Как я модно лечился морем на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Как я модно лечился морем

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Греции > Как я модно лечился морем

Я прочитал в рекламных проспектах: “Специальные программы мужской направленности пользуются в последнее время небывалой популярностью. Среди приверженцев – высокопоставленные особы, члены королевской семьи Великобритании. Ее антистрессовый эффект высоко ценят многие ведущие западные политики и бизнесмены, благодаря чему они добиваются эффекта, которого нельзя достичь, применяя самые модные лекарства или прибегая к услугам дорогих психотерапевтов”.

Мне тоже захотелось быть не хуже прочих, перечисленных выше…

Теоретическая подготовка

      Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась кардинально. После сеансов талассотерапии, массажа разогретой галькой и прочих омолаживающих процедур на родину вместо увядшей мегеры приехала цветущая, спокойная, жизнерадостная женщина, которая еще год потом баловала домашних новыми блюдами из морепродуктов.

      Кто еще не знает – слово “таласса” в переводе с греческого языка обозначает “морская вода, море” (уже отсюда ясно, что талассотерапия не имеет полового признака, хотя все-таки в большинстве своем на нее западает почему-то “не мужественное население”).

      Обычно страждущим предлагается множество программ: общее оздоровление, антистресс, антиникотин, лечение артроза, снятие усталости ног, избавление от лишнего веса, уход за кожей лица и тела, комплекс процедур для сердечно-сосудистой системы и даже послеродовое восстановление… Но все это в своей основе обычно имеет старые добрые процедуры, освоенные еще в советское время большинством наших санаториев.

      Подводный гидромассаж, душ Шарко, различные аппликации из грязей и водорослей, прессотерапия, джакузи, массажи с минеральными маслами и ингаляции, бинтование и паровые бани и т.д. и т.п.

Личный опыт

      Личный опыт случился у меня в СПА-центре отеля Olimpian Village***** отличной 5-звездной цепочки отелей “Альдемар” в континентальной Греции.

Снимки там делать запрещено (мало ли какие VIP-персоны в этот момент приводят себя в норму). Хотя схема движения гостей внутри устроена так, что шанс встретиться с кем-то, кроме персонала, есть только в общем бассейне с кучей процедурных отсеков и иногда в хамамно-саунном отделении. 

     К слову, только кабинки бань не ограничиваются во времени посещения – сиди сколько выдержишь. Пар был здесь приятно-плотно замешен на эвкалипте, а сауна, в соответствии с евростандартами, прогревалась всего лишь до 90 градусов. Все остальные процедуры лимитированы – чтобы не навредить себе, что частенько делают особо рьяные пациенты.

      В бассейне, где посетителей водят по кругу к разным видам струй, я прогадал с плавками. Скроенные в виде шорт, они раздувались от бурлящей воды большим пузырем и мешали наслаждаться эффектом. Только я начинал балдеть, как всплывал наверх большим воздушным шаром. В итоге я все время боролся с шортами, как Геракл с гидрой. На это уходили все силы…

      Расслабиться я, наконец, смог, сняв свой парашют, в личной гидромассажной ванной с пузырящейся, понятно, тоже морской водой, куда мне добавили густую зеленую массу свежих водорослей. 

      После меня пригласили попить чаю в комнату отдыха под усыпляющую лаунж-музыку. Далее следовал массаж с эфирными маслами и косметикой, сделанной опять же на морской основе. Длился он минут 25 – улыбчивый дядечка, видимо все-таки привыкший иметь дело с женщинами, пошел навстречу просьбе и прибавил усилий в разминании шеи, спины и ног со ступнями.

      Почти так же со мной поступали и в последующие дни. Делали обертывания с самонагревающимися морскими водорослями, опять полоскали в морской воде, поили травяным чаем и продолжали массировать руками, струями, пузырями… Был я в тренажерном зале, что при центре талассотерапии. Занятие в нем также входит в несколько местных программ. В частности, и в мой комплекс NEW ENERGY. В общем, мне понравилось все, кроме цены – шесть дней такого балдежа стоили 540 евро. Есть там, впрочем, так называемый день знакомства, где, по идее, вам могут дать попробовать все за 105 евро. Правда, массаж лица в ознакомительных процедурах длится недолго, без подбора конкретного крема, и моя продвинутая в талассотерапии соседка сказала, что “только разогрелась”. “Такое может понравиться только тем, кто ни разу этого не делал”, – был ее вердикт… Но для краткого знакомства, может, и сойдет. 

P. S.

      Подводя итог, выскажусь так…

Я и сам не ожидал, но последствия курса талассотерапии в греческом отеле Aldemar 5* действительно положительно отразились на лице и теле. Жена нашла, что я постройнел и подтянулся, а главное: энергии новой – хоть отбавляй. Появился шанс дописать книгу и достроить террасу на даче. 

И как-то незаметно я переборол в себе убеждение, что все эти талассоигрушки – только для девочек, а мужику нормальной ориентации там делать нечего. Оказывается – есть чего. За 6 дней я как-то незаметно перешел на здоровый образ жизни: стал “правильнее” есть, совсем не пил, вставал рано и с удовольствием ходил в тренажерный зал (чего раньше за мной не замечалось). И по приезде домой, сам себе удивляясь, записался в соседний фитнес-центр. Втянулся, наверное… 

Журнал “Пляж”

№09 2005



Прочитайте еще про Отдых в Греции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.