Арабские каникулы (продолжение) на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Арабские каникулы (продолжение)

KUDA.UA > Отдых > Отдых в ОАЕ > Арабские каникулы (продолжение)

Арабские каникулы (продолжение)

День пятый

      Ездили смотреть гостиницы Al Manzil и Qamardeen. У них один владелец южноафриканский – Southern Sun, они рядом и похожи друг на друга. Они самые крутые из всех, что мы видели. Обозначены, как четыре звезды, но круче всех пятизвездочных. “У нас четыре звезды, потому что в Дубае нет других четырехвездочных гостиниц“.В центре номера – стеклянный купол ванной. То есть сидишь ты на диване, смотришь телевизор, а в куполе моется любимая женщина. Красота. Или сюжет покруче – моешься в ванной, смотришь телевизор (он разворачивается), и тут приходят убирать номер… Шутка. У них же обедали. Все очень четко и чопорно. И отличное шоколадное пирожное. После обеда – аквапарк Wild Wadi. Технически всё происходит так: на входе дают браслет в форме часов, это и входной билет, и денежный депозит на покупки, и ключ к шкафчику.

      Для начала я не стал переодеваться, а пошел снимать все, что увижу. Около трубы, где скорость 80 километров час, внизу, часами стоят толстенькие арабские подростки и ждут, когда приземлится барышня без купальника – по статистике у 30 процентов барышень в пути купальник срывает. У трех, увиденных мной, купальник был на месте – значит, статистика врет.

      Эта горка, собственно – главное и единственное, ради чего стоит ходить в аквапарк. Вначале длинная очередь наверх, с видом на Burj al Arab. Подростки в очереди не дают скучать. Один решил со мной пообщаться.

– Ты откуда?

– Из Москвы.

– Я собираюсь в Россию скоро.

– Зачем?

– Мне сказали, в Москве красиво.

– Враки.

Он удивился. Он хотел сделать мне стандартный комплимент, а не вышло. Я люблю говорить людям правду о Москве. Его друзья засмеялись.

– А куда тогда поехать? На Украину? Я хочу туда, где мафия. Я был в Австралии, с мафией, – он назвал трехбуквенную аббревиатуру, – знаешь?

– Нет.

      Он был удивлен и огорчен. Ему никак не удавалось произвести на меня впечатление. С горки этой нужно спускаться, скрестив ноги и руки. Руки не знаю зачем, чтобы не оторвало, наверное, а ноги – видимо, чтобы не отбить себе ничего. Ощущения… ну, как будто ты сейчас вылетишь из этой трубы и полетишь куда-нибудь вверх. Очень круто, очень страшно, а я думал, что не боюсь ни высоты, не скоростей. Интересно, что чувствуешь, если например не знать, что вылететь оттуда невозможно, и даже наоборот – наслушаться баек, что люди постоянно вылетают. Из-за этой очереди на спуск больше никуда почти и не успел – только в большую лужу, где периодически включают сильные волны, и все бултыхаются, и на трубу с большими кругами – но они, оказывается, не такие крутые, как маленькие, где вверх вода тащит конкретно. На аквапарк мы отвели себе слишком мало времени, там нужно оставаться до конца, до закрытия. В качестве компенсации попросил остановить автобус у золотого рынка – снова решил поснимать людей в городе. Золотой рынок – Gold Souk – самое выгодное место в мире, чтобы покупать золото. Невероятный выбор ювелирных украшений, традиционные восточные, современные от известных ювелирных домов.  Кстати, безопасно ходить не только по Золотому рынку, но вообще по всему Дубаю, по любым улицам, даже где, казалось бы, только индусы торгуют мелким оптом. ОАЭ – одна из самых безопасных стран в мире. Гуляя по торговым улицам, заходил освежиться в забегаловки. Свежий сок подают в пивных кружках, выпить его, закусив очень вкусной, хотя и маленькой шаурмой стоит рублей сто. Нашел, наконец, магазинчик, где я купил себе тюбетейку. Сначала я плюнул, и пытался купить тюбетейку в лавке для туристов, но там были большей частью модели со зеркальцами для папуасов, а продавец по-английски говорил только “качество” и “дизайн”. В правильном же магазинчике продают те тюбетейки, которые носят местные. Долго выбирал “дизайн” и размер; в прошлый раз я купил просто недорогую белую, чтобы было не жарко, а сегодня решил все-таки купить еще и цветную.

      Вечером один из наших спутников, Максим, вернулся с катания на “французском пароходе” – такой стеклянный кораблик, 80 долларов с ужином, катает туда-сюда. Говорит, понравилось. Ну, он ездил с женой, это романтический кораблик. А наши барышни доехали до дискотеки, на которую они собирались каждый вечер. Их отвез наш гид. На дискотеке были только индусы. Кто же знал, что по субботам на этой дискотеке индийский день. 

День шестой 

      Утром мы поехали в гостиничный комплекс Madinat Jumeirah. На самом деле все что мы видели до этого – ерунда, потому что Джумейра – это целый город, построенный на берегу моря. Много-много зданий, стоящих вдоль каналов, по которым ходят корабли, стилизованные под дубайские кораблики абра.  Madinat Jumeirah стилизован под шейхский дворец: начиная от подъезда со статуями арабских скакунов, продолжая архитектурой всех зданий, заканчивая внутренним дизайном – состаренные зеркала и так далее. Ну и все действительно выглядит дорого и круто. И стоит дорого.

      На территории Джумейры есть и базар. Я нашел интересную галерею, там продаются фотографии Мухаммеда Али с автографами. Кроме Мухаммеда – есть принты с видами города Джумейры, шикарные. После города-отеля мы поехали в отель-снежный курорт. Kempinski Hotel Mall of the Emirates – бизнес-гостиница в центре города. Кроме того что это бизнес-гостиница – это еще и огромный торговый центр, и самое главное – горнолыжный курорт. 

      На курорт два входа – один на целый день (если кто-то выдержит целый день -4 градуса) в зону где только снежок, кино и горки для катания на подушках. Второй вход на два часа, подороже – и только для тех, кто умеет кататься на горных лыжах (или доске). Подъемник, спуск, всё есть. Самое смешное конечно во всем этом потолок. То есть то, что он есть. И стены. Создает ощущение ирреальности, ирреальность и есть. Позже немножко прогулялся по небоскребной трассе шейха Заеда, поймал такси и поехал к часовой башне. От часовой башни идет дорога Ригга – улица с кафе, магазинами и так далее, и идет примерно к площали Насер, туда откуда уходит шаттл в гостиницу и где я почему-то каждый вечер гуляю. Часовую башню-то я увидел, а вот Риггу так и не нашел. Зато наткнулся на иранские (или персидские, что то же самое) сладости, специальный магазин. Накупил домой всяких пирожных, шоколадных камешков. Дорого, но торговаться там как-то было бы странно, все такие вежливые, как в гостинице. Как это вы из России, удивляются, мы-то думали, вы араб, в такой тюбетейке. 

День седьмой

      Cегодня ездили в эмират Фуджейра . Ехать два часа. Сделали остановку у коврово-фруктового рынка. Дорога проходит среди гор, без снежных шапок, конечно, но очень красивых – едешь как будто по американским хайвеям. Приехали мы JAL Resort & Spa – отель японских авиалиний, только что открывшийся между этими горами и морем. Все комнаты этого отеля с видом на море, засыпаешь под тихий шум волн…Больше всего опять понравился десерт – навороченный, чашка из белого шоколода, в ней мороженое, клубника, смородина, черника. Всё, кстати, выращивают в Эмиратах. 

      После обеда нас вышел веселить supervisor Dmitro из Одессы. Он весь персонал научил ругаться матом, теперь весь отель ходит и с японским акцентом матерится по-русски. В доказетельство в центр ресторана вышла японская официантка и торжественно сказала: “Задница!”. Ей аплодировали. В холле мы встретили Юлю, она прикатила арфу. Юля играла нам “17 мгновений весны” и “Подмосковные вечера”. Красиво. Мы тихонько сбежали на пляж. Пляж очень длинный, и все очень удобно: полотенца уже лежат на лежаках, выходишь из воды – подъезжает машинка и подают сланцы. Пока плаваешь, невдалеке, но ненавязчиво кружит спасательная лодка. Есть бар с вполне недорогим алкоголем.

День восьмой

      В день отъезда все поехали на пляж, а я проспал и плескался в бассейне. На самом деле за неделю мы почти ничего не успели – не успели посмотреть Верблюжьи бега (впрочем, они бывают только с октября по апрель), не покатались на скутерах, не съездили в столицу Абу Даби, не порыбачили в Персидском заливе, не летали, в конце концов, над морем на парашюте. Впрочем, мы себя чувствовали прекрасно и без экстремальных развлечений. Ведь главное в Дубае – это теплое море, чистый песок и шикарный сервис. 

За организацию поездки благодарим компанию “Вэст-лайн интернэйшнл”.

Адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 27, корп. 1, гостиница “Молодежная”, 21 этаж.

Телефон: (495) 782-9276 

Никита Павлов

Материалы, любезно, предоставлены Туристическим порталом Travel.ru

 

Hезависимые журналисты

№08 2007



Прочитайте еще про Отдых в ОАЕ:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.