Lady’s first  на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Lady’s first 

KUDA.UA > Отдых > Отдых в США > Lady’s first 

Один из ведущих журналов Америки “Форчун” уже несколько лет подряд ежегодно публикует список Most Powerful Women in Business (самые влиятельные женщины бизнеса). Ознакомишься с ним и узнаешь, что многие крупнейшие международные корпорации возглавляют представительницы слабого пола. И это не наследницы фирм вроде сестры убитого модельера Версаче или внучки Эсте Лаудер и не отпрыски политических деятелей, как Марина, дочь премьер-министра Берлускони. Это менеджеры, выбившиеся из низов благодаря собственному таланту и активности. 

    Среднестатистический портрет преуспевающей бизнес-леди, забравшейся на самый вверх, нарисовать довольно сложно. Возраст участниц списка – от 27 до пенсионного возраста. Анализ национальных корней наводит на мысль, что и дискриминация по этому признаку составляет удел кадровой политики отстающих в развитии стран. Таких как Россия. 

    Нет ограничений на поле деятельности активных женщин – компьютерные технологии, банки, СМИ, страхование, фармакология, промышленность, строительство, торговля, шоу-бизнес, производство бытовой техники. Они – повсюду. 

Разрушительницы шаблонов 

    Каждая из этих бизнес-леди разбивает в пух и прах устоявшиеся предрассудки. 

    Самой влиятельной “женщиной бизнеса этого года” была признана Карлетон Фиорина, президент Hewlett-Packard Company. Она удерживает это звание с прошлого года, когда в трудный для компании момент приняла бразды правления. Злые языки говорили, что мужчины вежливо пропустили ее вперед, потому что положение было, мягко говоря, нестабильным – компания теряла $65 млрд. в год. 

    Оказывается, не только русские бабы могут остановить коня и войти в горящую избу… Знающие ее люди утверждают, что Карли (как ее любовно называют даже в экономических журналах) очень нетерпелива и отчаянно смела, большая задира и при этом – парадоксальное сочетание – обладает дипломатическим даром. 

    Недавно Карли заявила, что собирается скупить на корню Compaq и выйти в лидеры производства персональных компьютеров, так что скоро лучшие марки ноутбуков будут носить логотип ее компании. Судя по тому факту, что в прошлом году доход Hewlett-Packard Company достиг уровня $48,8 млрд., невозможного для нее нет. 

    На вопрос, что она считает самым сложным в своем положении, Карли ответила уклончиво: “Люди, которые проводят изменения, являются объектом самого пристального внимания”. Вы думаете, что после своего карьерного подвига она выглядит, как солдат Джейн во время учебной атаки? Ничуть! Эта очаровательной блондинке 47 лет никто не даст больше 30. Вот и говорите после этого, что умная и красивая женщина встречается только в сказке. 

    Второе место отдано Мэг Уитмен. Ее фамилия буквально означает “умник”. С этим трудно спорить – она возглавляет такой вид бизнеса, который до недавнего времени считался мужским – интернет-проекты. Возглавляемая ею компания eBay в прошлом году провернула финансовые операции общим объемом на $9 млрд. Конечно, с “хьюлетт-паккардовскими” объемами леди №1 не сравнить, но бизнес Мэг – новый. К тому же до последнего времени женщин в этот бизнес не очень принимали. 

    Третье место заняла чернокожая Опра Уинфри, президент компании Harpo Entertainment Group и известная телеведущая. Кроме шарма и высокого общественного положения, у нее есть еще сколоченный своими руками капитал. Она входит и в другой список – самых богатых женщин Америки, сделавших состояние своими силами. 

    Четвертое место получила “женщина освобожденного Востока” Андреа Янг, президент “Эйвон”. Она могла бы рекламировать свою продукцию – ей 43 года, а больше 28 не дашь. “Что значит для вас быть первой леди, возглавляющей косметическую компанию, имеющую 115-летнюю историю?” – спросили ее как-то. “Когда я прихожу домой, то пробую на себе новинки, например тушь для ресниц. Президенту-мужчине это недоступно”, – пошутила Янг. Знающие ее люди уверяют, что она фонтанирует новыми оригинальными идеями и чрезвычайно изобретательна. 

    Янг пришла в компанию семь лет назад на низовую позицию розничного продавца. “На что еще могла рассчитывать женщина после 35?!” – говорят некоторые кадровики. Два года назад ее продвинули в кресло директора. Вот вам развенчание мифа о том, что быстрое продвижение наверх – это удел выпускников престижных бизнес-школ, которые сразу приходят на позицию топ-менеджера. И что после 35 лет поздно начинать заново. И что китайцам и тем более китаянкам не стоит надеяться на карьеру на Западе. 

    Леди с воинственным именем Марс Фуллер, президент энергетического лидера Америки “Мирант”, вошла в список впервые и сразу заняла пятое место. Она увеличила доход своей компании на $30 млрд. выше ожидаемого, причем сначала ввела компанию в расход – построив новые заводы. 

    Составителям рейтинга не нужно специально обосновывать, почему выбрана та или иная женщина-бизнесмен. Энн Малкей, президент Xerox Corporation (6 место) не только предотвратила банкротство корпорации, но и значительно увеличила стоимость ее акций. Занимающая седьмое место Карен Катен, президент группы компаний Pfizer Inc., известного фармацевтического гиганта, сумела принести своей компании $30 млрд. дополнительной прибыли. 

    Пат Верц, восьмое место (В 2000 году – 39), президент Chevron Corporation, увеличила объемы продаж на $9 млрд. Если акционеры одобрят ее проект развития бизнеса в Техасе, она уверяет, что увеличит годовую прибыль компании втрое – с $30 млрд. до $80. Предпоследняя в первой десятке, Бетси Холден, сопрезидент Kraft Foods, получила признание потому, что в прошлом году удачно справилась с приобретением и поглощением компании Nabisco и сумела потеснить позиции Philip Morris. 

    Замыкает десятку индианка Индра Нуйи, президент PepsyCo. Она заняла этот пост после удачных сделок с компанией Quaker Oats. В прошлом году она была в списке на 43 месте. 

Девочки, не ссорьтесь! 

    Отношения между директорами-мужчинами и их коллегами в юбках – предмет особого рассмотрения и обсуждения в деловой прессе. Социологи говорят о необходимости вырабатывать новый тип делового этикета, учитывающий активное завоевание мира бизнеса женщинами. 

    Бизнес, как известно, это борьба не на жизнь, а на смерть. Перекусывание противника напополам среди мужчин-менеджеров считается обычным делом, а как быть, если соперник – женщина? Излишняя деликатность и снисхождение к слабому полу может вызвать у американок только гнев. Они требуют к себе такого же отношения, как и к мужчинам. При этом декларируют то, что в свободное время умудряются оставаться образцовыми женами и матерями. Блеф или иллюзии? Это вопрос без ответа. 

    “Форчун” заявляет, что критерии отбора самых успешных женщин были таковы: личная активность, репутация в деловом мире, мнение коллег, достижения последнего года, способность принимать рискованные решения. Но отнюдь не внешняя привлекательность, как пытались съязвить некоторые телевизионные комментаторы. Это не конкурс “Мисс деловая Америка”. Кстати, не все директрисы красивы. Некоторые напоминает героиню фильма “Служебный роман” до перевоплощения. Но то, что они умеют не только ворочать большими деньгами, но и следить за собой, – факт. 

    Бизнес ХХI века требует готовности к психологическим перегрузкам, стрессоустойчивости, обучаемости, гибкости мышления и – что не менее важно в последнее время – умения деликатно управлять людьми. А тут слабый пол сто очков вперед даст кому угодно. Кстати, а Великобритании, по статистике Института менеджмента, сегодня 25% менеджеров – женщины, что на 9% больше, чем в прошлом десятилетии. 

И на “бизнесвумен” бывает проруха 

    Если вам кажется, что чем выше позиция, тем топ-менеджер в юбке чувствует себя безопаснее, – вы ошибаетесь. И с дамами такого ранга происходят неприятности, как с обычными секретаршами. Их могут в течение одного дня вышвырнуть на улицу. Разумеется, после этого они не плетутся, рыдая, занимать очередь на бирже труда. Предложения занять примерно такую же позицию они получат уже на следующий день, и огромном количестве. 

    Менеджеров такого класса увольняют из-за “несоответствия должности” и профессиональной некомпетентности. Чаще всего причинами конфликтов бывает, как и при разводах, “несходство характера”. 

    Такая история приключилась с Дебби Хопкинс, по прозвищу Ураган Дебби, которую составители рейтинга поставили номером 2 в прошлом году и собирались номинировать и в этом. Но – ах! Она была уволена в одночасье после очередного разговора с президентом корпорации Lucent. Этот случай стал поводом для многочисленных пересудов в прессе, на телевидении и на бизнес-конференциях. Большинство аналитиков считает, что в результате конфликта больше потеряла компания Lucent, чем Дебби. И это при том, что компанию вообще считали кузницей женских кадров. Именно там делала свою карьеру Карли Фиорина, пока ее не пригласили в Hewlett-Packard Company. И Пат Руссо, которая потом возглавила Eastman Kodak. На место уволенной Хопкинс также была назначена женщина. 

    Сама Дебби объясняет свое увольнение тем, что не пришлась ко двору из-за конфликта с топ-менеджерами. Ее приглашал на работу тогдашний президент Рич Мак-Джин, а полгода спустя он был уволен по решению Совета директоров. Как только ее покровитель ушел, настала очередь расправиться с Дебби. 

    Увольнение было особенно несправедливым потому, что в Америке топ-менеджеров не выгоняют на улицу таким образом. Для сохранения репутации компании и человека, ему (тем более ей) позволяют сначала найти работу, завершить дела и затем перейти на новое место. 

    “Я сама виновата, – призналась Дебби в разговоре с Патрицией Селлерс, редактором “Форчун”. – Вот что значит неразборчивость при трудоустройстве! Мне необходимо было просчитать все заранее. До прихода в компанию я переговорила только с одним членом Совета директоров, а мне нужно было видеть всю команду. Хороший урок!” 

    Сторонний свидетель этих разборок в компании признался, что Дебби действительно сама виновата, но причина не только ее неразборчивость. Быстро завоевав успех на прежнем месте работы, в “Боинге”, и признание в деловом мире, она заболела “звездной болезнью”, считая свое мнение истиной в последней инстанции. Она слишком резка и не умеет слушать других. А в компании Lusent выдвигали женщин именно потому, что там предпочитают “бархатный стиль” руководства. 

    Дебби – 46 лет, и она не собирается отправляться в тираж. “Охотники за головами” говорят, что ее профессиональные успехи гарантируют ей много предложений в недалеком будущем. А характер… Ну что же, это поправимо. И не такие ураганы стихали. 

Послесловие 

    К списку американских бизнес-леди в “Форчун” прилагается такой же список директрис, возглавляющих крупнейшие компании мира. И кого там только нет – француженки, канадки, гречанки, финки, японки, испанки. Даже в тех восточных странах, где еще недавно безраздельно правил патриархат, женщины начинают занимать ведущие позиции в бизнесе. Например, Кристин Тсунг – президент China Airlines, а Хо Чинг – Singapore Technologies. 

    Только россиянок в этом списке нет. Пока… 

Журнал “Обучение за рубежом”

№01 2002г.

Автор: Крюкова Елена



Прочитайте еще про Отдых в США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.