Как получить студенческую визу в США . на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Как получить студенческую визу в США .

KUDA.UA > Отдых > Отдых в США > Как получить студенческую визу в США .

Желающий учиться в США должен сначала подобрать соответствующее учебное заведение через образовательные фирмы в России, есть Internet, родственников в США и т.д.

     В США существуют общие принципы приема иностранных студентов, однако правила поступления и обучения в различных колледжах могут отличаться.

    При зачислении иностранного студента в учебное заведение выдается форма J-20 ("Certificate of Eligibility"), которая является основанием выдачи студенческой визы.

    Для получения сертификата о зачислении необходимо представить документы из банка или афидэвит-гарантию финансовой помощи, полученную от спонсора или родственников студента, подтверждающие финансовую состоятельность.

Мотивы отказов консульских служб в выдаче виз:

    -финансовых средств недостаточно или доказательства состоятельности неубедительны;

    -отсутствие связей со страной постоянного проживания.

    Документы, предоставляемые в американское консульство для получения студенческой визы:

   – Форма OF-156 – заявление о получении не иммиграционной визы;

   – форма J-20 – сертификат о зачислении в учебное заведение;

   – форма J-134- гарантия финансовой поддержки;

   – фотографии.

   Обычно выдается многократная студенческая виза, которая дает право на неоднократный въезд в США.

   При получении визы рекомендуется проверить вид визы, наименование учебного заведения, дату выдачи, срок действия, а также разрешенное количество въездов в США.

   Будущий студент может приехать в США для ознакомления с различными учебными заведениями, прохождением интервью и сдачи вступительных экзаменов. В этом случае будущим студентам может быть выдана туристская виза В-2 с отметкой "будущий студент" ("prospective student"). После того, как будущий студент выберет учебное заведение, он/ она может подать заявление в отдел иммиграции с просьбой изменить гостевую визу на студенческую, F-1. При изменении статуса в иммиграционную службу следует представить следующие документы: иммиграционную форму об изменении статуса, J-539; копию формы, J-94; сертификат о зачислении в учебное заведение, J-20; копию иностранного паспорта заявителя; свидетельство финансовой состоятельности; пошлину в соответствующем размере.

   По общему правилу иностранным студентам, держателям визы F-1, работать не разрешается. Однако из каждого правила имеются исключения. Так, студентам разрешается работать не более 20 часов в неделю в рамках учебного заведения ("part-time job on campus"). Дополнения в иммиграционное законодательство, внесенные Актом 1990 года, несколько расширили возможности студентов, желающих работать в период учебы. Во-первых, было разрешено работать студентам, у которых ухудшились финансовые возможности в результате непредвиденных обстоятельств. Во-вторых, получили возможность работать вне учебного заведения те студенты, которые: (1) академически успевают; (2) нашли работу по специальности, а также, (3) к моменту обращения за разрешением на работу закончили по крайней мере один год обучения по программе.

   Законодательство 1996 года ввело серьезные изменения в действующие ранее правила об Иностранных студентах. Параграф 632 Закона О Борьбе с Незаконной Иммиграцией и Ответственности Иммигрантов говорит, что если держатель студенческой визы задерживается в США позже разрешенного срока, то виза становится недействительной. Последствия этого правила достаточно жесткие. Студент не сможет, как раньше, получить новую визу на въезд в США в одном из консульств иностранных государств, например, в Канаде или Мексике. Такая практика была широко распространена в прошлом и на консульском языке называется "consular shopping for visa overstays." Провинившийся студент сможет получить визу лишь в американском консульстве своей собственной страны. Новые правила и ограничения введены в отношении иностранных студентов, которые, приезжая в страну для обучения в частной платной школе, после начала обучения переходили в публичные бесплатные школы, таким образом, увеличивая статью государственных расходов на образование. Такие студенты получили прозвище "parachute kids" или "дети на парашюте". Параграф 625 Закона О Борьбе с Незаконной Иммиграцией вводит ограничения на статус иностранных студентов, желающих посещать средние школы за государственный счет. Прием иностранных студентов в публичные школы не разрешен, кроме случаев зачисления студентов на срок не более одного года и при условии оплаты всех "не субсидированных" расходов за обучение.

   Дополнительно, Параграф 346 Закона О Борьбе с Незаконной Иммиграцией предусматривает наказание за нарушение иностранными

   студентами частных начальных и средних школ статуса студенческой визы. Такие студенты могут быть лишены допуска в США в течение пяти лет.

Журнал “Passport to a Career” ( Паспорт в карьеру )

№ 2 декабрь-январь 1999г.

Автор: Хорошилов Андрей



Прочитайте еще про Отдых в США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.