Любовь и секс в американской школе на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Любовь и секс в американской школе

KUDA.UA > Отдых > Отдых в США > Любовь и секс в американской школе

Любовь и секс в американской школе     Как приятно бывает помечтать о захватывающем романтическом приключении, когда едешь на отдых за границу. Кто из нас не представлял себя лежащим под солнцем какой-нибудь жаркой страны, в окружении смуглых белозубых красавцев или симпатичных девушек в бикини. И все-то в наших мечтах прекрасно, весело и легко.

    Но если едешь в другую страну не на месячишко, а на несколько лет? Едешь жить и учиться к совершенно чужим людям и понятия не имеешь, как там, на другом континенте строятся отношения между парнем и девушкой. Это только кажется, что в любви жители всех стран одинаковы; как только поймешь, что попала в совершенно другой мир, начинаешь тосковать по таким родным, простым и милым русским парням. Я четыре года прожила в Нью-Йорке и лишь к концу начала мало-мальски разбираться, как там принято подходить к самой непростой области человеческих чувств. Но к сожалению, поняв, я так и не привыкла к тамошним стереотипам, многое меня шокировало, да и продолжает шокировать по сей день.

    Дело в том, что понять всю абсурдность американского сценария можно, лишь сравнивая его с нашим. Наверное, и на родине в деле ухаживания не все гладко, но, по крайней мере, участники ведут себя не так стандартно.

    Американские отношения между парнем и девушкой отличаются от наших главным образом тем, что в них отсутствуют романтика и спонтанность. Все продумано, все обоюдно согласовано, все было известно задолго до того, как юная пара появилась на свет, так что и напрягаться особенно не стоит, пытаясь оживить обкатанную голливудскую схему более чем пятидесятилетней давности. Но все по порядку.

    Обычно мальчики и девочки начинают "дружить" класса с седьмого, тут, естественно, не бывает ничего серьезного. Более обязывающие отношения начинаются в high school — старшей школе (9-12 класс). Познакомиться можно очень легко, существует специальная метода, использовав которую, понравившиеся друг другу парень и девушка могут войти в контакт. Джон сообщает своему лучшему другу, что ему нравится Джейн, друг, не будь дурак, сообщает это лучшей подруге Джейн, та передает все Джейн вкупе со своим мнением о Джоне. Джейн, хорошенько подумав и посоветовавшись с подругами, соглашается пообщаться с Джоном лично. Когда до пресловутого Джона долетает сия благая весть, он тут же звонит Джейн, они разговаривают и, окончательно понравившись друг другу, начинают встречаться.

    Свидания, во всяком случае в Нью-Йорке, проходят следующим образом: по выходным девушка и парень, на пару или в сопровождении приятелей, шляются по улицам, по магазинам и т.д. — они "узнают" друг друга. В теплые деньки сидят на ступеньках ее или его дома, держатся за руки и перемывают косточки всем друзьям и знакомым. Изредка ходят на вечеринки. Но о вечеринках надо рассказать отдельно.

    Вечеринки обычно устраиваются кем-то, у кого на данный момент родители уехали и дом стоит пустой. Незадачливый хозяин с тяжким вздохом отдает свое семейное гнездышко на растерзание. Как такового строгого списка приглашенных нет, вернее, приглашаются изначально человек тридцать и плюс друзья этих тридцати (хозяин дома этих друзей в жизни не видел), по ходу дела подваливают еще человек тридцать, тоже мало кому известных. На вечеринке все пляшут под новомодную музыку, кушают чипсы под специальным соусом и наливаются пивом. Опять-таки на вечеринке можно познакомиться с парнем или завести другие полезные связи. Обычно веселье заканчивается плачевно: соседи счастливчика звонят в полицию и требуют прекратить шум в неположенное время, полиция мигом приезжает, хозяину делается выговор, иногда выписывается штраф, в итоге все потихоньку расползаются по домам.

    Но вернемся к нашей парочке. После нескольких недель, а то и месяцев гуляния и тщательного исследования нравов и привычек друг друга "влюбленные" переходят к следующему этапу. Парень, выбрав подобающую обстановку и время, скажем, ужин при свечах, дарит девушке какую-нибудь фигню вроде плетеного браслетика и предлагает стать его официальной девушкой (girlfriend ). Девушка соглашается, все довольны и счастливы. Совершенная церемония дает право считаться официальной парочкой в школе, и теперь никто из девушек не смеет приставать к твоему парню и никто из парней не подойдет к тебе. Такой вот кодекс чести.

    В принципе, когда отношения между парнем и девушкой неглубокие, кажется, что у них все хорошо и никаких проблем нет и не будет. И действительно, на первый взгляд, картинка просто идиллическая. Парочка всюду ходит вместе, всем рассказывает о том, как они счастливы, на все праздники парень дарит подарки — цветочки, сердечки, друзья радуются, учителя умиляются, родители тоже не против. Чего стоят одни ежевечерние звонки с неизменным "I love you" на сладкое.

    Конечно, все это очень приятно, особенно неискушенному человеку. Но к сожалению, в большинстве случаев нет тут любви, да и большой симпатии тоже часто нет. Просто принято у американских подростков ходить парами, иметь парня, девушку, а американцы не любят быть исключениями из правил.

    И все-таки далеко не всех подростков манит описанная идиллия. У многих отношения гораздо более грубые — Голливудом и не пахнет. Тут, надо сказать, большую роль играет национальность. Как известно, Америка — край многих наций, ну а Нью-Йорк — тем более.

    Как бы кощунственно это ни звучало, но выбор "партнера" в Нью-Йорке сродни выбору партнера у наших братьев меньших — каждый человек тянется к своей "породе". И это естественно, так как в первом поколении американизации, как правило, не происходит. Молодые люди из испаноязычных стран тянутся к таким же девушкам, китайцы к китаянкам, итальянцы к итальянкам, а русские, само собой, к русским. Прослойка так называемых американцев, людей родившихся в Америке, тоже старается не выходить за рамки своего общества. На этот счет существует что-то вроде негласных правил: если я, к примеру, дружу и общаюсь с русскими, то и гулять я могу тоже только с русскими парнями, которые, надо сказать, не самой высшей пробы, если же я хочу общаться с американскими парнями, то мои русские подружки будут неодобрительно смотреть на меня, и вообще, отношения могут сильно испортиться.

    Как ни странно, разные народности друг друга совершенно не уважают. Конечно, нет никаких преследований, злобных выпадов, в этом отношении все шито-крыто. Если ты о ком и думаешь плохо, то вслух этого не говоришь. Просто среди американцев бытует мнение, что русские подростки не очень умные, одеваются по-совковому и, сколько бы ни жили в стране, по-английски говорят плохо. Как ни печально, но в большинстве случаев это действительно так.

    А отношения между русскими парнем и девушкой в Америке развиваются по той же схеме, что и в России. Молодые люди все время тусуются в своей же русской компании, как будто ниоткуда и не уезжали.

    Американцы не очень постоянны, поэтому девушки со страшной скоростью меняют бойфрендов, при этом каждый следующий друг оказывается не оригинальней предыдущего: продолжаются те же прогулки, те же пресноватые признания в любви и т.д. Бесконечные повторы почему-то не заставляют девушку задуматься, что если выбор всегда не слишком удачен, то, может, это вовсе не та "любовь", в которой ей упорно признаются.

    Для того чтобы порвать с парнем, тоже используется проверенная годами схема. Обычно парочки расстаются просто от скуки, когда их и без того унылые отношения становятся просто тошнотворными и как раз подворачивается свежий кадр, то есть самое время бросить опостылевшего кавалера. Для этого имеется масса внушающих уважение предлогов, как-то: "мы совершенно разные люди", или "ты ущемляешь меня как личность", или "ты слишком многого от меня требуешь"; также прибегают и к менее изысканным жалобам: "мои друзья не выносят тебя", "мои родители против того, чтобы мы были вместе", "у меня элементарно нет времени на такие серьезные отношения". 

    Наибольшей популярностью пользуется вариант с ущемлением личности, так как он дает массу возможностей помучить нового сердечного дружка. Можно ходить с видом гордой страдалицы, жаловаться каждому встречному и поперечному на то, как тебе сейчас морально трудно, как тяжело тебе дался разрыв с твоим "бывшим", и говорить новому избраннику: "Как хорошо, милый, что ты не такой, как мой бывший парень, что ты ничего от меня не требуешь, что понимаешь меня". Счастливчик, сознавая, что если он действительно чего-то потребует, школьная общественность его как минимум четвертует, ничего не требует, ходит тише воды, ниже травы, ни в чем не перечит девушке и надеется только на то, что она его скоро бросит, поскольку он сам ее бросить не может, ибо тогда прослывет негодяем на веки вечные. Девушка же, мало того что с честью избавилась от старого, надоевшего бойфренда, уже обзавелась новым, который водит ее повсюду, сдувает пылинки и ничего не просит взамен.

    Все это происходит из-за набирающих силу феминистских идей. Парни в Америке постепенно превращаются в совершенно забитые существа, которым стоит только пикнуть, как их мигом обольют грязью, а то и засудят. Девушки всюду платят за себя сами, так что даже если ты и не феминистка и хочешь, чтобы парень за тобой поухаживал, он этого не сделает из страха. Ребят же, которые еще окончательно не превратились в бесполые создания, которые выглядят и ведут себя как нормальные мужчины, феминистски настроенные девушки называют гадами, хулиганами и т.д. "Вот он, потенциальный насильник!" — шепчут они друг другу, указывая на парня, вся вина которого заключается в том, что он приехал в кожаной куртке и на мотоцикле.

    Итак, успехом пользуются юноши в стиле unisex, согласные играть по правилам, установленным американским матриархатом.

    Чувство юмора у большинства американских парней развито не очень, слишком много шутить не надо, могут не понять и решить, что хочешь оскорбить.

    В целом, особи мужского пола ходят довольно зашуганные, исключение составляют разве что так называемые "наркоманы". Их тусовки вычислить довольно легко: одеты обычно во все черное, у ребят длинные черные волосы с отдельными ярко-зелеными прядками, девушки все тоже странные, преимущественно несимпатичные, любят прозрачные кофточки, чулочки на пристежке, прямо скажем, похожи на не очень свежих девиц легкого поведения. Образ жизни ведут довольно разнузданный, если не наркотики, так выпивка или вообще какая-нибудь чушь вроде поклонения Сатане. Они часто прогуливают уроки и т.д. Ну, и совершенно очевидно, что никакие феминистские законы им не писаны. Там никто друг за другом не ухаживает, там просто живут как хотят и плюют на всех и вся.

    Если говорить о других странных тусовках, то нельзя не вспомнить наш школьный "THE RAINBOW CLUB" — этот "радужный" клуб состоял только из гомосексуалистов и лесбиянок. Поначалу меня шокировало обилие представителей сексуальных меньшинств в таком малоподходящем месте, как школа. Девушки мужеподобного вида ходят в обнимку по коридору, тут же парни в кофточках нежных цветов, с накрашенными губами (очень часто они дружат с девушками, дают им полезные советы, обмениваются опытом). Позже я к ним привыкла, да и как можно не привыкнуть, их так много, хотя и считаются меньшинством.

    Отношение к сексуальным меньшинствам в Америке нарочито хорошее. Все наши учителя их особенно любили, пропагандировали этот клуб, и абсолютно всем советовали (какой бы ориентации ты ни был) не бояться его посещать, а уж если осознаете, что "это" вам нравится, то смело следуйте велению своей души — мы вас поддержим. Помимо этого, "меньшинства" получают наимощнейшую поддержку молодежных журналов и фильмов. 

    Постоянно предлагаются истории о том, как некая пятнадцатилетняя (!) Мэри, осознав, что она лесбиянка, пошла против воли своих ханжей-родителей и отсудила (!) свое право на то, чтобы встречаться с девушками. Но этого мало, наши школьные "голубые" постоянно устраивали громкие протесты и демонстрации, требуя, чтобы их считали нормальными людьми, хотя, казалось бы, их и так все считают нормальнее некуда. У меня создалось впечатление, что они хотят поголовной смены ориентации американских граждан. Знакомясь со мной, "голубые" парни начинали рассказывать о своих бойфрендах, пытливо глядя на меня из-под длинных ресниц, явно ожидая, что я сейчас закидаю их тухлыми яйцами и впредь буду обходить за километр. Если бы такое действительно случилось, у них было бы одним поводом больше устроить демонстрацию против морального угнетения и притеснения.

    В общем и целом из всего этого мною был сделан вывод, что меньшинствам в Америке живется гораздо более фривольно, чем подросткам с нормальной ориентацией. В принципе, среднестатистический подросток начинает жить половой жизнью в 17-18 лет, но если сравнивать с предыдущими годами, к примеру с 80-ми, то видно, что начальный возраст увеличивается. Опять же, в последнее время по телевидению демонстрируют лозунг "I am worth waiting for" (я стою того, чтобы меня ждали), который должен убедить юных и неискушенных девушек не поддаваться на уговоры бойфрендов и начинать половую жизнь как можно позже. 

    В тех же пресловутых журналах для девушек напечатаны миллионы статей о том, что совершенно нормально не иметь парня и что если парень требует от тебя, сами понимаете чего, а ты не хочешь, то тут же гони его поганой метлой и т.п. Существуют кучи обществ и бесплатных психологических консультаций по охране прав девушек. Во многом причиной кутерьмы стала угроза СПИДа, и, надо отдать должное, эти меры дали свой положительный результат.

    Сначала меня очень веселило то, что в школах бесплатно раздают презервативы желающим, что на специальных уроках показывают, как ими можно пользоваться, рассказывают о разных видах секса, о болезнях, проистекающих от нечистоплотности в этой области. Вообще, к интимным отношениям в старшей школе подходят с большой осторожностью, а поскольку гулять принято с парнем, который старше не более чем на два — три года, то и требовать от тебя чего-то, чего ты сама не хочешь, никто не будет. Может быть, отчасти поэтому девушки там сами все предлагают парням, и это воспринимается как норма.

    Ну, а в конце я хочу сказать, что больше всех американцы любят самих себя. С одной стороны, это, конечно, хорошо, они очень за собой ухаживают, следят за весом, ходят ко всем врачам, все у них должно быть идеально — и зубы, и волосы, и зрение, и фигура. Там ни от кого не будет мерзко шибать потом, никто не будет сверкать желтозубой улыбкой или грязными ногтями. Все в норме, все тип-топ, все о’кей. Но если что-то грозит причинить неудобство их драгоценной персоне, будь то слишком "требовательный" кавалер или подруга, у которой всегда много проблем, то они моментально избавляются от подобного раздражителя — себе дороже.

    Вот и подумай, прежде чем ехать в другую страну, готов ли ты к совершенно иной системе отношений, готов ли ты смириться с возможным непониманием, к тому, что твоя будущая заморская подруга скажет, что не может пойти с тобой на прогулку, пока ты не проверишься на СПИД? Ну а если готов, то вперед и с песней, у той же Америки есть масса достоинств, но это уже совсем другая история.

Журнал “Обучение за рубежом”

№4(5) апрель 1999г.

Автор: Ненюк Елизавета



Прочитайте еще про Отдых в США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.