ОЧАРОВАНИЕ БЕТПАК-ДАЛЫ – ГОЛОДНОЙ СТЕПИ        Темнота начала настигать нас на трассе Колшенгель – Аксуек – Караганда з на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

ОЧАРОВАНИЕ БЕТПАК-ДАЛЫ – ГОЛОДНОЙ СТЕПИ        Темнота начала настигать нас на трассе Колшенгель – Аксуек – Караганда з

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > ОЧАРОВАНИЕ БЕТПАК-ДАЛЫ – ГОЛОДНОЙ СТЕПИ        Темнота начала настигать нас на трассе Колшенгель – Аксуек – Караганда з

Петроглифы в урочище Ташгалы 

      И мы снова решаемся идти на запад без дорог. Ну разве не отличный напарник у меня! Не перестаю восхищаться! Это не безрассудство, это отсутствие сомнений: “Не будет воды? С палатки конденсат будем слизывать. Крысу поймаем – напьёмся крови!” Влад оптимист, он всегда жизнерадостен, с таким другом не пропадёшь в безводной голодной пустыне. И мы идём через пустыню Бетпак-Дала. Велосипед оставляет глубокую колею в песчано-глинистых почвах, след хорошо заметен, в случае чего… И тут с вершины холма на горизонте мы видим две колеи на взгорке. Дорога! И, похоже, в нужном направлении! 

      Километров через 15 нам попадается старый колодец. В его бетонированную трубу Влад запускает камушек. С глухим стуком он удаляется вниз и секунд через 10 раздается гулкое “бульк”! Залезет ли наш котелок в узкую трубу? Хватит ли у нас верёвки? Рядом с трубой – бетонные кубы, в них на дне лежит лёд, но он загажен голубиным помётом. Думаете, мы начинаем добывать воду из льда или экспериментировать с длиной наших верёвок? Неохота, решаем мы, много времени потратим на добычу воды, а вероятность успешного исхода процентов 20. И мы катим дальше – безумцы бесплодных пустынь! На что надеемся? О, разумные туристы, не уподобляйтесь нам – бесшабашным авантюристам! 

      Но вдали уже показались горы, они вселяют веру, что от жажды мы не умрём: в горах должны быть родники. 8 вечера. “Давай выпьем по кружке газировки, а то есть очень хочется, – предлагает Влад, – и спокойно поедем дальше”. – “Давай, – соглашается второй безумец. – Вон на ту горку вкатим и там попьём”. Мы заезжаем на возвышенность, слева глаз отмечает привычный солончак и вдруг в нём отражается далёкая горка. Это не соль! Это вода! И вокруг нет белёсых отложений. Похоже, она пресная! По камушкам Влад запрыгивает в глубь плоской мелкой лужи, черпает, пробует: “Пресней не бывает!” Дожди лили не напрасно! Мы спасены! Уж тут мы проявляем чудеса благоразумия и заполняем кружкой все наши ёмкости – в итоге набираем литров 10. Теперь на двое суток до людей хватит! 

      Красная полоса заката очертила небо. Мы несёмся к саксаульникам. Где они? Вот и совсем стемнело. Здорово ехать в темноте! 

      Нереальное пространство несётся по сторонам. Иногда вдруг вылетаешь из колеи и долго не можешь попасть обратно. Я уже, кажется, научилась различать светлые бугорки животных-землероев на дороге и вовремя уворачиваться от них. Да и “вприпрыжку” по кочкам тоже можно. И вот какой-то силуэт возвышается на фоне неба – каменный тур. Неужели плоское плато кончилось? Мы катим вниз, и вскоре по краям дороги возникают силуэты крон. Саксаульники! Можно вставать на ночлег. 

      Как жарко горит саксаул! Как ярко светят звёзды! Как хорошо в пустыне Бетпак-Дала! 

С ГОРЫ ДЖАМБУЛ НА РЕЧКУ ЧУ НА ВЕЛИКЕ КАЧУ, КАЧУ! 

      К середине дня в мареве теплеющей пустыни за высокими тростниками мы увидели мираж: грузовая машина на бешеной скорости неслась поперёк нашего курса. Мираж был озвучен рёвом мотора. Изумлённые, мы сдвинулись, наконец, с места и через 100 м оказались на асфальтовой дороге-стреле, с севера на юг пересекающей пустыню. Такого сюрприза на нашей карте отмечено не было. Через четверть часа мы остановили другую машину и выяснили, что дорога ведёт на золотой рудник Акбакай. 

      Но мы продолжаем двигаться на запад, через отроги горы Джамбул. Здесь попадается много ручьёв с пресной водой. Дорога то круто спускается под горку, то снова заползает наверх и нескончаемо вьётся так по сухим травянистым холмам, временами вползая в скалистые ущелья с рощицами деревьев в низинах, по бродам пересекает ручьи. Дорога ветвится, теряется, мы часто сверяем направление по компасу. 

      За головокружительными спусками следуют стремительные пробеги по долинкам и взлетание на скорости в очередную горку. Ух! Дух захватывает от таких полётов! Но не все, не все подъёмы берутся “на ура”, вот уже и на самой большой задней шестерне переднее колесо отрывается от земли, “конь” встаёт на дыбы, приходится соскакивать и вталкивать его наверх. Со сглаженных вершин мы осматриваем застывшее море волн-холмов, освещённое закатным солнцем, с “девятым валом” – господствующей вершиной-пирамидой горы Джамбул на юго-востоке. За хребтом – постепенно выполаживающаяся пустыня, белые пятна солончаков, точки кустов-подушек вездесущего боялыча. 

      За хребтом снова шла хорошо наезженная, только на этот раз грунтовая, дорога на север. Дороги же в западном направлении пропали. Остановив машину, мы выяснили, что дорога идёт из посёлка Фурмановка (на трассе Бирлик – Уланбель) в Акбакай. Так мы узнали, что все хорошие дороги в Голодной степи ведут в посёлок-рудник Акбакай. 50 км для голодных велосипедистов – не крюк, на этой же грузовой машине мы заезжаем в посёлок, закупаем продукты в магазине, пируем в кафе и снова на запад, в пустынный край. 

      Ландшафты пустыни разнообразны. Она то холмистая, то вдруг расстилается ровным простором до горизонта, то пятнистая под покрывалом боялыча и пучков засохших прошлогодних трав, то вдруг поросшая саксаулами, прямо густым лесом, а то отдельными деревьями, придающими пейзажу сходство с саванной. Преобладающий цвет в пустыне пока бурый, но постепенно проявляется и зелень. Листики здешних кустов настолько крохотные, что создаётся впечатление, будто зеленеют веточки. А временами на земле попадаются огромные распластанные зеленые лопухи – мясистые листья ревеня Максимовича. Их жизнь быстротечна, скоро они сгорят под жаркими лучами солнца. Вместо километровых столбов вдоль дороги с завидной периодичностью на саксаулах встречаются огромные шапки-гнёзда хищных птиц. 

      Колёса то легко летят по твёрдой глинистой почве, то вдруг буксуют в надувах песка или просто в более рыхлой лёссовой почве. А лучше всего катить по такырам – обширным участкам засохших луж в понижениях рельефа. Сухая почва растрескивается на многогранные черепки и получается этакая глиняная брусчатка, где каждая плитка мостовой ещё бывает расписана замысловатым узором. Такыры разноцветные: коричневые, красноватые, желтоватые, по цвету слагающих их глин, а то и просто белёсые от соли. Они могут быть совсем голыми, сверкать на солнце, а то и пятнистые от редких пучков трав. 

      Ближе к реке Чу, отделяющей Бетпак-Далу от Муюнкумов, начался участок степи без кустарника. Мы спешили: до темноты хотелось найти хорошие дрова. Где мы? Далеко ли до реки? Но вот лучи заходящего солнца освещают мазар – высокий глиняный купол древней погребальницы. Редкие отдельностоящие мазары – хорошие ориентиры в пустыне, они помечены на карте, в отличие от дорог, которые на самом деле часто проходят совсем не там, где нарисованы. Мы чётко определяем своё местонахождение и выкладываемся в финишном рывке. 

      Я смогла разгоняться до 28 км в час, а крейсерская скорость была 23, и Влад радостно заявил, что из меня может выйти настоящий велосипедист (обычно в среднем по грунтовкам мы шли со скоростью 17-18 км/ч). Меньше чем за час долетели до намеченного места ночёвки. Кусты саксаула на высоком берегу реки! Разливы! 

      Тростники! Крики пролётных птиц! Стрекотание лягушек! Весна!!! 

      И всё-таки под конец пустыня Бетпак-Дала преподнесла нам долгожданный подарок: за одним из бесчисленных холмов вдруг вспыхнули алые пятна расцветших тюльпанов! Они росли под уже зеленеющими кустами боялыча, прямо на дороге. Крупные цветки сидели на маленьких коротких ножках, трогательные, совсем не такие, какие продаются в цветочных ларьках. Среди многочисленных красных тюльпанов попадались и жёлтые. Все пространство вокруг нас было густо усеяно этими яркими точками. Заслуженная награда для путешественников в пустыне… 

ДОЖДЛИВЫЕ МУЮНКУМЫ – ПОЮЩИЕ ПЕСКИ 

      Пустынная асфальтовая трасса на Уланбель за мостом через Чу, заботливые водители, затормозившие и угостившие нас питьевой водой, экскорт из двух мотоциклистов, везущих в колясках саксауловые дрова. Роскошный лагман в кафе на перекрёстке, интервью с корреспондентом местной газеты – и снова в путь, на юг, на пересечение пустыни Муюнкумы. 

      По обеим сторонам дороги тянутся нескончаемые жёлтые песчаные холмы, поросшие саксаулом, кустами, травой. Влад удивляется: “Какие же это барханы, я думал, что они – голые песчаные горки, как на конфетах “Кара-Кум””. Нет, здесь пески закреплённые. 

      Свистит встречный ветер, небо хмурится. Трасса безлюдна – за четыре утренних часа не встретили ни одной машины. 

      И вот удача: на дороге лежит свежеубитый ночной машиной заяц! 

      Через десяток километров – ещё один! У нас осталось мало пресной воды, пополняли последний раз в реке Чу, как мы будем потрошить зайцев? Но тут навстречу нам едет водовозка – вторая машина, встреченная за день. Водитель сам останавливается, интересуется, не нужна ли помощь, и предлагает налить водички! Ещё пара километров до хорошего саксаульника, и мы пируем у жаркого костерка. 

      Начинается дождь, сначала мелкий, но постепенно усиливающийся, и мы промокаем. Грузовые машины появляются чаще, все приветливо сигналят нам, подбадривают. Под вечер мы уже мокры насквозь, а пустыня с саксаульниками осталась позади. Мы так и не услышали пение песков, наверное, под дождём они не желали петь… 

      Первого села после более сотни километров безлюдной пустыни достигли в сумерках. Жители нескольких домов, в которые мы стучались, не смогли приютить нас, и мы провели ночь посреди мокрой плоской степи на берегу безлесной речки Талас. Половину ночи дождь поливал нас, палатка не выдержала испытания, и утром я проснулась в луже. Так, впервые в жизни, я промочила пуховый спальник в засушливом пустынном климате! Натягивая на леденящем ветру абсолютно мокрые штаны, Влад невозмутимо заметил, что не так уж и холодно. 

      7 км против ветра до столовой села Уюк (по-казахски Ойык), горячие манты, лепёшки, банка сгущёнки, – и на сытые желудки смелая мысль посещает наши промытые головы: 200 км до конца маршрута можно проехать автостопом! 

      …Воистину “дальнобойщики” – друзья туристов. Такие плакаты не мешало бы вывешивать на рекламных щитах. Мы рассекаем степь на огромном доисторическом КрАЗе. Наши велосипедики кажутся игрушечными в кузове этого рычащего монстра. Мимо проплывает озеро Акколь. Вокруг нескончаемая степь. Концовка маршрута не изобилует ландшафтным разнообразием. 

      Пробег по вечернему Джамбулу, 20-минутное опоздание на поезд Алма-Ата – Москва, проходящий по чётным числам, и – удача! – попадание на поезд Бишкек – Москва, проходящий здесь по вторникам (?), четвергам и субботам. И хотя настоящую пустынную жару мы испытали только в вагоне этого поезда, от путешествия остались в полном восторге. Да, весна 2003 г. выдалась поздней и дождливой. Обычно в середине апреля пустыни уже расцветают. Но как тут угадаешь… 

      “Шоссейник” с “туристовскими” покрышками и горный байк двухподвесочный – такие разные по классам велосипеды смогли объединиться в нашем походе. 800 км мы проехали в общей сложности за 10 дней. Значительная часть маршрута прошла по грунтовкам. Бывало, выдавали больше сотни километров в день и один раз развили крейсерскую скорость до 35 км в час. А в первые дни проезжали не больше 30 км за день. Влад после похода, удивившись проходимости своего лёгкого велосипеда, ещё больше зауважал его. Но мне-то кажется, что дело тут вовсе не в велосипеде… 

Марина Галкина

Газета “Вольный ветер”

№2 2004



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.