Швейцарское высшее образование – информация из первых рук на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Швейцарское высшее образование – информация из первых рук

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Швейцарии > Швейцарское высшее образование – информация из первых рук

Швейцарское высшее образование – информация из первых рук       Высшее образование в Швейцарии… Что Вы знаете о вузах этой прекрасной страны? Учиться в Швейцарии – это престижно. Да, это так. В закрытых школах в Швейцарии учатся дети многих звезд эстрады и олигархов. Тоже верно. Чему учат в швейцарских вузах? Насколько дорого там обучаться? Сложно ли стать студентом в Швейцарии абитуриенту из СНГ? Где работают выпускники вузов Швейцарии? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в нашей статье… 

      Какой он, современный молодой человек? Целеустремленный и уверенный в себе, иногда наивный, но всегда открытый, и уже знающий, чего хотеть от жизни. Именно такие люди обращаются к нам с вопросами о получении высшего образования за границей. И радует то, что задают они вопросы не потому, что просто хотят знать, а потому что хотят действовать!

      Что же предложить самому амбициозному и самому уверенному в себе? Какую страну, какое образование? Точно, Швейцарию!

      Слово с приложением «швейцарский» не нуждается в рекламе. Вот, например, банк (на данном отрезке жизни у меня это слово не вызывает доверия, а у Вас?), а швейцарский банк – совсем другое дело! Или часы – как Вы думаете, какие самые точные? А швейцарский шоколад – м-м-м! Швейцария – синоним престижа и качества…       Высшее образование за рубежом? Непременно Швейцария !!!

Но чем же, кроме престижа, славится швейцарское высшее образование? Как его получить? И что из этого может получиться? С этими и другими вопросами мы обратились непосредственно к представителю швейцарских бизнес-школ DCT и Alpine Center в восточной Европе, Ирине Георгиевой.

      С вопросами о высшем образовании в Швейцарии приходят люди разного возраста, с разным уровнем образования: юноши и девушки, только что окончившие школу, и люди, уже имеющие высшее образование. Поэтому первый вопрос – на кого рассчитаны программы обучения в Швейцарии? За последние 25 лет наблюдалось стабильное развитие индустрии гостеприимства и туризма в Швейцарии. И не для кого уже не секрет, что это одна из самых крупных отраслей экономики, которая приносит огромный доход и дает рабочие места. 

      Учитывая большое количество карьерных возможностей, которые существуют и нехваткой хорошо подготовленного и обученного персонала для работы в постоянно открывающихся отельно-туристических предприятиях по всему миру, молодые парни и девушки приходят учиться в швейцарские школы Alpine Center и DCT, чтобы в дальнейшем построить свою карьеру в этой замечательной индустрии, гарантирующей трудоустройство. 

      Прежде всего, программы рассчитаны на выпускников средних школ. Очень многие интересуются Магистерскими программами. Среди них студенты, уже получившие диплом Бакалавра по специальности «Туризм и отельный менеджмент» либо студенты Бакалавры с другой специализацией, которые поменяли свои предпочтения и хотят работать в индустрии гостеприимства в дальнейшем. Студенты, получившие первое образование в сфере гостеприимства, поступают сразу на Магистерские программы. 

Для второго варианта мы предлагаем краткосрочную программу переподготовки (Post Graduate), после чего они также могут продолжить обучение на Магистерских программах. К нам обращаются также люди более зрелого возраста, профессиональная деятельность которых либо уже связана с гостеприимством либо в планах предполагается открытие предприятий отельно-туристической сферы. В швейцарских школах Alpine Center и DCT студенты приобретают необходимые им знания и практические навыки для работы и управления бизнесом. 

      Программы в швейцарских бизнес – школах рассчитаны на людей различных возрастов с различной квалификацией и образованием. Студенты приезжают в Швейцарию со всего мира для того, чтобы обучаться по программам школ Alpine Center и DCT. В школах обучаются студенты из 40 разных стран. Это также является большим преимуществом, учитывая тот факт, что индустрия гостеприимства – это действительно международная среда. 

      Как меняются студенты – их амбиции и взгляды – во время обучения в швейцарских школах Alpine Center и DCT?

      Студенты развивают свои способности путем активного обучения. Обязательным условием также является прохождение 2-х стажировок на предприятии по 20 недель каждая для получения Швейцарского Диплома, и следующего за ним диплома Бакалавра. 

      В процессе обучения у студентов формируется характер, развиваются лидерские качества, они приобретают личные и профессиональные навыки для успешной работы на средних и высших управленческих должностях.

      Они начинают осознавать, что компании сегодня ищут специалистов, которые могут конкурировать на мировом рынке труда, специалистов, которые с легкостью могут справляться как с внутренними, так мировыми потребностями рынка. Студенты начинают понимать, что будущие мировые управленцы, должны уметь функционировать в этой новой среде. 

      Чего ждут от обучения студенты швейцарских бизнес-школ? Приходя в наши школы, абитуриенты надеются получить знания и умения, а также профессиональные навыки, необходимые для построения успешной карьеры в сфере индустрии гостеприимства и туристического менеджмента и достижения успеха на всех управленческих уровнях.

      Возникает встречный вопрос: оправдываются ли ожидания выпускников? «Начинающие карьеру выпускники Alpine Center отличаются дисциплиной, настойчивостью, высокой уверенностью в своих силах и своей эффективности, ценными специфическими и междисциплинарными навыками», – слова г-жи Хофманн, Президента Alpine Center. Уровень трудоустройства выпускников швейцарских бизнес-школ Alpine Center и DCT – 100%. Эта впечатляющая цифра – прямое отражение конкурентного преимущества наших выпускников и говорит о том, что студенты получают сполна то, чего хотели достичь.

      Как Вы считаете, в чем кроется ключ к успеху ваших студентов? Целеустремленность, трудолюбие, настойчивость, уверенность в себе и своих силах, а также стремление к постоянному обучению и самосовершенствованию! 

P.S.: Как видите, швейцарское высшее образование – это не только престиж. Это также багаж знаний и навыков, которые обязательно пригодятся в будущем, блестящая карьера и гарантированное трудоустройство в индустрии туризма и гостиничного гостеприимства! Если Вы целеустремленны, активны и верите в свои силы, высшее образование в Швейцарии – Ваш выбор! 

 

Ассоциация “Гольфстрим”, сайт “Чемодан”

18.06.2009



Прочитайте еще про Отдых в Швейцарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.