Курсы для будущих миллионеров на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Курсы для будущих миллионеров

KUDA.UA > Отдых > Отдых в США > Курсы для будущих миллионеров

Несколько лет назад было много тренингов “Как делать деньги”. Сегодня таких объявлений почти не встретишь. Учат всему, чему угодно, – общаться, продавать, организовывать выставки и презентации. Но не учат самому главному и насущному, тому, что волнует почти каждого. И все потому, что если человек умеет делать деньги, он их делает. Если не умеет, то считается, что у него к этому нет никаких способностей. И все-таки кое-где тренинги по выработке коммерческого сознания проводят. Но какие же они разные! 

Не прячьте ваши денежки по банкам… 

    Недавно позвонила психолог Анна Иванова:

– Хочешь научиться делать много денег? Приглашаю тебя на бесплатный однодневный курс по выработке коммерческого сознания и открытие способности разбогатеть. Чтобы упражнения дали ожидаемый результат, необходимо захватить крупную сумму денег. Или хотя бы сто долларов. 

   – А у меня их заберут?

   – У нас будет ролевая игра. Ты сама поставишь ставку на кон и с ее помощью сможешь выиграть деньги у других участников. У нас там будет еще девять игроков. 

    – Но ведь я могу и проиграть одному из девяти, тем более что правил не знаю и опыта не имею.

   – Тебе все объяснят! Этот чудесный игровой тренинг придумал один шотландец, который сейчас стал миллиардером. Эта игра обошла три раза вокруг земного шара. Мои знакомые играли и купили дом. Если ты примешь участие в ней двадцать раз…

   – …То будет тебе счастье!… – автоматически пробормотала я, смутно припоминая, что где-то уже встречала такой текст. Ах да, это же знаменитое “письмо счастья” с просьбой вложить в конверт рубль. Растут однако аппетиты у организаторов… Но мне не хотелось думать, что знакомая обманывает меня, и я предложила: – А можно я принесу ненастоящую, но очень похожую купюру?

    – Да нет же! – обиделась Анна. – Как ты не понимаешь, что только в момент воссоздания ситуации реальной потери и выигрыша у тебя выработается коммерческое сознание. 

    А вы бы приняли участие в таком “психологическом лохотроне”? Вот и я отказалась! Опрашивая знакомых, я узнала, что несколько человек уже принимали участие в подобной игре и всякий раз за вечер проигрывали опытному ведущему немалую сумму. Поэтому предупреждаю: “наперсточники” встречаются не только в переходах. Некоторые из них перебрались в офисы.

    Тем не менее разговор с Анной навел меня на мысль, что неплохо бы развить в себе коммерческую жилку. И я начала искать тренинги, которые помогут в этом по-настоящему. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что в чистом виде такие курсы теперь почти не встречаются. В приличных тренинг-центрах есть только общие программы, которые вырабатывают умение делать деньги вкупе со способностью быть любимым, найти хорошую работу и прочими атрибутами счастья.

    Тренинги “Моделирование успеха в бизнесе” и “Жизненная сила для успеха и энергии” проходят в Учебном центре “КЛАСС”, “Алхимия успеха” в компании “Аватар”, “Изобилие и достаток: деньги, успех, любовь” в Международном тренинговом центре “Шаг в будущее” и “Технология успеха” в Школе менеджеров “Арсенал”. Как правило, эти программы стоят вдвое больше $100, зато на них честно учат зарабатывать, сообщают уверенность в собственных силах и рассказывают о моделях поведения преуспевающих людей. 

План будущей прибыли 

    – Тебя трудно узнать! – заявила редактор. Раньше она слышала от меня романтические рассуждения о просветительской роли прессы, а теперь на планерке сыпались выражения: “А это нам выгодно?” или “Вот тут мы сможем заработать!” Пришлось признаться, что все-таки нашла тренинг “Имейте деньги. Психология богатства”, после чего доходы увеличились. Но аппетиты выросли еще больше.

    Психолог Игорь Вагин рекомендовал не ограничивать себя в желаниях, но конкретизировать – зачем именно нужны деньги – и разрабатывать реальный план их добычи. Тренинг шел четыре дня. Теории на занятиях было мало. Вагин рекомендовал купить его книгу “Имейте деньги!”, где дано немало полезных советов. Он посоветовал также до начала занятий записывать свой бюджет. “Почти у всех расходы будут больше доходов”, – предупредил он. “Так не бывает!” – заявили участники, однако на первом занятии признались, что, несмотря на все законы экономики и физики, они умудрялись покупать больше, чем получать. Затем следовал тщательный анализ трат, заработков, а также личных целей. И только после этого мы приступили к детальной разработке проекта личного обогащения и формированию “проактивного коммерческого сознания”.

    – Инерция образа мысли обычно настолько сильна, что вам безумно не захочется этого делать, – предупредил ведущий. – У вас заболит голова, зачешется бок, появятся другие идеи. Вам будут грезиться кошмары. Но вы шаг за шагом разрабатывайте план, выполняйте его и заметите, что, по мере того как вы увлечетесь этим занятием, болезненные симптомы пройдут. 

    Весь тренинг состоял из разных упражнений. 

    Однажды мы вынули из кошельков настоящие деньги, но это были рублевые “десятки”. Причем предлагалось не играть в азартные игры, а с выгодой продавать друг другу что-то, что завалялось в сумке. Студенты японских бизнес-школ проходят примерно такое же практическое занятие. Они продают всякие мелочи сначала друг другу на тренингах, а потом на улицах. Некоторые студенты получают гранты или родительскую помощь, поэтому не умеют самостоятельно зарабатывать деньги, вот их и учат таким жестоким способом.

    Пытаясь выполнить задание, я почувствовала себя так, как если бы меня отравили. Руки онемели, язык не слушался. Это действовали ограничивающие убеждения и барьеры сознания, которые можно было преодолеть только с помощью конкретных действий, вырабатывая новые навыки в деле.

    “Ужас! Позор! Почти панель! Я торгую, – мелькнуло в голове. – Купите цветочки у бедной девушки!” Но ничего страшного не случилось. 

    Каково же было мое удивление, когда за три минуты я сумела продать журнал, доставшийся мне бесплатно, следовательно, со стопроцентной (!) выгодой. Оказалось, что именно такой журнал был нужен моей соседке по тренингу, и она осталась очень довольна приобретением. 

    Участники тренинга сделали потрясающее открытие: “Оказывается, у меня может быть то, что кому-то нужно, и он с радостью заплатит за это?!” Сколько бы вы ни читали о предпринимательстве, когда вы лично кладете в кошелек законную прибыль и чувствуете в груди приятное тепло, в сознании действительно что-то сдвигается.

    После этого были задания “Выпрашивание денег у инвестора”, “Защита капитала”. Мы осваивали уверенное поведение, изучали способы влияния на людей, учились на чужих ошибках, познавали самое себя и перенимали приемы известных миллиардеров, которые когда-то были так же бедны, как и участники тренинга.

    “Начинайте уже сейчас писать свои воспоминания “Как я сделал свой первый миллион”, и вы увидите, как в процессе писания фантазии начнут воплощаться в жизнь!” – сказал Вагин на прощание. Кстати, сам он человек небедный. 

Советы Игоря Вагина для выработки коммерческого сознания: 

   Как можно, всего один раз потерпев поражение, считать себя неудачником? Но находятся люди, которые так считают! Свою лень и бездеятельность они пытаются оправдать разными “обстоятельствами”. Американские социологи подсчитали, что те люди, которые заработали миллионы с нуля, сделали это с семнадцатой попытки. Это средняя цифра. Кто-то преуспел сразу, а кто-то тридцать раз терпел поражение и только в тридцать первый раз получил прибыль. Попробуй тридцать раз, и только тогда делай вывод – получается у тебя или нет. 

    Важно выработать правильную стратегию поведения – эластичную модель с постоянной коррекцией. Принцип борьбы в дзюдо сводится к следующему: поддаться, чтобы потом победить. Будь гибким! Не бейся, как муха об стекло, пробуя один и тот же провальный проект или используя неэффективный прием без изменений. Меняй стратегию, тактику и объекты! Будь готов временно покориться обстоятельствам, но не отступай от цели совсем. 

    Есть такой термин в спорте – “коронный удар”. Это то, что у вас лучше всего получаются, и одновременно то, что другие делают хуже. Вот на него и рассчитывайте. У самых маститых чемпионов есть не менее трех коронных приемов, а ищут они их годами. 

    У большинства людей страх потери сильнее желания приобрести. Прежде всего, этот страх вызван незнанием. Человек часто не осознает, каким будет его следующий шаг. Этот страх и инерцию можно победить. Прокручивай в голове схемы возможного обогащения, каждый день представляй до мельчайших деталей, пиши планы с разбивкой на небольшие шаги. Так легче изменить подсознательные установки. 

Журнал “Обучение за рубежом”

№10 2001г.

Автор: Богаченко Алина



Прочитайте еще про Отдых в США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.