Учись дистанцироваться от друзей  на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Учись дистанцироваться от друзей 

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Учись дистанцироваться от друзей 

Отношения с коллегами по работе – дело тонкое. Человек вообще существо коллективное, а общие задачи сближают нас еще больше. Нередко именно в офисе возникает и любовь, и дружба. Многие люди сознательно стремятся превратить коллег в друзей. Однако, приобретая в одном, теряешь в другом. Другими словами, расскажем о вреде слишком крепкой дружбы и о том, как сохранить дистанцию. 

Один в поле не воин, он – творец 

    Менеджер Анна жалуется, что на работе не может быстро сдружиться с коллегами, чтобы все делать вместе – обедать и сплетничать, как это принято повсюду. Правда, разговоры коллег ей не очень интересны: про кулинарные рецепты, мужей, тряпки, а она девушка просвещенная – на вечерней программе МВА учится. Но сотрудники ходят группками, а она – в стороне, потому что недавно была переведена из другого филиала. Дела фирмы идут неважно, поэтому Анна чувствует себя вне их общества особенно незащищено и просит научить ее устанавливать дружеские контакты, ведь “без этого карьеру не сделать”. 

    Типичный пример неправильно поставленной задачи. Когда большой корабль идет ко дну, первое правило спасающихся – отплыть подальше от тонущего судна. Потому что когда оно начнет уходить на дно, образуется воронка, в которую может затянуть людей. Если дела в фирме идут к банкротству, то нужно либо спасать ее, либо бежать прочь. А пытаться сплотиться с коллегами только для того, чтобы не было так страшно, – опасная позиция. 

Анна цепенеет при мысли, что нужно еще больше отдалиться от коллектива. Причем, такая реакция типична для большинства людей любого возраста, особенно же подростков и молодых специалистов. 

    Школьники иногда жалуются родителям, что их не принимают в компанию ровесников. В письмах из западных кампусов с тревогой сообщают как о чем-то первостепенном: “Друзей еще не нашел…” или наоборот, радостно – “Нашел!”. Друзья могут быть странными и даже опасными, но все же – парадоксальное чувство! – с ними веселей и спокойнее, чем одному. 

    Человек стремится в коллектив, для того чтобы получить защиту и поощрение. А может вместо этого напроситься на щелчки и несправедливые обиды. Но терпит до последнего. Эта тяга к группе вполне закономерна. Человек стремится к себе подобным, когда ему хорошо, и еще сильней – когда ему плохо. Конформизм и склонность к стадному образу жизни – явление не только широко распространенное, но и древнейшее. 

    Патриарх психологии Эрих Фромм писал полвека назад: “Переживание отчуждения рождает тревогу, чувство беспомощности, неспособности владеть обстоятельствами, рождает состояние страха… Во все времена во всех культурах перед человеком стоит один и тот же вопрос: как выйти за пределы своей индивидуальной жизни и обрести единение с другими людьми. Ребенок приучается ходить стадом и следовать ритуалам и шаблонам в возрасте 3-5 лет”. 

    При этом сам Фромм относится к стадному коллективизму скептически: “Единение, достигаемое приспособлением к шаблонам, лишь кажущееся и не снимает тревоги одиночества… Стадный конформизм обладает только одним достоинством: он стабильно постоянен, а не спонтанен”. С его точки зрения, чем примитивнее и слабее человек, тем сильнее у него развито чувство коллективизма. Одни стремятся в группу, чтобы приспосабливаться, другие – чтобы влиять на соседей, третьи – чтобы вместе защищаться от враждебной среды, а четвертые – нападать гуртом. 

Эрик Берн называл стадное чувство характерной чертой незрелой личности. Вступление в корпоративные отношения с коллегами – это начало групповых игр, в которые вас могут вовлечь помимо вашего желания и не для вашей пользы. Но что хуже всего, коллектив нивелирует интеллектуальные способности, а иногда и демотивирует человека. 

    “Толпа может играть только разрушительную роль, – утверждал предшественник Фромма, широко известный на Западе, но запрещенный в СССР французский философ Гюстав Лебон. – Становясь частицей организованной толпы, человек спускается на несколько ступеней ниже по лестнице цивилизации. В изолированном положении он, быть может, был бы культурным человеком; в толпе – это варвар, т.е. существо инстинктивное”. 

    Говорят, что книгу Густава Лебона “Психология народов и масс” с большим вниманием читали Гитлер и Ленин. Они-то знали истинную цену толпе. Для примитивных и деструктивных видов деятельности – войн, революций – люди сплачиваются. Для конструктивной и интеллектуальной деятельности, творчества необходимо перестать бежать за другими. “Ручная работа” не терпит штамповки. 

    Чувствуя это, многие талантливые люди стремятся к уединению во время работы. Поэтому попадая в новую компанию, не стремитесь обязательно влиться в коллектив, стать частицей однородной корпоративной массы. 

    Вы слишком дорого заплатите за это – своими силами, временем, способностями и в итоге своим успехом. 

За мной, товарищи! 

    Впрочем, если вы броситесь в другую крайность и попытаетесь изображать из себя неуловимого Джо, вам также придется туго. Талантливая сильная личность независима и не боится временного дистанцирования от толпы. Однако обратите внимание – временного! Ради собственной безопасности не стоит подчеркивать стремление к одиночеству. За это вы заплатите еще дороже. 

    Отчасти Анна права в своей попытке сблизится с коллегами не из-за интереса к ним, а для безопасности. Опасность грозит ей в этом случае не извне, а… от группы, которой Анна продемонстрирует свою независимость. 

    Одиночек не любят. Особенно в нашей стране. Одинокий человек подозрителен и рождает мысли: “Не может быть, чтобы он не входил ни в какую группу. Наверно, входит, но в чужую, значит, и сам – враг”. Только человек с лидерскими качествами осмелится отделиться от массы… И только для того, чтобы повести ее за собой. Тот, кто сильнее толпы, – лидер – тоже не может обходиться без общества. Ему необходим баланс между отстраненностью и связью с другими. 

    Однако следует учесть, что это прежде можно было творить в полном одиночестве. Бизнес ХХI века требует коллективных усилий. Поэтому творческий человек вынужден быть в группе. Единственный путь избежать ее уничтожающего воздействия – это руководить ею. Победитель умеет управлять общением, легко вступая в группу и без усилий отстраняясь от коллективной воли. Этот социальный навык Стивен Кови, известный консультант и автор бестселлера “Семь привычек высокоэффективных людей”, считает одним из важнейших. 

Скольжение на грани 

    Обратите внимание, как дружат коллеги по работе у нас и на Западе. 

    В России – на всю жизнь, крепко, как два товарища во время Гражданской войны – в огонь и в воду. Ради друга могут небрежно ответить по телефону клиенту или опоздать на деловую встречу, совершить подлог, нарушить должностные обязанности, забросить деловые бумаги. В распространенный кодекс чести производственной дружбы входит лозунг “Сам пропадай, а товарища выручай”. Считается неприличным не рассказать о личной жизни коллеге, не выслушать его комментарии и в свою очередь его историю в ответ. 

    Многие соотечественники курят только для того, чтобы проводить время в общей курилке. Болеют за “Спартак”, чтобы обсудить его успехи с коллегами, болеющими за него же. Наши компании – это семьи. 

    А как дружат на Западе? Сдержанно, словно отмеряют слова на весах. Иногда действительно существует негласная, но общепринятая мера, сколько минут беседовать на личные темы. 

    Один российский менеджер отправился в Америку на стажировку и в первый день всю подноготную о себе выложил коллегам. На второй день он поделился своими впечатлениями о гостинице. На третий день, когда он жаловался на пробку в пути, начальник его отозвал и объяснил: “У нас не принято рассказывать долго о непроизводственных проблемах. Три-четыре фразы только для того, чтобы нарисовать общую картинку, не больше”. 

    Именно поэтому на Западе в компаниях делают так много усилий, чтобы сдружить сотрудников. Руководство организует корпоративные party и даже футбольные матчи. У нас не нужно специально “сплачивать” коллектив. Наши люди сразу налаживают крепкие приятельские отношения, поэтому российским боссам приходится наоборот, напоминать всем, что работа – это не посиделки за рюмкой чая. 

    Вы отправляетесь на новое рабочее место, в университет, на стажировку и с тоской ищите – с кем выпить кофе и поболтать? Каким бы циничным ни показалось следующее заявление, если вы с ним согласитесь, ваши шансы преуспеть повысятся. Итак: общение должно преследовать определенные цели – получить или передать нужную информацию, добиться одобрения или установить обратную связь. Человек должен присоединяться в группе по своему желанию и по необходимости, а не превращать общение в самоцель – “ах было б только с кем поговорить…”. Успешный человек не одинок, он независим. Он не часть группы. Он или в стороне, или во главе ее. Известно, что многим людям трудно даже первый шаг к знакомству сделать первым, а не то чтобы претендовать на лидерство. И все-таки попробуйте. 

Журнал “Обучение за рубежом”

№01 2002г.

Автор: Крюкова Елена



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.