Дмитрий Маликов: моя ракушка ждёт меня в Таиланде.  на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Дмитрий Маликов: моя ракушка ждёт меня в Таиланде. 

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Дмитрий Маликов: моя ракушка ждёт меня в Таиланде. 

«Все, больше я делать ничего не в состоянии, пора как следует отдохнуть!» – какие Ваши действия следуют за этой фразой?

     – Такой фразы просто не бывает. Поскольку не люблю суматохи и спонтанных действий, то и свой отдых я планирую заранее. Не менее двух раз в год на недельку уезжаю за границу, где меня никто не знает и можно отдохнуть от пристального внимания к моей скромной персоне. Всегда подыскиваю интересные маршруты, люблю бывать в новых странах. За последние три года был в Англии, Таиланде, на Крите, Мальдивах… Список длинный, и можно перечислять еще долго. 

    Кстати, сейчас я неплохо отдыхаю и в России, потому что не так давно перебрался жить за город. Летом там сейчас благодать, мы даже окна не закрываем, просыпаемся, – птички поют, легкий ветерок. Особенное раздолье там для моей дочки Стеши, которой сейчас полтора года, и она успешно осваивает всю нашу территорию. Ей настолько нравится это делать, что мы уже подумываем проложить беговые дорожки вокруг участка. Вот подрастет немножко – и будем вместе с ней бегать по утрам. 

    – Какое место на земле связано с Вашими лучшими детскими воспоминаниями и почему именно это место? – В детстве я сменил много «местожительств», но все это был один город – Москва. Мы жили на Беговой, на Красносельской, но родился и вырос я на Преображенке, в так называемом «Доме композиторов» на Второй Пугачевской улице. Прошлым летом я заезжал туда. Вышел из машины – и поразился, как все вокруг изменилось. Сейчас все кажется меньше, а тогда все выглядело большим, огромным. Хотя гаражи, с которых я любил прыгать в сугробы, до сих пор стоят. А еще самые теплые воспоминания остались о даче, которую родители снимали за 55 километров от Москвы в деревне Репиха. В пять лет у меня там случилась большая любовь. Звали ее Влада, я дарил ей одуванчики и шептал на ухо первые слова любви. 

    – Ну, и чтобы завершить тему «детства звезды» – какие у Вас были любимые книги и самые заветные «географические мечты»? Куда мечтали попасть и чем заняться? 

    – В самом раннем детстве мне подарили красочную книгу, которую я просто обожал. Мог часами разглядывать картинки о войне 1812 года, костюмы солдат и офицеров. Позже я очень увлекался декабристами, прочитал о них все, что только смог найти. Очень нравился героизм русских воинов, желание служить России. Мечтал, что вот бы попутешествовать во времени и оказаться хоть на часок в XIX веке. А как романтично было бы оказаться на первом балу Наташи Ростовой! И, конечно, всегда хотел просто путешествовать. Мой отец с вокально-инструментальным ансамбль «Самоцветы» тогда объездил полмира, и каждый раз привозил что-то интересное. Сейчас в моем новом доме я оформил «японскую комнату» – на полке в ней стоит коллекция статуэток, которые отец привез из Японии. В детстве я называл их «Апонка Зюзюка». Вот теперь эти Зюзюки стоят в моем доме.

    – И что же сбылось из детских «мечт», что порадовало и что разочаровало? – Пока во времени так и не попутешествовал, зато немало поколесил по свету. Первый мой выезд за границу состоялся в конце 80-х. Это была Венгрия , где мы с певцами из России выступали в молодежном клубе. Потом меня пригласили в качестве почетного гостя на фестиваль в Сопот, в Польшу. В 1990 году я впервые съездил в США , от этой поездки остались незабываемые впечатления. Несколько раз плавал с артистами в круизах по Средиземному морю, которые в начале 90-х были очень популярными. Меня всегда радует то, что в любом конце земного шара живут наши соотечественники, которые добиваются успеха и вписываются в ту жизнь, и при этом остаются русскими людьми, хранят традиции и нашу культуру. Хотя сам никогда не задумывался об эмиграции, я люблю Россию и не мыслю жизни без нее.

    – Выступления, гастроли – это тоже путешествия. От артистов часто слышишь – люблю выступать там-то и там-то, потому что публика открытая и душевная, принимают хорошо. Наверное, немаловажен и экономический аспект… 

    А были ли места, куда Вы отправлялись вопреки гастрольной логике – лишь из желания увидеть какие-то новые для себя края? – Гастроли – это работа. Здесь думаешь прежде всего о площадке, звуке, свете и только в последнюю очередь о том, насколько хочется посетить это место. Тем более, что за тринадцать лет активной гастрольной деятельности я объехал всю Россию вдоль и поперек, побывал везде, где только можно. При моем плотном графике совместить концерт с осмотром местных достопримечательностей просто нереально. Лучше специально съездить куда-то отдохнуть, погулять по интересным местам. Конечно, бывают города, которые запоминаются надолго. С удовольствием вспоминаю несколько дней, проведенных в Праге, где снимался клип на песню «Еще, еще». Старинные улочки, мостики, уютные кафе – все было просто сказочным, и клип получился очень красивый.

    – «Тусовочное» времяпрепровождение для артиста – это отдых или работа? – Это уж смотря какая тусовка. Бывают мероприятия, которые приятно посетить, встретиться там с друзьями, которых у меня много среди артистов. Конечно, иногда приходится посещать подобные мероприятия «по работе», но в этих случаях я придерживаюсь одной западной теории, согласно которой на банкетах лучше не есть и не пить. Не расслабляться. Банкетов вкусных не бывает – это аксиома. Поэтому там позволяю себе только немножко минералки или легкого вина. Но даже в этом варианте у меня после банкета часто болит голова, да и не у одного меня. Когда в одном месте скапливается много людей, получается какой-то энергетический шторм. И если в этой ситуации хоть самую малость переешь– перепьешь, то потом чувствуешь себя абсолютно разбитым. Вообще я человек не пафосный и любой шумной тусовке предпочту беседу за чаем с близким человеком или работу в студии.

    – С кем Вы любите отдыхать? – Отдыхаю с теми людьми, которые не напрягают, помогают расслабиться, дарят хорошее настроение. Как правило, езжу отдыхать с женой. Вот подрастет дочка, и ее с собой будем брать. Люблю, когда с нами ездит мой друг Владимир Матецкий. Мы заранее планируем, чтобы наши графики совпадали, вместе выбираем какую-нибудь экзотическую страну и отдыхаем по полной программе.

    – Активный отдых, спорт – какие виды предпочитаете сызмальства, какие осваиваете или хотите освоить сейчас? – В детстве много времени проводил на улице, с друзьями играли в прятки, «казаки-разбойники». Всегда был очень спортивный, любил играть в футбол, хоккей. Уверен, если бы не стал музыкантом, то стал бы хоккеистом. Когда к нам домой приходил учитель, чтобы заниматься со мной музыкой, то я выпрыгивал от него в окно и бежал играть на школьный стадион. Благо на Преображенке жили мы на первом этаже. Ох, и ругался же этот учитель, когда заходил в комнату, а меня нет!

    Сейчас я играю в футбол в команде эстрадных звезд «Поколение». Два раза в неделю у нас проходят тренировки, на которых мы играем по полтора часа на небольших искусственных полях, а потом идем в баню, где пьем пиво и обмениваемся впечатлениями об игре. Однажды на отдыхе в Сардинии я как самый опытный игрок возглавил команду русских туристов, которая выиграла «чемпионат мира» по мини-футболу среди отдыхающих – немцев, югославов, англичан. Еще люблю играть в большой теннис и всегда при этом жалею, что очень поздно им увлекся. Надо заниматься с детства, а сейчас поздновато наверстывать упущенное время.

    – Россияне довольно часто попадают за рубежом в комичные или нелепые ситуации. Есть ли у Вас рецепт, как в них не оказаться? – Готовых рецептов для всех возможных ситуаций нет. Мне кажется, когда наш народ будет жить лучше и зарабатывать больше денег, то всяких неувязок будет все меньше и меньше. Потому как люди чаще будут ездить за рубеж, привыкнут к тамошней жизни и не будут там выглядеть белыми воронами. И еще. Надо учить английский язык – на нем говорят на любом конце земного шара, он уже давно стал интернациональным. 

    Интересные истории случаются на отдыхе и со мной. Когда мы ездили на Мальдивы , в гостинице познакомились с парнем – местным аборигеном, который неожиданно заговорил на чистейшем русском языке. Оказывается, учился в Москве. А недавно я вернулся из Таиланда, где в частной беседе узнал о том, что на глубине моря лежит большая раковина и никто не может ее поднять. Мне очень захотелось привезти ее для своей дочери Стефании. Но вплавь туда было не добраться, поэтому я уговорил одного туриста, и мы на его яхте вышли в открытое море. А когда достигли желаемой цели и увидели ракушку, неожиданно погода стала быстро портиться, и пришлось вернуться на берег. Бросил я на прощание в воду монетку – в следующий раз, когда там буду, захвачу с собой все необходимое для подводного плавания и все-таки достану эту местную достопримечательность.

Журнал “Разыскивается ОТДЫХ”

№01 2002г.



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.