая из города

На природу, не выезжая из города      Но лишь немногие парки знамениты в мире – благодаря своей красоте, истории или необычности. Несколько всемирно известных парков мы сегодня и посетим. 

Сен-Клу ( Франция )

      Парк Сен-Клу (фр. Parc de Saint-Cloud) – один из самых красивых французских парков. Его можно найти в непосредственной близости от столицы, и находится он в департаменте О-де-Сен к западу от Парижа, на территории городка Сен-Клу.

Парк Сен-Клу площадью 460 гектаров представляет собой излюбленное место отдыха парижан и жителей Иль-де-Франса. На территории парка проводятся разнообразные культурные мероприятия, в том числе музыкальный фестиваль и показы старинных автомобилей. 

      Парк, для которого характерен большой перепад высот, состоит из сада во французском духе, спроектированного Андре Ленотром; английского парка (парк Трокадеро, начатый при Людовике XVIII), розария Марии-Антуанетты и т. д. 

Любители музеев не будут разочарованы, посетив небольшой Музей замка Сен-Клу, а также Институт Пастера, которые также находятся на территории парка.

      Практические советы:

До парка можно доехать на метро (линия 9, станция «Pont de Sиvres», или линия 10, станция «Boulogne — Pont de Saint-Cloud»). От метро пешком (по мосту через Сену) или на автобусе.

Вход в парк бесплатный для пешеходов, с автомобилистов взимается плата.

Часы работы варьируются в зависимости от времени года.

Английский парк ( Германия )

      По площади Английский парк в Мюнхене больше, чем знаменитые Центральный Парк в Нью-Йорке или Гайд-парк в Лондоне. Он является излюбленным местом отдыха как мюнхенцев, так и многочисленных туристов. 

      Английский парк (нем. Englischer Garten) в Мюнхене — один из крупнейших городских парков в мире, его общая площадь — 3,7 кмІ, а протяжённость — приблизительно 5,5 км от центра Мюнхена до его северной окраины. Парк был создан в 1792 году садовым архитектором Фридрихом Людвигом Шкелем.

      Большинство исторических достопримечательностей парка располагаются в его южной части парка, созданной в конце восемнадцатого века. 

vВряд ли вы пройдете мимо Китайской башни, 25-метрового сооружения-фолли, построенного в 1789/1790 годах. В июле 1944 года Китайская башня сгорела в результате бомбардировок, а в 1952 году она была восстановлена максимально приближенно к оригиналу. Возле Китайской башни расположен второй по размеру пивной сад в Мюнхене. В нем могут разместиться 7 000 человек. Подаваемое пиво поставляется пивоварней Hofbrдu.

Сад камней храма Рёандзи ( Япония )

      Рёандзи (Храм покоящегося дракона) расположен в северо-западном районе Киото. Самые ранние упоминания об этом храме датированы 983 годом нашей эры. Сад камней появился в нем значительно позже, в начале XVI в., в эпоху Муромати (1333-1573 гг.), после очередной реконструкции.

      Сад, выполненный в манере нарочито абстрактного “сухого ландшафта” – карэ-сансуй, состоит из пятнадцати скальных обломков, раскиданных так, что посетители могут одновременно видеть лишь четырнадцать из них, под каким бы углом они не смотрели. Утверждается, что лишь тот, кто посредством длительных медитаций и нужного настроя сознания достигнет просветления, сможет увидеть последний, невидимый камень.

      Сад камней на территории храма Рёандзи считается одним из величайших шедевров японской культуры. В декабре 1994 года храм Рёандзи был объявлен памятником всемирной культуры, охраняемым ЮНЕСКО – в первую очередь, благодаря своему саду.

Центральный парк ( США )

      Известный всем, кто смотрит американские фильмы, Центральный парк (англ. Central Park) в Нью-Йорке является одним из крупнейших парков в мире. Парк расположен на острове Манхэттен между 59-ой и 110-ой улицей и Пятой и Восьмой авеню и таким образом имеет прямоугольную форму. Длина парка — 4 километра, ширина — 800 метров, общая площадь — 3,4 кмІ (что почти вдвое больше площади Монако ). 

      Несмотря на то, что парк выглядит очень натурально, практически все ландшафты созданы вручную. Парк имеет несколько искусственных озер, большое количество аллей, два ледовых катка, уголки нетронутой дикой природы и лужайки, используемые для различных спортивных состязаний, а также детские игровые площадки и свой зоопарк. Центральный парк часто называют зелеными легкими Манхэттена.

Летний сад (Россия)

      Летний сад — парковый ансамбль, памятник садово-паркового искусства первой трети XVIII века в центре Санкт-Петербурга. Парк был заложен по повелению и первоначальному плану Петра I в 1704 году и создан в стиле голландского барокко.

Летний сад изначально создавался как летняя царская резиденция, и для его постройки была выделена часть острова Усадица: для устройства летней резиденции Петр I выбрал «обжитую и выгодно расположенную мызу на этом месте, где располагалось имение шведского майора Эриха Берндта фон Коноу (Конау) — небольшой домик с хозяйственным двором и садом». 

      Мраморные скульптуры флорентийских мастеров вдоль парковых дорожек недавно были заменены на качественные копии и отправлены на хранение.

 

TravelForLife.ru

11.06.2009



Прочитайте еще про Отдых в Черногории:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.