Английский – с пеленок на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Английский – с пеленок

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Английский – с пеленок

Английский – с пеленок    Каким родителям не хочется, чтобы их ребенок говорил не только на родном языке, но и по-английски, по-немецки, по-французски? И чтобы он научился языку без “принудиловки” и слез, без изнурительной зубрежки и двоек по грамматике? Когда-то вопрос решался просто: к ребенку приставлялись гувернер-француз или бонна-немка, и он без труда осваивал чужую речь. Помните, у Пушкина: “Судьба Евгения хранила: сперва Madame за ним ходила, потом Monsieur ее сменил…” 

   Но времена изменились, всяческих мадам и месье, мисс и фройляйн на всех не набрать. И нам остается только удивляться, наблюдая в аэропорту или на международном пляже, как иностранные малыши обращаются к маме по-немецки, а повернувшись к папе, переходят, скажем, на английский… 

   А стоит ли удивляться? Едва ли. 

   Известно, что любой язык – это прежде всего средство общения, а потом уже школьный предмет. Поэтому учить его лучше всего не за партой, а в жизни, и чем раньше, тем лучше. Ведь ребенок 4-6 лет не учит язык, а “впитывает” его. Если мама называет стол столом, а папа говорит, что это “the table”, значит, так оно и есть, и зазубривать ничего не надо. Все идет в память готовыми блоками, и ребенок, сам того не осознавая, постигает два языка. Ни акцента, ни грамматических ошибок, ни дорогостоящих репетиторов. 

   Так что же, обзаводиться супругами-иностранцами только ради того, чтобы ребенок рос двуязычным? 

   Совсем не обязательно. 

   Сегодня погружение в языковую среду не является чем-то из ряда вон выходящим. Школы-интернаты во всем мире открывают свои двери для детей самого “нежного” возраста. А если вы боитесь оторвать от себя малыша и отправить его на год-другой в чужую страну, к чужим людям, для вас найдутся пансионы, в которые ребенок может поехать с мамой или няней. 

   Нет возможности поехать с ребенком? Тоже не беда. Если вы отправите ребенка в английский город Уэймут, что в графстве Дорсет, он будет окружен заботой и уютом, почти как дома; только вот говорить ему придется по-английски. 

Но расскажем все по порядку. 

   Итак, недалеко от курортного города Уэймут (Weymouth), на юго-западе Англии, стоит старинная фермерская усадьба,построенная 350 лет назад. Населена она не домовыми и привидениями, которым полагается водиться в старых английских домах, а разновозрастными детьми. Снаружи дом напоминает теремок из сказки, но внутри все переоборудовано по последним современным стандартам. А главное, в этом доме все – быт, распорядок дня, планировка комнат – подчинено интересам детей. В доме живут две морские свинки, шиншилла, кошка, три золотые рыбки и семья Мидлтон. 

   Собственно, фамилию Мидлтон носят папа, мама и двое детей. Остальные дети – а их в доме живет до десяти одновременно – это как раз российские малыши, приезжающие в Англию в рамках программы интеграции для российских детей 5-13 лет, разработанной компанией “Оксфордкраун” совместно со школой ESL Live&Learn. 

   Дом Мидлтонов – не школа и не интернат. Это семейный дом-пансион, где малыши учаться дружить и понимать друг друга, узнают чужой язык и чужую страну. 

   Мистер Мидлтон – типичный англичанин, в шортах почти круглый год, в очках, со степенью доктора гуманитарных наук и с несравненным, чисто английским чувством юмора. 

   Миссис М., как для краткости зовут ее дети, эта английская мама… – бывшая москвичка. “Я страшно виновата перед моими собственными детьми, что не учила их русскому, вот теперь исправляю свои ошибки на “неродных”, – говорит она. И тут же добавляет: – Хотя какие же они мне “неродные”, когда у малыша я одна за всех, и похвалить, и поругать, и нос утереть, и пожалеть по-русски, когда уж очень грустно станет”. 

   Даже после того, как дети “выпархивают из гнезда” и идут в школы, вторые английские родители продолжают следить за их успеваемостью, посещать родительские собрания, встречать и провожать в аэропорту, созваниваться с русскими родителями. 

   Программа интеграции работает в течение всего года с сентября по 15 июля, с перерывами на английские каникулы. Приехать можно и на две-три недели, и на год, в зависимости от того, что ребенок собирается делать дальше. Кто-то из ниъх пойдет в школу в России, как положено, с семи лет. А кто-то планирует продолжить образование в Англии. Собственно, почему бы и нет? Освоившись в семейном доме Мидлтонов Англии и подучив язык, многие дети постепенно “интегрируются” в близлежащую школу, сначала на полдня, потом на полный. Постепенно они становятся полноправными учениками школы, как и их английские сверстники. Но они не живут в интернате, а возвращаются домой, где их ждут заботливые родители, блюда русской кухни (наряду с традиционной английской), помощь в приготовлении домашних заданий и вечерняя сказка. Разумеется, на английском языке, как и все остальное. 

   Если дети приехали в семейный пансион Мидлтонов на год, их родителям выдается многоразовая виза, так что они в люброй момент могут приехать навестить свое чадо. А если ненадолго, то ребенок может прихватить маму-папу с собой. Для родителей также предусмотрены индивидуальные программы изучения английского. Так что – семья Мидлтон ждет вас!

Журнал “Обучение за рубежом”

№ 9, 2000



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.