Мастера вежливого отказа на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Мастера вежливого отказа

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Мастера вежливого отказа

Мастера вежливого отказа     На Западе их называют HR manager (HR расшифровывается как human resourses, "человеческие ресурсы"), от чего пошло сленговое словцо "ейчар". И хотя менеджеров по персоналу принято считать игроками второго плана, именно от них во многом зависит атмосфера в коллективе — а это, согласитесь, немаловажная составляющая успеха любой компании.

    В советские времена менеджеров по персоналу называли кадровиками. Обычно функции этих людей сводились к заполнению трудовых книжек и отправке людей на отдых согласно КЗОТу ("Кодексу законов о труде") — когда на заслуженный, а когда просто в отпуск. Кроме этого, они вели личные дела, писали должностные инструкции, выдавали пропуска. Работа эта была непыльная и особых усилий не требовала.

    Когда задул ветер перемен, кадровики, в чью компетенцию не входит забота об эффективности работы каждого сотрудника, перестали устраивать компании. Впрочем, пока фирмы были маленькими, задачи найма и увольнения персонала брал на себя сам владелец, а подписание контрактов и записи в трудовых книжках в таких случаях поручались секретарю или бухгалтеру. Так с небольшими компаниями обстоит дело и сейчас.

    Как говорят эксперты, компании обычно заводят своего менеджера по персоналу, когда их штат приближается к сотне человек. Иногда эту должность принимает тот самый секретарь или бухгалтер, однако более эффективный путь — нанять профессионала.

    Если штатное расписание увеличивается до 150 сотрудников, менеджеру по персоналу выделяют помощников. В самых крупных компаниях в отделе по персоналу может числиться до 10-15 человек, причем большинство из них специализируется на решении каких-то конкретных задач (найме, обучении персонала и т.д.).

НЕ КОЧЕГАРЫ МЫ, НЕ ПЛОТНИКИ

   По мнению менеджера компании Manpower Татьяны Голубиной, "HR — это не социальный работник, который озабочен тем, чтобы люди пошли вовремя в отпуск. Его цель — построить работу с персоналом так, чтобы коллектив мог решать стоящие перед ним задачи".

    Фактически менеджер по персоналу должен найти возможности, чтобы каждый сотрудник работал, максимально эффективно решая порученные ему задачи. Самое главное — это результаты, а чтобы были результаты, нужна серьезная мотивация. Как ее добиться — премиями, грамотными должностными инструкциями, штрафами за оплошности, помещением фотографий на доску "Лучший работник месяца" — менеджер по персоналу решает, исходя из своих представлений об эффективности этих методов и обстановки в компании. Например, устраивается конкурс, какое подразделение (магазин, филиал и пр.) реализует больше продукции. Призами могут быть бонусы, опционы, проценты, премии, страховые полисы, льготный проезд, путёвки и даже… собственная продукция (например, менеджеры табачной компании Philip Morris в России ежемесячно получают несколько блоков сигарет фирмы).

    Сотрудникам отделов по персоналу обычно вменяется в обязанность способствовать росту профессионального уровня штатных работников фирмы. Для определения квалификации используются аттестации, проводимые в форме письменного теста или собеседования. Соответственно, для повышения уровня применяются различные тренинги и учебные программы. Например, командный дух хорошо воспитывает так называемый "веревочный тренинг" — многочасовое упражнение, в ходе которого группа людей совместно преодолевает препятствия, учась лучше взаимодействовать друг с другом.

    Как правило, в штате крупных компаний имеется позиция ассистента по тренингам. Он либо проводит тренинги лично, либо отправляет сотрудников на занятия в специализированные тренинговые компании или в собственный тренинг-центр фирмы. В наиболее продвинутых компаниях для каждого сотрудника (за исключением технического персонала) разрабатывается индивидуальная концепция карьерного роста, которая предписывает определенные учебные программы. "Это очень сплачивает коллектив, потому что каждый осознает свою значимость", — говорит Наталья Киндсфатер из рекрутингового агентства "Арсенал".

    К сожалению, главная обязанность "эйчара" иногда отходит на второй план, уступая место писанию бумажек и ведению трудовых книжек. Руководство многих компаний не в состоянии объяснить, чего оно хочет. Одна из менеджеров по персоналу сказала нам: "Работа менеджера по персоналу заключается в показывании всяческих фокусов. Его вызывает руководство и спрашивает: "А вот что бы нам такое сделать, чтобы прибыль нашей компании увеличилась в два раза?" Он идет, думает и что-то предлагает. При этом никто толком не знает, каков будет результат. Взять ту же самую мотивацию, что лучше для ее повышения — денег прибавить или создать в коллективе атмосферу сплоченности?"

    В борьбе за эффективность не стоит забывать, что сотрудник обязан проводить линию компании и соответствовать предъявляемым к нему требованиям. В некоторых банках, например, принято приходить к девяти утра и носить костюм, галстук и белую сорочку. Менеджер по персоналу должен найти способы добиться того, чтобы каждый так и делал.

    Поэтому обязанностью специалистов по персоналу является разработка и поддержание корпоративной культуры компании. Вместе с руководством HR-менеджер должен сформулировать цели и миссию организации, довести их до сотрудников, проводить мероприятия, которые способствовали бы укреплению внутренней культуры и духа компании (например, вечеринки по случаю дня рождения компании, совместные выезды на природу).

    Иногда частью корпоративной культуры становится стратегия работы с персоналом, которая включает в себя перспективный план отбора сотрудников с определенными качествами и квалификацией, намечает источники, откуда можно взять соответствующих людей. В разработке стратегии опять-таки участвует менеджер по персоналу или начальник HR-отдела. К примеру, в известной компании Procter&Gamble принято набирать сотрудников только на низовые позиции и двигать их снизу вверх по карьерной лестнице.

    Если говорить о других важных функциях менеджера по персоналу, нельзя не упомянуть о подборе кандидатов на вакантные места. Когда фирма переживает период роста, ей требуется все больше специалистов различного профиля, которых трудно разыскивать по знакомым. Тогда переходят на поиск с помощью объявлений в прессе или специальных рекрутинговых агентств. На менеджера по персоналу в этом случае ложится задача формулирования и согласования с руководством базовых требований к кандидатам, проведения предварительного отбора (по резюме, с помощью собеседований или стандартных психологических тестов). 

ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

    Во-первых, вам должно быть легко с людьми. Людям, в свою очередь, должно быть легко с вами. Общение не должно быть вам в тягость, поскольку разговаривать придется много. Сотрудников нужно уметь выслушать, оценить особенности их поведения, суметь спрогнозировать профессиональную успешность, иногда посоветовать что-то. Как говорит руководитель департамента по работе с персоналом холдинга Vesso-Link Михаил Калашников, "успешный HR-менеджер — это прежде всего коммуникабельный и проницательный человек, который умеет строить конструктивные отношения с людьми и понимать их".

    В тоже время эти специалисты должны быть и хорошими управленцами. По мнению г-жи Голубиной, для того чтобы выполнить поставленные перед компанией бизнес-задачи, менеджеры по персоналу должны быть жесткими людьми. Возможно, поэтому среди менеджеров по персоналу встречается немало… бывших военных.

    В идеале менеджер по персоналу должен выйти из того бизнеса, в котором "варится" его компания. Как вы оцените знания бухгалтера, если сами ни черта не смыслите в бухгалтерских проводках?

    В конце концов, все определяется предпочтениями главы компании. Если он "технарь", то психологам (ведь они гуманитарии!) он не слишком доверяет. Ну а если вдобавок и фирма занимается техникой, то он возьмет "технаря" — потому что тот "разбирается в нашей специфике". Руководитель западной фирмы всегда точно знает и может объяснить своему менеджеру по персоналу, какой именно профессиональный опыт кандидата на место для него важен. Наши директора ставят задачу в терминах "типа того". В свою очередь менеджер тоже ищет кандидата "на глазок", руководствуясь своими соображениями о том, какой претендент понравится заказчику.

    По словам директора управления по ресурсам холдинга "Вимм-Билль-Данн" (дивизион соков) Игоря Журавлева, 80% "ейчаров" в России — это молодые женщины с небольшим опытом секретарской или офисной работы, которые когда-то вели записи в трудовых книжках, а потом их повысили до должности менеджера по персоналу. Г-н Журавлев считает, что это неправильно: "Секретарь, который прилежно делает отметки в книжках, не сможет в должной мере поставить работу с персоналом". 

ПСИХФАК, ФИЗФАК ИЛИ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ?

    В принципе, менеджером по персоналу может стать человек с любым образованием. Известны случаи, когда успешными "ейчарами" становились дипломированные переводчики, фармацевты и военные. Неплохо в этой сфере приживаются психологи. Например, упомянутый нами Михаил Калашников — выпускник психфака МГУ, и полагает, что психологическое образование — достойная база для работы в этой сфере.

    Довольно прилично с этой работой справляются люди с техническим образованием. По словам г-на Калашникова, больше половины успешных менеджеров по персоналу — бывшие физики, потому что "люди, склонные к точным наукам, более организованны, конкретны и ориентированы в своей деятельности на практический результат". Игорь Журавлев оценивает долю людей с высшим техническим образованием среди менеджеров по персоналу в 40%. Сам он, кстати, закончил МФТИ.

    В университетах Европы есть специальные учебные программы, ведущие к получению степеней Master of Art или Master of Science. Они дают общие и узкоспециальные знания в области работы с человеческими ресурсами. Есть возможность пройти курс на степень МВА, позволяющий после прохождения общеэкономических дисциплин сконцентрироваться на специальных предметах, связанных с управлением человеческими ресурсами и выработкой стратегии развития компании.

    Сегодня есть шанс получить западные дипломы по специальности Human Resources, не покидая Москвы. Например, Московская международная высшая школа бизнеса "МИРБИС" при Российской экономической академии им. Плеханова предлагает магистерскую программу "Стратегия управления человеческими ресурсами" (Human Resource Strategy). По словам менеджера по маркетингу МИРБИСа Людмилы Чесноковой, при отборе студентов на программу основными критериями становятся наличие высшего образования, опыт работы в сфере human resources и владение английским языком. Учебные материалы и лекции предлагаются на английском и русском языках. Обучение в МИРБИСе ведется только в заочной форме в течение 1,5 лет.

    Другая аналогичная программа есть в Московском экономико-статистическом институте. Она называется "Развитие человеческих ресурсов" (Human Resources Development) и завершается вручением диплома Master of Science. На последней стадии учащиеся изучают такие предметы, как "Теория поддержки и развития кадрового потенциала", "Обучение и тренинг в организации", "Методология проектирования программ поддержки и развития кадрового потенциала", "Информационные и коммуникативные технологии в тренинге" и пр. Чтение лекций возложено главным образом на российских профессоров, прошедших сертификацию в европейских учебных заведениях. Студенты МЭСИ вольны выбирать между очно-заочной, заочной и дистанционной формами обучения. Длительность учебы — от года до двух лет.

    В Московской высшей школе социальных и экономических наук Академии народного хозяйства при правительстве РФ имеется программа для юристов, которые специализируются на трудовом праве. Ее студенты могут сосредоточиться на российском, зарубежном или международном трудовом законодательстве. Выпускники программы получают диплом Манчестерского университета и степень Ms of Law. Занятия ведутся по вечерам и субботам 1-2 года и стоят $4.5-5 тыс. соответственно.

    В качестве учебного блока студенты указанной программы изучают трехмесячный курс "Управление персоналом", преподаваемый на факультете социального менеджмента и социальной работы Московской высшей школы социальных и экономических наук. Его можно прослушать и отдельно. Выпускникам вручается сертификат АНХ. Необходимое требование — наличие высшего образования.

КАК СТАНОВЯТСЯ НУЖНЫМИ ЛЮДЬМИ

    По общему признанию рекрутеров и работников сферы human resources, менеджер по персоналу — это очень перспективная профессия. Они полагают, что все больше российских компаний будет обращать внимание на проблему эффективности отбора работников, так как именно кадры играют решающую роль в борьбе с конкурентами.

    Уже сейчас специалисты этого профиля зарабатывают очень неплохо, особенно если они служат в зарубежных компаниях (см. табл. 1). С течением времени все больше руководителей убеждается, что главное — это люди. Соответственно, растет спрос на умеющих повысить эффективность этого важнейшего ресурса.

    Трудно вывести оптимальную схему прихода в эту профессию. Например, если вы работаете в какой-то сфере в качестве менеджера и хорошо ладите с людьми, вы можете перейти в отдел по работе с персоналом. Затем имеет смысл повысить квалификацию на специальных тренингах, краткосрочных курсах или программе MBA с соответствующей специализацией. Уже после этого вы будете иметь все возможности для карьерного роста.

    По мнению Татьяны Голубиной, получение высшего образования по этому направлению не всегда оправдывает себя. "Лекции по менеджменту персонала читают профессора, которые совсем не знают практики. В результате выпускников вузов, даже отличников, приходится переучивать".

    Тем не менее вы можете поступить, например, на психфак МГУ, где на кафедре социальной психологии читают спецкурс "Управление персоналом". Недостающие знания можно почерпнуть на коротких платных тренингах и семинарах. А дальше — как повезет. Самое главное, чтобы начальник отдела, который будет вашим шефом, был человеком опытным, у которого можно многому научиться.

    В целом надо отметить, что у людей этой профессии всегда есть работа. Пока существует рынок труда, пока рождаются и умирают компании, банки, страховые общества — "эйчары" будут нужны всем.

Журнал “Обучение за рубежом”

№ 2 (14) февраль, 2000 г.

Автор: Кузнецова Елена



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.