А мы все в белом на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

А мы все в белом

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Финляндии > А мы все в белом

А мы все в белом

      Света и Леня, влюбленная пара архитекторов, долго откладывали свадьбу. Сначала было ни к чему, затем не ко времени. А недавно они сдали большой проект и гонорар решили наконец потратить на торжественную церемонию. Начался поиск свежей свадебной идеи. 

Х о лодные с тены

      Пошлый сценарий с лимузином-загсом-рестораном был не для ребят, которые придумывают интерьеры в стиле хай-тек и легко разбивают сады на крышах офисов. Вариант с босоногим бракосочетанием на пляже Таити был неплох, но отнимал слишком много времени и, честно сказать, подрывал бюджет. Весь декабрь Света рылась в туристических каталогах, а Леня зависал на сайтах турфирм. В конце концов они все же нашли то, от чего оба мгновенно пришли в восторг. И на следующий день уже заказывали для себя и друзей билеты к самому Полярному кругу – в финский городок Кеми, что на Северном побережье Ботнического залива. 

      Вот уже десятую зиму именно здесь вырастает замок, сделанный из снега и льда. Он вполне настоящий – с высокими зубчатыми стенами, воротами, к которым ведет висячий мост, башнями, лабиринтами, картинными галереями и залами со старинными арочными потолками. Внутри крепостной стены – снежный отель “Мамонт”, уютный ледяной домик с красными дверями. Двери ведут в номера (15 двухместных и два восьмиместных, для компаний). Температура в номерах держится на отметке -5оС. 

      Побросав вещи на ледяные лавки, все четверо отправилась в бар – есть запеченную на гриле се мгу и пить глинтвейн. А выйдя оттуда спустя несколько часов, когда уже стемнело, они были потрясены тем, что увидели. Многочисленные ледяные скульптуры, стоящие в снежном замке, светились желтым, розовым и синим светом, переливаясь и создавая ощущение нереальности происходящего. Впечатлительные юные архитекторы восторженно бросались от большого белого медведя к огромной прозрачной человеческой руке, зеленоватым троллям, разноцветным, будто хрустальным, цветам. В дополнение к этому фантастическому пейзажу светились лестницы и ниши в снежных стенах. 

Горячие чувства

      На следующее утро была намечена собственно свадьба. В снежной часовне, расположенной рядом с отелем, все было по-настоящему: под сводчатыми потолками стояли скамейки, покрытые шкурами, а в торце располагался алтарь с ледяным распятием. Необычным был белый цвет вокруг и таинсточень нежной и проникновенной. Играла тихая музыка, на прозрачном распятии переливались отражения свечей, и нарядные брачующиеся от полноты чувств (а совсем не от холода) начали даже шмыгать носами. Через час они вышли из часовни, переполненные гордостью, с кольцами на пальцах и с красивым свидетельством о браке в руках. 

      У входа топталась компания японцев с невестой в нарядном кимоно и женихом в черном костюме. Они бросились поздравлять Свету и Леню, радостно при этом гомоня и посыпая всех рисом. Оказалось, что в Японии существует поверье: если зачать ребенка под светом полярного сияния, обязательно будет мальчик. Отчасти поэтому свадебные туры в Лапландию пользуются в Японии бешеной популярностью. 

Пол ярный банкет

      В снежном ресторане для новобрачных и их друзей уже был накрыт стол, сделанный, разумеется, изо льда, как и все вокруг. Выпив из высоких ледяных фужеров шампанского, переволновавшиеся молодожены набросились на еду: лапландский сыр с морошкой, сливочный суп с лососем, оленину с соусом из лисичек. Вообще-то говоря, свадебное меню было идентично меню ресторана – молодые решили попробовать все, что только можно. Девушки налегали на традиционные для этих мест ягодные ликеры, сделанные из живой черники, морошки, брусники и клюквы. Ликеры очень красиво смотрелись в прозрачных ледяных кружках. Жених с другом предпочитали радоваться жизни вместе с “Финляндией” из ледяных же стопок. 

      На следующее утро, чувствуя себя после бурного банкета на удивление свежо, вся компания выбралась из спальных мешков и отправилась в сауну в “обычном” отеле напротив. Там и было принято историческое решение о том, что каждая годовщина этой потрясающей свадьбы будет отмечаться здесь, в сказочном снежном замке на краю земли, в Кеми. 

Ольга ЧЕРНОМЫС

 

Журнал “Вояж”

№03 2006



Прочитайте еще про Отдых в Финляндии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.