Женский род, множественное число на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Женский род, множественное число

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Женский род, множественное число

Вы приходите на новую работу. И выясняется, что попали в женский коллектив. Нужно ли учитывать эту особенность? Да и важны ли половые различия, когда речь идет о рабочей атмосферe? На этот вопрос отвечает известный психотерапевт, ведущий специалист Института групповой и семейной терапии, кандидат психологических наук Екатерина Михайлова.

    Вы, наверное, слышали, как кто-то говорит с усмешкой: “Ну, коллектив-то у нас, сами понимаете, женский…” И в этой недоговоренности столько туманного подтекста. Несмотря на выражение “сами понимаете”, не ясно, о чем, собственно, идет речь. В содержание словосочетания “женский коллектив” вкладывается масса устаревших и ложных представлений.

    Обсуждая эту тему, мы ни на секунду не должны забывать о каждом из трех одинаково значимых факторов: о самой женщине, о тени отсутствующего мужчины (“шаги за сценой”), о ложном представлении о неполноценности женщины-работника. Действующий как проникающая радиация миф о нежизнеспособности “бабьего царства” обычно подкрепляется образами дореволюционных мастерских бедных девушек, деревень вдов, заводов военных лет.

    Мифология, складывающаяся веками, имеет свойство со временем полностью терять связь с действительностью, но продолжать действовать на умы. Когда хорошего специалиста приглашают на работу в женский коллектив, он спрашивает: “А почему у вас мало мужчин? Наверно, зарплата низкая?” Считается, что там, где работниц большинство, там и квалификация невысокая, и работа попроще, и значит, заработная плата меньше. Причем, такое мнение часто разделяют сами женщины. В женских коллективах самооценка обычно немного пониже, чем в смешанных группах. 

…А девушки потом 

    Известен эксперимент. Двум группам дают задание: закончить фразу небольшим рассказом. Первой предлагается такое начало: “Ольга окончила школу с золотой медалью”, а второй такое: “Олег окончил школу с золотой медалью”.

    Сколько бы этот опыт ни повторяли в самых разных группах, почему-то у всех складывается представление, что жизнь Ольги сложилась хуже, чем у Олега. За свою золотую медаль ей пришлось дорого заплатить тем, например, что у нее не сложилась личная жизнь или она становится бездушной акулой-карьеристкой. Так или иначе история отражает убеждение: “Ранний академический успех для женщины – это не радость и обещание будущего процветания. Это скорее что-то тревожащее, за чем может последовать наказание. Следует быть осторожным”. А у Олега, напротив, в целом биография складывается блестяще.

    Любопытно, что мы получали такие тексты даже в той аудитории, в которой есть подлинно успешные и счастливые в личной жизни женщины, самим фактом своего существования отрицающие пессимистический финал Ольгиной истории. Мы сталкиваемся и с распространенным мнением, что успешная работа и высокий интеллект для женщины небезопасны. Оно прочно засело в подсознании и имеет древние корни. 

    В прошлом судьба женщин, которые знали и умели больше других, складывалась печально. В лучшем случае им грозила изоляция, в худшем – отвержение и даже смерть. Во времена инквизиции в Европе было сожжено 9 миллионов “ведьм”. Служительницами дьявола называли не только последовательниц магических культов, но и просто слишком умных и самостоятельных дам. 

   В русском языке слово “ведьма” происходит от слова “ведать”, в английском witch – от wit, “ум”. Большинство сожженных на костре или казненных были повитухами, травницами, мастерицами. Они зарабатывали деньги самостоятельно, не зависели от доходов мужа, то есть выделялись из женской массы. Они были особенными, и это настораживало. На основе горького исторического опыта у женщин формировалось убеждение, что быть успешной – опасно. И хотя официально равенство давно признано, миф еще живет в глубине подсознания. Поэтому женщины сами занижают свои успехи. Так спокойнее.

    Однако ситуация давно изменилась. Появилось много успешных женских коллективов. Женщины не бегут от славы и признания. На каждом шагу встречаешь приметы этих перемен. Например, сейчас автожурналах начинают открывать рубрики для женщин. Чтобы привлечь состоятельных читательниц за рулем, которых с каждым годом становится все больше. И уже никому не приходит в голову утверждать, что женщина не способна разобраться в технике. 

Где собака зарыта 

    Что приходит в голову, когда слышишь “чисто женский коллектив”? “Гадюшник”… Где большая часть времени посвящается сплетням, интригам или, в крайнем случае, напряженному выяснению отношений. Мне лично припоминается цитата из книги “Собака, которая сорвалась с поводка” Сьюзан Конант. Опытный собачник объясняет новичку: “Самец и самка редко дерутся друг с другом. Иное дело два самца. А для смертельной схватки, боя по существу, не ради простой бравады, нужны две суки, которые не любят друг друга”.

    В женском коллективе, действительно, много времени посвящается пересудам: в чем и откуда пришла коллега, кто за кого и какую работу сделал. Давайте представим себе, что в такой замечательной среде появилось трое мужчин. Атмосфера изменится. Прежде всего, усилится самоконтроль поведения, даже если мужчины-новички не представляют интереса в плане образования брачного союза. Но изменения будут внешними. Агрессия никуда не денется. Она всего лишь будет лучше контролироваться. 

    Представим, что эти мужчины оказались неудобными членами коллектива. Они постоянно держатся вместе и говорят только о своем, например, о футболе. То есть всячески показывают, что им важнее внутригрупповые мужские разговоры, чем общение с коллегами. Тогда женщины мгновенно наладят свои взаимоотношения и, сплотившись, обратят гнев на мужчин, которых начнут дружно и злобно вышучивать.

    Когда в женском коллективе появляется женщина, декларирующая, что пришла только исполнять служебные обязанности, а не общаться, она также становится объектом общей агрессии – той самой ведьмой, которую нужно изгнать. 

    У женского коллектива выше чувствительность к “вместе” и “порознь”. Если вы обратите внимание на детские игры – даже в раннем возрасте проявляется эта особенность – мальчики играют, меряясь друг с другом силой, ловкостью, умом. Для них важнее соперничество и результат, а для девочек – общение и совместные игры. Даже стремящемуся к обособленной жизни в женском коллективе необходимо насколько возможно сократить дистанцию, чтобы не оскорбить окружение и сохранить за собой работу. Не пробуйте отмалчиваться – это примут за бойкот.

    Парадоксально, но одним из мучительных противоречий женских коллективов является то, что женщины гораздо больше хотят дружить, чем мужчины. Сочетание тяги к тесным отношениям, ожиданий, разочарований, обид образует потенциал агрессии. Поскольку культура издавна табуирует прямое выражение агрессии и открытое применение физической силы женщиной, то агрессия реализуется косвенно – в форме сплетен, интриг, бойкотов, сколачивания альянсов. А со стороны это выглядит как “гадюшник”.

    Собираясь вместе, умные женщины находят приемлемые формы разрядки агрессивности. Я знаю успешную организацию, где и руководитель и большинство подчиненных – женщины. Здесь танцуют фламенко. Это тоже сильный энергетический сброс. Не обязательно танцевать. Для женского коллектива важна идея, которая позволяет сплотиться. Если ее нет, пустота заполняется склоками. 

    К счастью, лицо женского коллектива в последнее время меняется. Двадцати- и тридцатилетние женщины не считают теперь обязательным посвящать всю жизнь работе в одной компании. Поэтому не стремятся отдавать все рабочее время налаживанию отношений. Они больше ориентированы на работу как таковую.

    В деловой литературе есть определение хорошей команды: “Это группа людей, которые дают высокие результаты и разделяют общее видение”. Вопреки всем предрассудкам, женский коллектив способен и на то, и на другое. 

Журнал “Обучение за рубежом”

№10 2001г.



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.