Американская мечта российского юриста  на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Американская мечта российского юриста 

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Американская мечта российского юриста 

Западную степень магистра права теперь можно получить и в России. Эта степень в сочетании с российским юридическим образованием свидетельствует о подготовке к работе в международной фирме, причем не только в юридической, но и в консалтинговой. 

     Программы LLM существуют во многих европейских и американских университетах и охватывают все области юридического права. Перед поступлением человеку нужно определиться, в какой сфере он будет работать. Например, англичане традиционно считаются высококлассными специалистами в юридическом обслуживании международных банков, а американцы – асами разработки правовой системы, связанной с деятельностью крупных международных промышленных корпораций. 

     Российская программа LLM в московском Университете Туро состоит из 9 учебных курсов, необходимых, согласно законодательству США , для получения степени LLM. Студенты изучают юридическую систему США , приобретают навыки решения юридических вопросов и работы с правовыми документами. В целом программа ничем не отличается от аналогичной американской программы, но некоторые курсы адаптированы к российской юридической практике. Для поступления необходим диплом о юридическом образовании, который позволяет работать в правовой системе страны, где он выдан. Также нужно сдать TOEFL с результатом не менее 230 баллов. 

     В университете можно получить и степень доктора права после окончания программы LLM. 

Личный опыт

     Aлександр Марченко рассказывает о своей учебе на юридическом факультете Торонтского университета ( Канада ) 

      Я очень доволен, что я оказался именно в этом университете и именно в этой программе. Все предметы, которые я выбрал и которые я сейчас изучаю, в высшей степени соответствуют той области, где я работал до поступления в университет и где я собираюсь продолжать работать по окончании. 

      Юридический факультет Торонтского университета считается одним из лучших в Канаде (по крайней мере, так мне говорили неоднократно). Он, судя по всему, ценится выше, чем Osgoode Hall, Queen’s и Dalhousie, куда я тоже подавал документы, но не был принят. Такой парадокс объясняется тем, что юрфак Торонто значительно расширил план приема на послевузовское отделение (postgraduate), таким образом, сейчас на потоке обучается всего около 50 человек, в то время как раньше в магистратуру права принимали около 20 человек в год. Кроме того, значительно расширен прием студентов с уклоном в аудиторную работу (coursework intensive), в то время как ранее подавляющее большинство аспирантов занималось по программе с диссертационным уклоном (thesis intensive). Диссертационный уклон характерен для юридической магистратуры в Канаде, в то время как в США преобладает аудиторный уклон. 

      Получение степени магистра права в Канаде очень хороший шанс для многих российских юристов, которые мечтают о повышении квалификации в западных юридических институтах, но не имеют финансовой возможности учиться в США или Англии. 

По материалам сайта www.parta.org  

    Редакция журнала благодарит доктора Рене Лекач, ректора московского Университета Туро за помощь в подготовке материала. 

Журнал “Обучение за рубежом”

№3 2003



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.