ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ НА ТРЕНИНГАХ? на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ НА ТРЕНИНГАХ?

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ НА ТРЕНИНГАХ?

    Идея дополнительного бизнес-обучения появилась потому, что образование в высших учебных заведениях не может дать те знания, которые адекватны реалиям современного бизнеса и производства. Например, в Великобритании и Японии считается, что даже выпускников самого престижного вуза нужно доучивать — чтобы они получили требуемую фирме специализацию.

    В наших вузах не организуют профессиональных тренингов, а они бы не помешали. Исключение составляет РЭА, где на некоторых факультетах есть специальные курсы. Так, в Центре международных образовательных программ введен курс "Практика менеджмента", на котором теоретически разбираются и практически проигрываются интервью при приеме на работу, работа в команде, приемы оценки работы коллег и подчиненных и многое другое.

    По мнению Льва Кириллова, разрыв между вузовским образованием и практикой, существующий во всем мире, особенно глубок в России. В нашей стране высшее образование отличается особой академичностью. К тому же рыночные преобразования в экономике требуют от людей все новых и новых знаний и умений, которые наши вузы дать не в силах (они просто не успевают за этими переменами).

    Другая причина в том, что во всем мире, и в нашей стране в частности, не хватает хороших специалистов. Сотрудники отделов по работе с персоналом жалуются, что трудно найти профессионального менеджера по продажам или маркетолога. Переизбыток специалистов на рынке труда весьма иллюзорен, многие из претендентов на те или иные должности не отвечают всем необходимым требованиям. В этих случаях компании сами заказывают тренинги персонала. Обучение собственных сотрудников обходится работодателям гораздо дешевле, чем поиск и переманивание готовых специалистов.

    В некоторых компаниях принято использовать тренинги как средство поощрения самых трудолюбивых сотрудников. В таком случае образовательная составляющая отходит на второй план. Обычно при этом выбираются тренинги либо на базе загородного пансионата, либо вообще на курорте или за рубежом.

    Если вы желаете непременно пройти курс обучения вдали от родных берегов, можно обратиться в международные компании, которые отправят вас в один из своих зарубежных офисов. Можно обратиться и в отечественную компанию, которая вместе с турфирмой организует поездку на морское побережье, где учеба будет совмещаться с отдыхом.

    Первый вариант, к примеру, предлагает компания Mercury International, располагающая офисами в 46 странах мира. По словам Марата Исмаилова, консультанта компании, зарубежные поездки особенно часто используются для обучения топ-менеджеров западных компаний. Наибольшим спросом пользуются поездки в соседние страны: Финляндию, Данию, Венгрию и Румынию. Многие иностранные туроператоры — например, Pierre Premiere во Франции — готовы организовать любой семинар на заказ, с любым вариантом поселения, хоть в пятизвездочном отеле.

    Второй путь особенно удобен, если компания хочет поощрить своих сотрудников. Тренинги на берегу моря предлагает, в частности, компания "Титул групп". По словам ее президента Андрея Воронкова, компания уже проводила тренинги на Кипре и в Турции, куда вместе с учениками выезжали московские тренеры "Титул групп".

КТО УЧИТСЯ НА ТРЕНИНГАХ?

    Спрос на тренинги в последние десятилетия растет во все мире. Многие бизнесмены понимают, что инвестиции в обучение — это залог конкурентоспособности бизнеса и его процветания в условиях меняющегося мира. В Великобритании, к примеру, в 1995 году около 47% работающего населения страны прошло тренинги (шесть лет назад эта цифра составляла всего 35%). В США на обучение производственного и обслуживающего персонала тоже тратятся огромные суммы (в 1989 году, например, на эти цели отдали $44,4 млрд.).

    В западных странах, скажем, в Великобритании, организованы тренинги для людей, отстраненных от производственного процесса, — безработных и молодежи. Им помогают успешно вернуться в ряды работающих, обучая деловым навыкам, которые могут быть использованы в разных сферах бизнеса, что облегчает поиск работы. Для молодых людей 16-17 лет, начинающих свой трудовой путь, организована программа "Обучение молодежи", в ходе которой ее участники получают бизнес-знания, необходимые для начала рабочей карьеры. Примечательно, что этим слоям населения обучение частично оплачивает государство.

    В нашей стране первые тренинги стали проводиться в 1989-1990 годах. Тогда они были чем-то вроде экзотического фрукта, в них участвовали только руководители предприятий. Первые учебные курсы отличались отсутствием единой методики и четко обозначенных деловых целей.

    С приходом на отечественный рынок крупных международных компаний, а вслед за ними западных тренеров деловое обучение стало необходимой формой работы с персоналом всех уровней, от топ-менеджеров до секретарей. Этому примеру стали следовать отечественные компании. Августовский кризис несколько снизил деловую активность россиян. Сейчас ситуация на рынке улучшается, и тренинговые компании также наблюдают увеличение числа желающих пройти бизнес-тренинги.

    В настоящее время в России работает около 140 тренинговых компаний, около 40 из них предлагают свои услуги в столице. Каждая из компаний может провести тренинги по 5-50 различным тематикам.

    Такие компании, как RHR International/Экопси, Center for Business Skills Development, MTI, "Титул групп" и другие, используют западные разработки, которые адаптированы к особенностям российского бизнеса. Другие компании, такие как "Экополис", школа менеджеров "Арсенал", "Метрополис", используют собственные модели, изначально создаваемые с учетом особенностей отечественной психологии и практики. Центр корпоративного образования при Высшей коммерческой школе совместно с Европейским фондом развития менеджмента (EFMD) предлагает до 60 тренингов в области коммерции, финансов, менеджмента, правового обеспечения, бизнеса и других направлений предпринимательской деятельности сроком от 2 дней до 2 месяцев. Центр очень скрупулезно работает с каждой фирмой-клиентом. После того как клиент подберет себе тему тренинга, сотрудники центра выезжают на фирму для ориентации и оценки работы. После чего разрабатывается программа, которая затем утверждается клиентом. Методика называется follow up. Помимо индивидуальных программ, центром проводятся плановые семинары, расписание которых можно узнать в самом центре.

    Пока в России дополнительным обучением охвачена лишь небольшая часть деловых людей. Однако представители российских тренинговых компаний уверяют, что в целом спрос на их услуги растет.

    Записаться на участие в тренинге довольно просто. Представитель фирмы или частное лицо должен позвонить в тренинговую компанию, где его проинформируют о ближайших сборных тренингах. Клиент делает выбор в пользу той или иной формы обучения и оплачивает тренинг в коммерческом банке или сберкассе, а затем предъявляет платежные документы тренинговой компании. После этого происходит зачисление в группу.

КАК ВЫБРАТЬ КОМПАНИЮ?

    По мнению Марины Шакаловой, дополнительное обучение нужно всем специалистам, но к выбору тренингов следует подойти очень внимательно. Необходимо выбрать именно те, которые восполнят пробелы в знаниях, необходимых для выполнения ваших основных функций и достижения основных бизнес-целей компании. Как отмечает Евгения Овасапян, менеджер по работе с клиентами компании CBSD, ей порой приходится переубеждать клиентов, рекомендуя другой тренинг, более подходящий.

    Конечно, сделать выбор в пользу той или иной компании довольно непросто, так как у каждой из них есть свои несомненные достоинства. В принципе, самый лучший способ выбора того или иного обучающего курса, как и, скажем, нужной больницы — рекомендация бывших клиентов. Имеет смысл поговорить с теми специалистами, которые участвовали в тренингах, или с их менеджерами по работе с персоналом.

    Как правило, эффективнее проходить тренинг в России. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, материал дается на родном языке, что способствует лучшему его усвоению. В-третьих, материал уже адаптирован, так что вам не придется набивать голову ненужными фактами.

    По словам Евгении Овасапян, обучение за рубежом обойдется в гораздо большую сумму, чем на родине. Услуги международных тренеров стоят в два раза дороже, вдобавок придется платить за перелет, питание и проживание. Занятия на иностранном языке не позволят в полной мере освоить материал (в среднем 30% информации, если она излагается на неродном языке). К тому же западные курсы имеют не так много общего с российскими реалиями.

    Нужно отметить, что тренинги — это дорогое удовольствие, даже в России. Стоимость одно учебного курса может составлять от $50 до $500. Поэтому чаще всего люди учатся за деньги (и по поручению) компаний, в которых они работают. Но в определенных случаях вы можете проявить инициативу и убедить руководство своей компании, что пройти тренинг вам жизненно необходимо.

    В принципе, правильное ориентирование клиентов является делом чести для тренинговых компаний. Обычно они всегда готовы дать бесплатную консультацию. Если клиенты все же пребывают в нерешительности, компании предлагают специальную услугу по оценке персонала. Это своеобразная диагностика профессионально-делового потенциала сотрудников.

ЧТО ПОТОМ?

    Максимально возможным результатом может быть улучшение показателей — рост объема продаж или, к примеру, увеличение числа клиентов и партнеров. Иногда эффект от тренинга проявляется сразу. Например, менеджер одной московской риэлтерской фирмы после тренинга по самоорганизации обнаружила, что теряла по полтора часа рабочего времени в день на разговоры, которые вполне можно было перепоручить другим. Иногда эффект может проявиться через 2-6 месяцев. По мнению Льва Кириллова, о пользе учебы правильно судить через полгода, не раньше.

    Выводы об успешности тренинга можно сделать путем сравнения данных о продажах или о клиентах, полученных до проведения тренинга и после него. Необходимо принять во внимание, что на окончательный результат могут воздействовать сторонние факторы: конъюнктура рынка, состояние самой компании. Результаты обучения также зависят от следующего: способствовало ли руководство компании внедрению новых методов работы, правильно ли был выбран тренинг, были ли сами обучаемые заинтересованы в получении новых знаний и их применении на практике.

     Важнейшим результатом тренинга является приобретение специалистами определенных навыков. В результате топ-менеджеры могут наблюдать улучшение производственных показателей. А сотрудники компаний, освоившие современные методы работы, могут претендовать на более высокую заработную плату. Таким образом, и руководители, и сотрудники понимают, что и время, и деньги были потрачены не зря.

Журнал “Обучение за рубежом”

№ 7 (8) Июль 1999

Автор: Кузнецова Елена



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.