Обратная сторона бедуина  на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Обратная сторона бедуина 

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Обратная сторона бедуина 

    Можно питать к своему отпрыску отеческие чувства, валяясь на диване перед телевизором. Не грех отделаться от мелкого совместным походом в зоопарк или цирк. А вот Зимины, родители юных москвичей Маши и Андрея, считают лучшим средством воспитания путешествия.

Кости на песке

    Экстрим у юных Зиминых в крови. Родители Маши и Андрея, по образованию математики (оба закончили мехмат МГУ), с детства прививали ребятам страсть к далеким и не очень далеким странствиям. В первый поход по Подмосковью Андрюшку потащили, когда тому было чуть больше года. Ничего, что все свое первое путешествие мальчишка проехал в рюкзаке мамы, зато какое начало биографии! Когда на свет появилась Маша, команда заядлых походников Зиминых полностью укомплектовалась. Что тут началось! Послужной список странствий экстремальной семейки не поместится и на двух газетных страницах. А первым совместным боевым крещением стал большой лыжный переход по Архангельской области. 

     Зимин-старший любит повторять, что древние считали путешествие весьма достойным занятием. Ну а раз так — вперед! Последние шесть лет семья Зиминых буквально колесит по миру. Причем маршруты и способы передвижения выбирает самые экстремальные. Кому еще под силу пуститься в путешествие на велосипедах по льду озера Байкал? Или в экспедицию на оленьих упряжках вдоль северной части полуострова Ямал? Или на лыжах по Арктике? Зимиными уже покорены Сахара и Гоби, Сирийская пустыня. К пустыням у них вообще особая любовь.

     — Раз в год, но в пустыне мы обязательно должны побывать — тянет туда со страшной силой, — говорит папа-путешественник. — Обязательно летом, когда пожарче. Надо же косточки погреть.

     Это у него юмор такой. Этим летом косточки греть им пришлось в пустыне Кызыл-Кум, расположенной на территории Узбекистана и Казахстана. Только теперь путешественники решили объехать горячие среднеазиатские пески не на велосипедах, а на больших мощных четырехколесных мотоциклах (квадроциклах). В этом, кстати сказать, тоже был риск. Никто не знал, как поведет себя в пустыне подобная мототехника.

    В общей сложности московские школьники Андрей и Маша Зимины за месяц накатали по пустыне Кызыл-Кум более 3 тысяч километров. Это примерно одна треть расстояния, которое преодолевают прожженные гонщики знаменитого ралли “Париж—Дакар”. Однако поездка на квадроциклах по среднеазиатским барханам была круче любого ралли. Не каждый гонщик рискнет отправиться покорять жгучие пески без группы сопровождения, следящей за каждым его вздохом и готовой в случае чего вытащить его из любой передряги. А вот Зимины рискнули… 

     — Все мои друзья-автомобилисты говорили, что мы сумасшедшие, — говорит Зимин-старший. — Но мы твердо решили ехать.

     Правда, на этот раз их было трое. Мама приняла решение остаться в Москве, ждать звонков по спутниковому телефону, чтобы на случай непредвиденных обстоятельств прикрывать рисковую троицу из столицы. Бить тревогу, если что.

Газета “Московский комсомолец”

N22867 от 06.12.2001

Автор: Анисимов Алексей



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.