Коломенское и Музей ФСБ – в московском маршруте «Интуриста»  на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Коломенское и Музей ФСБ – в московском маршруте «Интуриста» 

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Коломенское и Музей ФСБ – в московском маршруте «Интуриста» 

Москву иностранцам показывает «Интурист». И даже если в ваучере указана другая фирма, в большинстве случаев принимающая сторона использует содействие «Интуриста». Для этого здесь даже есть специальный отдел.

   Москва, как мы знаем, город не курортный. Туризм здесь все больше экскурсионно-познавательный. Что же такое московский маршрут «Интуриста»?

Для иностранцев свет Клином сошелся

   У побывавшего в Париже не спрашивают, видел Лион Эйфелеву башню. Само собой разумеется, что видел. Поэтому программа посещения Москвы, как и любого другого знаменитого мегаполиса, неизбежно включает объекты, без которых нельзя. 

     Стандартная программа для автобусного тура, прибывающего в Москву через Брест и Смоленск и убывающего через Петербург и Выборг: 1-й день (из трех): Оружейная палата, территория Кремля и один из соборов; вечером — цирк на Цветном бульваре. 

    Разумеется, для путешественников, решивших ознакомиться с нашей столицей более обстоятельно, сюда могут добавляться легко угадываемые объекты из традиционного списка: Третьяковская галерея, Бородинская панорама, Исторический музей, усадьба Кусково, Поклонная гора и другие. Однако уже на второй день в привычное историческое повествование вторгается неожиданный акцент: Музей ФСБ. По свидетельству интуристовцев, этот пункт программы пользуется большим успехом.

    «Хотя сама по себе экскурсия очень интересная (не сомневаюсь, я и сам бы там с удовольствием побывал — Д.О.), главные эмоции вызывает не столько экспозиция музея, сколько то, что он расположен в здании легендарного КГБ, — говорит один из ведущих менеджеров «Интуриста» Татьяна Кузнецова. — Даже побывать внутри, глянуть, что же это такое — сенсация для иностранца».

    Стандартная программа для автобусного тура: 3-й день (из трех): Клин, музей П.И. Чайковского.

    Разумеется, мы бы с вами подобрали для несчастных туристов что-нибудь поинтереснее. Но разве кто-нибудь в силах понять этих иностранцев?! Для них свет Клином сошелся, потому что здесь жил великий Tchaikovski. О том, насколько популярен этот объект за границей, большинство нашего народа не догадывалось до тех пор, пока на днях американцы на полном серьезе не предложили за свои деньги (ого! намаялись, видно, на наших шоссейках!) проложить суперсовременную автостраду до Клина.

Так что, граждане, выбор маршрута, как видим, сделан «Интуристом» далеко не просто так. 

    Широкие границы русской экзотики

Одними музейными ценностями от туриста нынче не отделаешься. Он жаждет экзотических удовольствий. Поездки в стойбище бедуинов. Ночевки в ледяном иглу. С бедуинами у нас пока еще слабовато. Может быть, когда-нибудь… А пока — можем предложить Коломенское. Там гостю организуют свадьбу. Настоящую русскую свадьбу, которой мы, коренные россияне, в жизни не видели. С песнями, плясками, угощением, всеми обрядами. Кроме драки, разумеется.

    За допплату можно побыть женихом или невестой. «Коломенское — гениальное место для въездного туризма, — считает Марина Крессова, глава московских гидов-переводчиков (она — генеральный директор ЗАО «Гиды-переводчики, путешествия и туризм»), а гиды всегда в курсе реальных впечатлений гостей. — Коломенское настолько красиво раскручено благодаря усилиям людей, которые там работают.

    Но Москва — потрясающий город, где есть еще масса мест, которые ждут своего часа. Например, особняк на Остоженке, где расположился музей Пушкина. ЗАО «Гиды-переводчики…», будучи независимой организацией, неспроста сотрудничают с «Интуристом»: в обозримом будущем этой фирме суждено оставаться туроператором № 1 по въездному туризму.

    «У нас 80 гидов в штате и 200 мы привлекаем со стороны. Мы большие патриоты «Интуриста». Продукт этой компании близок к идеальному, потому что здесь сознают защищенность прав западного потребителя и учитывают это, организуя свои программы с большой ответственностью. В рамках русской экзотики туристское действо можно развернуть в самых разных местах, считает Марина Крессова.

На фабрике «Красный Октябрь»? Вполне. На заводе «Кристалл»? Непременно! — А знаете ли вы, что в Москве есть место, где кормят обедом в московских семьях сразу до 150 иностранцев — в пределах одного квартала? Вот какие энтузиасты, готовые сотрудничать с туристскими фирмами, есть у нас в городе. Особенно хорошо покупают такие программы почему-то японцы.

    Принц Кентский и проблема трех звезд

Вы спросите: что за чепуха? Какая может быть связь между этими двумя понятиями? Хотя бы та, что оба имеют отношение к деятельности «Интуриста». А на самом деле — гораздо более тесная, чем кажется. Дело в том, что самые высокопоставленные особы время от времени тоже становятся туристами, и «Интурист» организует для них московские вояжи.

     «Попросят — и самого Буша примем», — утверждает Татьяна Кузнецова. А пока среди наших клиентов министры, сенаторы и принцы. Последним высоким гостем был британский принц Майкл Кентский. Правда, в Москве он задержался ненадолго, да и город наш видел-перевидел. Зато с ним приехали журналисты из десятка ведущих СМИ Великобритании и США , чему «Интурист» был несказанно рад.

    Дело в том, что последние 10 лет имидж Москвы выстраивается с большими трудностями. Чему виной наши бурные события. Плюс отсутствие информации. Практически нет фирм, которые раскручивают Москву за рубежом. СМИ же там стараются вовсю, расписывая Москву как криминогенное место.

    «На туризм сильно влияют экономические и политические факторы, — говорит вице-президент «Интуриста» Николай Кокора. — В принципе въездной туризм в Россию имеет тенденции к росту, но предсказанного, в том числе аналитиками ВТО, бума пока нет. В этом году, я думаю, рост составит порядка 7 процентов».

    Причем тут звезды? Главные деньги везет в Москву простой интересующийся, но прижимистый, обыватель. Тот самый, который в Турции предпочитает отели второй линии. Его Москве, оказывается, еще предстоит научиться полюбить. Доказать же любовь можно только обеспечив его гостиницами, которые он считает доступными для себя по ценам. Mariott для него — гостиница недостойная. А вот «Космос» — вполне. Между тем, Москву подстерегает опасность, считает Николай Какора: «Есть небезызвестное нам решение о демонтаже гостиницы «Интурист», которая пользуется большой популярностью у иностранцев, поскольку находится возле Кремля, в деловом центре столицы. Как только она закроется, сузится база для массового туризма. Трехзвездочные конкуренты «Интуриста», которых не так много, сразу ощутят соблазн поднять цены. А это значит — снижение потока. 

    Кардинальный выход в «Интуристе» видят в том, чтобы строить собственные гостиницы. Что ж, пожелаем успеть с выполнением этих планов до того, как наступит обещанный бум. 

Российская Туристическая газета (РТГ)

№2011702

Автор: Осадин Борис



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.