Что мы будем пить на десерт? на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Что мы будем пить на десерт?

KUDA.UA > Отдых > Отдых в США > Что мы будем пить на десерт?

Что мы будем пить на десерт?

Призрак вернулся 

      И все-таки коммунизм победил, победил даже не в отдельно взятой стране, как предсказывал В.И. Ленин, а в отдельно взятой цепочке горнолыжных хуторков-деревенек или villages – так именует их сама компания-владелец. Призрак коммунизма начал свою материализацию в 2004 году. Тогда было объявлено об эксперименте расширения all-inclusive в зимних американских Клабмедах, там попросту ввели коммунизм на спиртное. Обычная и, по-видимому, уходящая в прошлое, практика Клабмедов была такая – вино и пиво неограничено, но только на завтраке, обеде и ужине, другие барные напитки – в любое время, но за клабмедки (внутренние деньги Клабмеда, которые покупаешь за настоящие). Американцам разрешили пить в любое время, в любом количестве и все, что угодно (кроме шампанского и одномолтового виски). Видимо, опыт над американскими горнолыжниками завершился успешно, так что в нынешнем сезоне все горнолыжные клабмедовские поселения стали расширено all-inclusive. 

      Что это значит? Прежде всего, это значит, что нам с вами обязательно надо туда съездить, чтобы выяснить, как оно, в том мире, который наши деды строили чапаевскими шашками и мостили корчагинскими узкоколейками. 

      А самое главное, это означает, что, наконец, проблема апрески решена окончательно, эффективно и бесповоротно!

Проблема Апрески 

      Представляете, еще не вечер, а делать уже нечего… И вот начинаются происки апрески. Поясню для несведущих, что такое проблема апрески. Среднестатистический лыжебордер настроен кататься круглые или почти круглые сутки, и из этого беличьего колеса его может выдернуть только жажда и усталость. Если же утолять жажду стаканчиком глинтвейна раз в час, а усталость снимать непринужденным стоянием в очереди или висением на канатно-кресельной дороге, то все остальное время он готов кататься, кататься и кататься… 

      Но так устроен наш несовершенный мир, что Земля вращается всего вокруг одного светила, а Луна, к сожалению, – далеко не идеальный отражатель. Вот почему все подъемники в 16-17 часов вечера выключают, и понурые лыжебордеры вынуждены спускаться вниз в отели, апартаменты и прочие берлоги и ждать следующего утра, чтобы опять выйти на склоны.

      Представляете, еще не вечер, а делать уже нечего, домашние дела далеко (там же, где и дом), книжки… ну, сколько можно читать чужую жизнь… пора жить своей. И вот начинаются происки апрески (с французкого переводится как «после лыж»). Конечно, у всех свои вкусы, одним по кайфу пройтись по бутикам, другим кататься на коньках или чистить траектории керлинговых камней, но все же подавляющее большинство, т.е. 99 плюс/минус 2 процента, предпочитают следующую универсальную формулу апрески= бар+выпивка+компания+танцы/игры. И тут надо отдать должное Club Med – они попали в десятку.

Последний компонент 

      Все же подавляющее большинство предпочитают следующую универсальную формулу апрески= бар+выпивка+компания+танцы/игры. И тут надо отдать должное Club Med – они попали в десятку. 

      Ах да, танцы и игры. Надеюсь, вы все прекрасно знаете стандартную троицу игр в компании – “Ассоциация”, “Мафия” и “Контакт”? Эти игры позволяют веселиться, знакомиться и создавать непринужденную атмосферу даже среди не слишком знакомых лыжебордеров. А вот вам еще несколько затей, быть может, менее интеллектуальных, но зато любимых клабмедовскими завсегдатаями и прекрасно сочетающихся с расширенным алкоголем all-inclusive, поскольку цель у них проста и священна – весело напиться.

"Shoulders" (“Плечи”) 

      Одна из самых популярных в Клабмеде игр. Играющие встают в круг. Суть игры в том, что нужно считать до 15, при этом тот, чья очередь произносить цифру, говорит ее и кладет себе руку на плечо, если он положил на правое, то следующий считающий по порядку справа, если на левое, то слева. Тот, кто зазевался, и не назвал очередную цифру, выпивает штрафную, игра продолжается. Звучит просто, а вы попробуйте. 

Если народа много, можно усложнять правила, например, пьют сразу две штрафных, тот, кто просчитался и любой указанный им участник. Так можно напиться быстрее и равномернее. 

      Можно на номера 8 и 11 придумать отдельное движение, например, скрещенные перед собой руки и автоматическая смена направления счета. 

“Алкопонг или Bear Pink Pong" 

      Для игры нужно много стаканчиков с выпивкой (до краев не наливать), два шарика для пинг-понга и две команды. Команды по очереди кидают оба шарика во вражеские стаканчики (стаканчики команд должны быть расставлены на разных концах стола или на полу). 

      Если вы попали шариком в стаканчик, игрок противоположной команды должен выпить его. 

      Если в стаканчик попало сразу два шарика, соперники должны выпить +3 штрафных. 

Вот вам еще несколько затей, любимых клабмедовскими завсегдатаями и прекрасно сочетающихся с расширенным алкоголем all-inclusive, поскольку цель у них проста и священна – весело напиться. 

      Если ваша команда поразила цели обоими шариками, значит, следующий ход тоже ваш. Внутри команд рекомендую броски и выпивания организовать по очереди или по какому-нибудь справедливому ротационному принципу, делающему опьянение более- менее равномерным. 

      Есть разновидность Алкопонга, дополненная элементами игры на раздевание…. 

“Я никогда” 

      “Я никогда” – между прочим, считается лучшей алкогольной игрой. Суть ее проста. Каждый должен сказать фразу “Я никогда” + {что-то что он не делал или якобы никогда не делал}. Все, кто делали ЭТО, выпивают. И так по кругу. 

Например, вы говорите “Я никогда не катался на лошади”, и все присутствующие, которые когда-либо катались на лошади, пропускают по стаканчику. Тупо, скажете вы? 

Попробуйте… С ростом среднего градуса компании, формулировки становятся все более щекотливые, а признания все более откровенными. Конечно, лучше если все играющие играют честно.

Мы знаем, как себя потешить 

      В заключение забавный постинг, который привожу без изменений и с максимально близким переводом. Мои русские друзья как-то раз склонили поучаствовать в ней (уж эти люди знают, как себя развлечь:-)), я думаю, что она прикольная и обязательно попробую как-нибудь в КМ… 

Итак, вам понадобится:

      2 бутылки белого алгоголя + 2 стакана для него, 2 бутылки Коки + 2 стакана, + 2 тарелки zakouski и что-нибудь, чтобы цеплять ее, 2 стола или стула, на которых это добро нужно расположить. В моем случае была водка (клянусь), Кока-Кола, оливки, но можно брать и Текилу, Корону, Лайм, и все, что угодно. Да, закуска не обязательна, как, впрочем, и Кола рџ™‚ 

      Затем вы делитесь на две команды. Команды выстраиваются в две линии, столики стоят рядом друг с другом, скажем, в полутора метрах. С криком «Начали!» игра стартует… 

Первый в каждом ряду наливает себе водки из командной бутылки, выпивает и встает в конец своего строя, второй наливает коки, выпивает и занимает место в конце, третий закусывает, и т.д. Команда, которая заканчивает забег первой, выигрывает, проигравшие оплачивают следующую порцию выпивки для победителей. 

Обратите внимание на число людей в командах, может случиться так, что одним все время будет выпадать пить водку, а другим остальное… 

Автор: Jul 

 

SKI.RU

№10 2006



Прочитайте еще про Отдых в США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.