Аргентина – страна инвестиций на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Аргентина – страна инвестиций

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Аргентине > Аргентина – страна инвестиций

Аргентина – страна инвестиций Соединённых Штатов Америки. Как следствие – рост малого и среднего бизнеса. В стране ощущается нехватка профессионалов по различным направлениям, в связи с этим правительство Аргентины создало благоприятные условия для эмиграции.

      Внимание! Вся информация об экономике Аргентины была справедлива до кризиса, который считают самым большим в истории Аргентины. Поэтому, мы настоятельно рекомендуем взвесить все за и против перед принятием решения. Пожалуйста, поговорите с теми людьми, которые находятся в Аргентине и сделайте собственные выводы!

Аргентина -ПРОГРАММА НЕЗАВИСИМОЙ ИММИГРАЦИИ 

      Главная и отличительная особенность эмиграции в Аргентину – достаточная простота эмиграционного процесса и минимальные денежные затраты при учете того, что Аргентина является экономически высокоразвитой страной. 

      Прибывшим гарантируется: полное равноправие с гражданами Аргентины перед законом, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное обучение испанскому языку, возможность бесплатного обучения в учебных заведениях страны, право на трудоустройство, а также свободное вложение капиталов. 

      Желающий эмигрировать в Аргентину должен быть младше 65 лет, не иметь судимостей и болезней, представляющих угрозу для окружающих. 

      Требований к знанию испанского языка не предъявляется. 

      Результатом эмиграционного процесса в Украине является получение эмиграционной визы 15ll. 

      Длительность процесса – 2-3 мес. 

      Стоимость процесса – от $400. В стоимость входят наши услуги, перевод и легализация документов и пошлина в посольство. 

     Закон предусматривает поэтапный процесс эмиграции: 

Оформление по месту проживания в консульском отделе Посольства: 

эмиграционной визы тип 15ll, 

разрешения на въезд – Permiso de Ingreso, 

пакет легализованных консульством документов для эмиграционной службы Аргентины – A retirar por las autoridades migraorias con destino al Registro Nacional de las personas, 

пакет легализованных консульством документов для Национального Регистра – A la oficina seccional identificadora (Registro Civil). 

В Аргентине. Оформление временного внутреннего паспорта (DNI). 

В Аргентине. Оформление постоянного внутреннего паспорта (вида на жительство). 

В Аргентине. Оформление гражданства. 

Установлена единая форма документа, подтверждающего право на проживание и работу в Аргентине для всех прибывших – Документ Национальной Идентификации – DNI (внутренний паспорт). 

Эмиграционная виза 

      Так называемая эмиграционная виза представляет собой визу 15 LL, которая дает вам право легально проживать на территории Аргентины в течение года, подавать документы на оформление DNI (Documento Nacional de Identidad – Удостоверение Личности) и работать. По истечении этого срока виза до сих пор автоматически продлевалась на год, потом еще на год и так до бесконечности. Если вы прожили на территории страны 3 года безвыездно, т. е. не возвращаясь на историческую родину, вы имеете право подать заявление на постоянное место жительства. 

Временный внутренний паспорт (DNI) 

      Обычно, сразу же по прибытию в Аргентину въездную визу меняют на временный внутренний паспорт. 

      Для оформления временного DNI необходимо получить в Посольстве Аргентины в стране проживания заявителя указанные выше документы. 

      Временный внутренний паспорт оформляется в Национальном Гражданском Регистре (Registro Civil) на основе этих документов, а также легализованного перевода Свидетельства о рождении, паспорта, а также Свидетельства о браке для семейных эмигрантов. При этом прибывший оплачивает гос. пошлину в сумме $30 US. 

      На время оформления внутреннего паспорта (срок оформления от двух месяцев), прибывший получает справку, подтверждающую факт приема документов, согласно которой работодатель формально имеет право принять прибывшего на работу. 

      Для успешного оформления DNI рекомендуется въехать в страну в срок не позднее, чем через 2 месяца после получения эмиграционной визы. В противном случае, получение DNI может быть перенесено на следующий год с предварительным продлением годовой визы. 

      При отсутствии серьезных правонарушений на территории Аргентины, временный внутренний паспорт (DNI) ежегодно продлевается сроком на один год. Для продления необходимо иметь постоянную работу по-белому. 

Постоянный внутренний паспорт 

      Закон 22439 (23.03.1981). Иностранные граждане, въехавшие в Республику в качестве “постоянных резидентов” либо получившие этот статус на ее территории, пользуются в стране теми же гражданскими правами и обязанностями, что и граждане Аргентины. Получить статус постоянно проживающего можно прожив в стране 2 года (в ряде случаев – менее 2-х лет), при наличии контракта на работу и собственности. Определяющее значение при этом имеет срок фактического проживания в Аргентине. 

      Статус временно или постоянно проживающего предоставляет его обладателю те же права, что и гражданину Аргентины за исключением: 

      Статус временно или постоянно проживающего не дает право участвовать в выборах представителей исполнительной и законодательной власти любого ранга и быть избранным. 

При передвижении вне Аргентины до момента получения аргентинского гражданства на временно или постоянно проживающего распространяются те же правила, что и на любого представителя страны, гражданином которой он является. 

Гражданство 

      Подавать документы на гражданство имеют право иностранцы, прожившие в стране легально, т.е. имея DNI (хотя бы и временное) минимум 2 года. Раньше вы должны были прожить минимум 2 года с постоянными документами и только после этого подавать документы. Теперь можете подать и с временными, но, правда, они имеют право и не принять на рассмотрение. 

      Необходимо хорошо говорить по-испански, сдается экзамен по Конституции страны (в провинции этот экзамен просто формальность). Представляется легальный постоянный контракт на работу с фирмы, справка о ваших доходах (зарплате), справка из банка, подписанная хозяином фирмы, свидетельство о рождении, DNI. 

      Процедура получения гражданства является бесплатной. Открытие и рассмотрение дела происходит в срок от 15 месяцев до 2 лет. 

      Паспорт действителен в течение 5 лет. Обладатель Аргентинского паспорта пользуется правом безвизового въезда в 33 страны, в том числе Австрию, Бельгию, Бразилию, Великобританию, Германию, Грецию, Данию, Израиль , Ирландию, Испанию, Италию, Канаду, Норвегию, США , Швейцарию, Швецию, Японию. 

Ассоциация “Гольфстрим”, сайт “Чемодан”

№5 2003



Прочитайте еще про Отдых в Аргентине:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.