Великобритания . на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Великобритания .

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Великобритания .

ВОЗМОЖНОСТИ ВЪЕЗДА И БИЗНЕС

   Британские острова невелики и перенаселены, зато расположены очень удобно. Британская общественность уже давно настроена против иммигрантов, но поселиться в Великобритании и через пять лет получить вожделенный паспорт все еще возможно.

   Великобритания предоставляет возможность получить вид на жительство на льготных условиях, а именно: брак с гражданкой (гражданином) Великобритании, воссоединение семьи, политическое убежище, обладание редкими профессиональными навыками и т.п.

   Система, по которой предпочтение отдается тем или иным категориям лиц – настоящая головомойка, сложнее она только в США . Но между Великобританией и США есть большая разница: сотрудники британских консульств хорошо осведомлены, вежливы и умеют работать. Они стараются вам помочь и почти всегда дают хорошие советы.

ОТДЕЛЬНЫЕ КАТЕГОРИИ ИММИГРАНТОВ

   1. Предприниматели

Предприниматель должен вложить в стране 200 тыс. ф. ст. собственных средств, создать рабочие места минимум для двух граждан, постоянно живущих в Великобритании, и доказать, что страна действительно нуждается в его услугах. Вы должны доказать, что можете обеспечивать себя и иждивенцев, не прибегая к работе по найму (кроме работы в своей компании) или к системе социальной защиты. Получив статус предпринимателя, вы должны периодически подавать аудиторские отчеты о деятельности своей компании, чтобы ваш статус мог быть продлен; через четыре года вы получаете постоянный вид на жительство.

    2. Единственные представители

В эту категорию попадают лица, нанятые иностранной компанией за пределами Великобритании. Такая компания может запросить разрешения открыть в Великобритании свой филиал или дочернюю фирму, целиком принадлежащие упомянутой компании, а вы при этом должны выступать в роли ее единственного представителя в стране. Единственному представителю не разрешается владеть большим числом акций вновь созданной фирмы. Тем не менее, он должен быть в состоянии обеспечить себя самостоятельно. Заметим, что он должен подавать аудиторские отчеты, чтобы доказать, что фирма действительно ведет дела и платежеспособна, а не создана с целью проникновения в страну. Сначала виза дается на год: по его истечении она может быть продлена еще на три года, а затем единственный представитель может получить постоянную визу.

    3. Инвесторы

Перед въездом в страну инвесторы, равно как и бизнесмены, должны получить въездную визу в британской дипломатической миссии за рубежом. Кроме того, инвестор должен доказать, сто он намерен ввезти в страну не менее 1 млн. ф. ст. собственных средств и вложить не менее 750 000 ф. ст. из них в государственные облигации, акции или в виде займа какой-либо действующей британской компании, кроме инвестиционных. Инвестор также должен поселиться в Великобритании постоянно, хотя это не исключает поездок за рубеж или временного проживания за рубежом. Супруге инвестора, сопровождающей его, разрешается работать по найму.

    4. Лица, намеревающиеся заниматься профессиональной деятельностью

В принципе любому человеку, для которого в Великобритании установлен визовый режим, для работы в стране требуется разрешение. Заявка о выдаче такого разрешения подается не позже, чем за два месяца до запланированной даты въезда. Если иностранец, находящийся в Великобритании, желает получить разрешение на работу, для подачи прошения ему придется покинуть страну.

    Наличие разрешения на работу не освобождает иностранцев, для которых установлен визовой режим, от необходимости получения въездной визы.

   Потенциальный работодатель подает запрос о разрешении на работу от имени работника в правительственную Заграничную службу трудоустройства (ЗСТ), которая ныне входит в состав Министерства торговли и промышленности Великобритании. Разрешения выдаются только на работников, относящихся к следующим категориям:

работники, претендующие на управленческие должности;

высококвалифицированные специалисты;

-специалисты, необходимые компании для ее повседневной деятельности. Они должны иметь глубокое знание языка. Срок действия таких разрешений – не более трех лет.

некоторые высококвалифицированные работники гостиничной сферы и сферы обслуживания;

артисты эстрады;

спортсмены, класс которых не ниже определенного уровня.

    При этом наниматель должен доказать, что приложил достаточные усилия, чтобы найти на эту должность работников из Великобритании или других стран ЕС. Кроме того, работник должен был приобрести свои навыки за пределами Великобритании и достаточно хорошо владеть английским языком.

    5. Временный въезд в Великобританию для студентов

    Граждане стран, для которых установлен визовый режим, должны иметь действительную студенческую визу. От будущего студента могут также потребовать документы, подтверждающие наличие средств на проживание и обучение, или письмо от человека, который предоставит жилье или поможет деньгами на время обучения. Не рекомендуем покупать билеты или оплачивать курс обучения хотя бы частично, пока вы не убедитесь, что вас пустят. Студент может взять с собой в Великобританию жену и детей.

    Иностранные студенты, обучающиеся в Великобритании, должны самостоятельно оплачивать пропитание, проживание и обучение, не устраиваясь на работу, хотя британские родственники или друзья могут помогать им деньгами и предоставить жилье. Иностранец должен быть в состоянии усваивать предмет и иметь зарезервированное место в университете, колледже, альтернативной школе или другом частном учебном заведении. По окончании учебы студент должен иметь твердое намерение покинуть страну.

Журнал “Passport to a Career” ( Паспорт в карьеру )

№ 7, 1999

Автор: Хорошилов Андрей



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.