Аргентина . Иммиграция. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Аргентина . Иммиграция.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Аргентине > Аргентина . Иммиграция.

Экономика.

     Аргентина крупный экспортер сельскохозяйственной продукции. В силу разнообразия климатических поясов в стране произрастает практически все. Экспортируется много мяса, известного своим качеством по всему миру. США и многие европейские страны закупают говядину для внутреннего рынка только в Аргентине. Аргентинское вино экспортируется даже во Францию. Побережье богато рыбой. В стране широко развито производство. Такие автомобилестроительные корпорации как Ford, Peugeot, Toyota, Crysler имеют здесь свои сборочные заводы.

Производят свои товары компании IBM, Simens и многие другие.

Валюта.

    С 1992 г. денежная единица Аргентины – песо, состоит из 100 сентаво, и находится в соотношении к доллару США 1:1.

Население.

    Численность населения – более 32,2 миллиона человек. Более трети населения проживает в Буэнос-Айресе. Основное население страны (86%) живет в городах. Плотность населения в Буэнос-Айресе – 14 тыс. человек/кв. км, а на юге страны – до 0,5 чел/кв. км.

Официальный язык – испанский.

   96 % населения – европейцы (итальянцы, испанцы, немцы, украинцы, русские, швейцарцы), практически нет чернокожего и мусульманского населения. Европейская община одна из наиболее крупных в мире. Русских порядка тоо’ооо.

Образование.

    Уровень грамотности в Аргентине – 94%, самый высокий в Латинской Америке. Обучение в школах разделено на 2 стадии: Primaria, от 6-ти до 12-ти лет и от 13-ти до 18 лет Secundaria – образование, направленное на получение конкретных профессий или подготовку к поступлению в университет.

    Все стадии обучения от школы до университета есть как платные, так и муниципальные бесплатные. Для приема в школу детей вновь прибывших иммигрантов необходимы переводы свидетельства о рождении, личного дела и медицинской справки и ребенок может идти в школу буквально в тот же день. С языком у детей обычно проблем не возникает, разговаривать, как правило, начинают уже через три месяца.

    В Буэнос-Айресе есть большой муниципальный университет, подобный МГУ, где обучение бесплатно, но для того, чтобы туда поступить, нужен довольно высокий уровень знаний. Большинство университетов расположено в городе La Plata, находящемся в 50-и км от Буэнос-Айреса, но есть и в столице.

    Между Аргентиной и Россией нет соглашения по признанию дипломов о высшем образовании, поэтому российский диплом необходимо легализовать. Легализация диплома – разрешение работать в Аргентине по специальности, указанной в дипломе. Обычно на легализацию диплома уходит около 1-го года.

    Среднее техническое образование лучше "закрепить" окончанием курсов в стране. Продолжительность курсов различна, обычно от 3-х месяцев. Стоимость – от $20 в месяц, обычно не более $100 в месяц. Некоторые курсы предоставляют работу по специальности после их окончания.

Здравоохранение.

    В Аргентине существуют множество как платных, так и бесплатных медицинских учреждений.

    В каждом районе есть бесплатный госпиталь, где можно попасть на прием врача, отстояв очередь примерно в течение получаса и предъявив удостоверение личности. Уровень медицины достаточно высок. Все врачи, принимающие в первой половине дня в муниципальных госпиталях, во второй половине дня ведут прием пациентов в платных медицинских учреждениях, где за прием необходимо заплатить $15 или же воспользоваться медицинской страховкой.

Цены на основные продукты.

    Хлеб – от 1,5 песо за кг, мясо – 2-6 песо за кг, рыба -2-6 песо за кг, молоко – от 0,65 песо за литр, макароны – от 0, 7 песо за кг, рис – от 0,7 песо за кг, соки 100% -1 песо за литр, помидоры – от 0,5 песо за кг, сахар – от 0,4 песо за кг, масло подсолнечное – от 0,8 песо за литр, масло сливочное – от 0,7 песо за 200 г., яйца – от 0,8 песо за десяток.

Энергия и транспорт, коммунальные платежи.

    Приблизительные затраты в двухкомнатной квартире:

Газ -15-20 песо в месяц.

Электричество – 15-20 песо в месяц.

Вода – 8-10 песо в месяц.

Абонентная плата за телефон -15 песо в месяц.

Недвижимость .

Квартиры в Буэнос-Айресе продаются по стоимости от $600 до $1200за кв. м,

Проезд в автобусе (используется как основной транспорт, на автобусе можно доехать из любой точки города в противоположную)- 0,7 песо.

стоимость жилья, как и во всем мире, зависит от категории дома и от его месторасположения. В Буэнос-Айресе стоимость квартир поднимается к северу столицы, где находится побережье реки. Самый дорогой район столицы – Bario Norte. Все подъезды в домах закрываются на ключ и во многих на первом этаже находится охрана, но это уже зависит от категории дома и за все это платится отдельно.

Покупка в рассрочку возможна только при наличии постоянных документов и предполагает предоставление банку, выдающему кредит, документов об уплате налогов за последние полгода.

Аренда квартир также зависит от района.

Однокомнатные: $200-$300 Двухкомнатные: $300-$400 Трехкомнатные: $400-$600

Стоимость земли: от $1000 -$1200 за сотку в пределах города на юге, до $1000 за кв. м на севере столицы. На расстоянии 1000 км от Буэнос-Айреса цена земли падает до $400-$500 за гектар.

Работа.

    Официально в Аргентине процент безработных – порядка 18 %, но, открыв газету можно увидеть множество вакансий в различных областях. Являясь специалистом в какой-либо области и умея объясняться на испанском, можно найти работу довольно быстро, но, естественно, платить поначалу много не будут (не больше $400 – $500). Минимальная заработная плата в стране – $370, средняя заработная плата квалифицированного рабочего – $800, зарплата инженера – от $1000 -$1200. Большой шанс найти работу – после окончания курсов по специальности. Естественно, что к моменту поступления на курсы уже нужно достаточно свободно изъясняться на языке страны, так как все предметы и практика будут даваться только на испанском. 

В Аргентине существует общий порядок получения аргентинского гражданства и паспорта:

    A) Получение годовой аргентинской рабочей или иммиграционной визы, практически являющейся видом на жительство в стране, с выдачей DNI para extranjeros – местного паспорта внутреннего образца для иностранцев.

    Б) Продление DNI para extranjeros каждый год в течение 3-х лет.

    B) По истечении 3-х лет подаются документы на получение постоянного вида на жительство с выдачей DNI Permanente -документа, подтверждающего постоянный вид на жительство в стране.

    Г) Через 2 года после получения DNI Permanente возможна подача документов на получение аргентинского гражданства как второго, с последующей выдачей аргентинского паспорта.

Существующие виды иммиграции.

    1. Бизнес-иммиграция.

Создание компании с уставным фондом не менее $100 000, причем 25% суммы должно вноситься сразу, остальное – в течение года.

    2. Получение в консульстве Аргентины в Москве Permiso de ingreso – разрешения на въезд с автоматическим получением аргентинской годовой визы. Разрешение на въезд получают через иммиграционные власти Аргентины.

    3. Въезд в Аргентину по туристической визе и получение вида на жительство, не выезжая из страны.

Сроки получения документов по всем видам иммиграции определены иммиграционными властями .

1. DNI Permanente – через 60-90 дней после подачи документов.

2. Permiso de ingreso – через 30-60 дней после подачи документов.3. Через 10 дней после подачи документов иммиграционные власти выдают на руки бумагу "Certificado de Residencia Precaria", которая дает право на учебу, въезд и выезд из страны, получать зарплату. И уже через 3 месяца (по заявлению иммиграционных властей, иногда это бывает позже) можно получить DNI para extranjeros. Далее все происходит по пути получения аргентинского паспорта (общий порядок).

По каждому виду иммиграции необходимо предоставить следующие документы.

1. Нотариальная копия свидетельства о рождении, заверенная печатью "АПОСТИ-ЛЬ". Нотариальная копия свидетельства о браке (разводе), если имеется, заверенная печатью "АПОСТИЛЬ".

Медицинскую справку (форма для загранкомандировок, включающая в себя всех основных специалистов + психиатр, нарколог, флюорография, анализ на СПИД) и копию, заверенную печатью "АПОСТИЛЬ".

Если такой справки не имеется, то ее можно получить в Аргентине в течение 1-го дня.

Справка из милиции в произвольной форме о том, что к уголовной ответственности не привлекались и на учете не состоите, справка нигде не заверяется. Если есть сложности с получением этой справки, аналогичную можно получить в консульстве России в Аргентине.

Переводить все вышеперечисленные справки не следует, так как переводы, сделанные не на территории Аргентины, в стране недействительны.

2. Для получения P. De ing необходимо отправить по факсу или заказным письмом копию загранпаспорта и адрес по прописке в адрес иммиграционных властей Аргентины. Остальные документы предъявляются в консульстве Аргентины в Москве при получении годовой визы в случае положительного ответа иммиграционных властей.

3. По третьему виду иммиграции необходимо представить а Аргентине указанные в п.1 документы.

Что дают аргентинские документы.

    1. По DNI para extranjeros можно работать, учиться, регистрировать различные формы собственности.

    2. По DNI Permanente можно также получать кредиты, путешествовать без визы по Южной Америке.

    3. Паспорт гражданина Республики Аргентина дает право на безвизовый въезд в США , практически все страны Европы (исключение составляют Албания , Чехия и еще несколько подобных стран).

Легализация диплома.

    Российский диплом о высшем образовании может быть признан только в случае его легализации в стране. Если диплом легализован, можно устраиваться на работу по специальности, указанной в дипломе. Срок легализации диплома – 1 год после подачи документов в соответствующие организации. Для легализации диплома необходимы следующие документы:

справка из института "об объеме знаний" (какие материалы преподавались по каждому предмету);

справка и диплом заверяются печатью "АПОСТИЛЬ", все документы должны еще раз быть заверены в МИД, перевода на испанский язык не требуется.

БИЗНЕС В АРГЕНТИНЕ

Существует несколько способов начать свой бизнес в Аргентине.

    А. Можно снять или купить помещение, участок земли и т.д. для того, чтобы начать на этом месте (в этом помещении) какой-либо бизнес. Недостаток этого способа состоит в том, что привлечь клиентов можно будет очень нескоро, так как в стране каждым клиентом дорожат, и привлечь чужого клиента, который пользуется чьими-то услугами уже несколько лет, довольно сложно.

    Б. Покупается Fondo de Comercio – уже готовый бизнес, который в настоящее время работает и приносит определенный доход. В покупку, как правило, входят все орудия производства, товар, произведенный или закупленный на момент продажи. Вы можете перед покупкой проверять достоверность заявленной информации (часто при продаже хозяева завышают среднюю прибыль в месяц), смотреть, как идёт процесс, считать количество приходящих в кассу денег и т.д. После покупки бизнеса Вы вправе увольнять или брать на работу новых рабочих и делать всё, что имеет право делать новый хозяин предприятия (переоформление – изменение учредителя в документах). Преимущества покупки готового бизнеса – уже имеющиеся клиенты, поступление денег начинает происходить уже на следующийдень после переоформления бизнеса.

Соответственно, способ Б делится на две разновидности.

    Б1. Покупка Fondo dе Comercio без недвижимости.

    Зачастую у бизнеса бывает два хозяина. Первый – хозяин недвижимости, на территории которой ведётся деятельность. Второй – хозяин бизнеса, который платит владельцу недвижимости арендную плату.

    Бизнес в этом случае покупается у второго хозяина.

    Недостаток покупки Fondo de Comercio без недвижимости состоит в том, что арендную плату придется все равно платить.

    Б2. Покупка Fondo de Comercio с недвижимостью. Нет – необходимости описывать преимущества. У бизнеса в этом случае – один хозяин, арендной платы не существует, прибыль извлекается уже на следующий день после покупки бизнеса.

    Банки неохотно кредитуют покупку бизнеса. Кредит при наличии постоянных документов выдаётся только двумя банками под гарантию собственности, на которой ведется бизнес и следовательно, приемлем только для варианта Б2. Кредит до 30% от стоимости бизнеса под гарантию собственности может предоставить хозяин собственности или же компания выступающая посредником в сделке.

Журнал “Passport to a Career” ( Паспорт в карьеру )

№ 2 декабрь-январь 1999г.

Автор: Хорошилов Андрей



Прочитайте еще про Отдых в Аргентине:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.