Немецкая кухня на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Немецкая кухня

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Германии > Немецкая кухня

Страна Германия в сознании современного поколения рядовых россиян связывается, в большинстве случаев, с идиллической картиной домашнего, очень чистенького и в меру скромного уюта.

    Белоснежные кружевные шторки и горшки вечно цветущей герани в маленьких окнах ярких игрушечно-нарядных домиков, гостеприимные фрау в аккуратных чепчиках и с предложением отведать все приготовленные за день яства на устах. В целом картинка получается очень миленькая и светленькая. И, что самое приятное для потенциального туриста, который временно не может покинуть свой угол, насладиться вышенарисованной картиной можно в полной мере и в столице нашей с вами Родины – в Москве. Из двух тысяч столичных ресторанов особой добротностью отличаются именно рестораны немецкой кухни. 

    Пожалуй, главные для определения немецкой кухни слова – это обилие, добротность и сытность. А существительные типа "изысканность" и "утонченность" даже рядом с национальной гордостью – свиной рулькой – и не лежали. 

    Именно свиная рулька является любимым произведением большинства шеф-поваров немецких ресторанов Москвы. О ее приготовлении они могут рассказывать долго и красиво. И хотя, по сути, рецепт несколько простоват, зато у каждого повара есть свой маленький секрет, свой штрих, который свято хранится в тайне и придает рульке каждого ресторана свой вкусовой оттенок. Вот очень краткий пересказ того, как следует готовить это почти культовое блюдо. Мясо именно с задней свиной ноги вымачивается в воде ровно сутки, на следующие сутки уже порядком подмоченную ногу помещают в маринад, затем жарят на специальной плите по специальной технологии до образования хрустящей корочки. Данный шедевр немецкой кулинарии поглощать следует в сопровождении квашеной тушеной капусты, обильно пересыпанной ядреной клюквой. 

    Свинина вообще царит среди блюд немецкой кухни. Вам могут предложить, кроме самой рульки, и банальную, но сочную и румяную свиную отбивную, и свиную ножку-гриль с картофельным пюре, квашеной капустой и грибным соусом, и копченую ножку с салатом из свежей капусты, с горошком и свежим луком. Особенно хочется мне вам порекомендовать берлинский рулет – подрумяненный бекон, внутри которого долго томилась в ожидании вашего прихода нежная свиная корейка, начиненная черносливом. По правилам к берлинскому рулету должны подать горошек с картошкой в шкварках и соусницу с мясным соком. И, конечно же, непременно откушайте все многообразие сосисок (из свинины, баранины, курицы, телятины, с чесноком, с луком и т.д.), сарделек и колбасок, которые обычно подаются в обильном сопровождении упругих помидоров и кудрявой свежей зелени. 

    Однако, если быть уж абсолютно с вами честной, следует заметить, что немецкая кухня нет-нет да и способна удивить вас, поразить даже одним видом тонкой ленты угря, вьющейся по матовой тарелке. Он нежный и жирный, он пробуждает жажду, но не отвлекает внимания и от пышного картофельного блинчика, оттеняющего ломтик перламутрового лосося. Очень неплохо смотрится и петух, приготовленный в вине. Чаще всего повара отказываются от немецкого вина и берут для петуха красное бургунское, со сморчками. Чтоб быть точной уж до самого конца, сообщу вам, что из немецких супов самым худшим является гуляш, а из десертов – морковный торт. 

    Наверняка вы уже успели заметить, что все вышеперечисленные блюда прямо так и просятся, чтобы их поедали в щедром сопровождении пива. А немецкие закуски просто нельзя есть без этого потрясающего напитка – соленые маслята, политые деревенским маслом, малосоленая сельдь с красным луком, горячим отварным картофелем и винегретом, хрустящие свиные ребрышки, корейка ягненка, ломтики молочного поросенка, вяленая говядина, нога ягненка, спинка кролика. 

    Непременный атрибут каждого застолья – пиво. Питбургер, Гродыш, Килькеннен, Кестрица, Левенбрау, Асахи… Не буду терзать Ваше воображение рассуждениями о плотности, насыщенности, вкусе и цвете всех этих сортов пива. Просто расскажу, почему немцы, нация, как известно, внимательно следящая за собственным генофондом, в таком изобилии поглощают пиво. 

    Выпивая один литр пива в день, можно даже и не волноваться о размерах собственного тела, пиво на него не повлияет. Напротив, такая "доза" лишь повышает четкость дыхания, темп регенерации после еды, сокращает время реакции, улучшает координацию движений и быстроту рефлексов. И все это благодаря тому, что содержание в пиве белков, аминокислот, минеральных веществ и даже витаминов В1, В2 и РР позволяют отнести его к продуктам питания, а не к "пустым" напиткам. По калорийности пиво уступает не только молоку, но даже сокам и газированным напиткам. 

    И последнее, что больше всего поражает меня в немецкой кухне. В ресторанах, которые очень рьяно придерживаются всех немецких традиций, к пиву Вам подадут в подарок от заведения ровно и тонко нарезанную редьку – национальную пивную закуску, что-то вроде нашей воблы, или соленые ржаные сухарики

Журнал “Passport to a Career” ( Паспорт в карьеру )

№7-8. Июль-Август 2000 года



Прочитайте еще про Отдых в Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.