Рабочая виза: миф или реальность? на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Рабочая виза: миф или реальность?

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Рабочая виза: миф или реальность?

Множество чужих, а иногда и своих ошибок и разочарований в святом деле поиска работы за рубежом и приобретенный таким образом опыт открыли перед соискателями большие возможности в выборе кадрового агентства. Уже искушенный в общении с менеджерами по подбору кадров и поднаторевший в специальной терминологии соискатель вполне грамотно ориентируется в нюансах предлагаемых ему программ по трудоустройству. Легко жонглируя понятиями «рабочая виза» и «туристическая виза», он уверенно отметает предложения, вызвавшие его недоверие, и еще более скрупулезно копается в процедурных деталях приглянувшихся ему вакансий. 

    Однако тем, кто только начал свой путь к звездам через лабиринты рекрутингового бизнеса, полезно помнить, что вид оформляемой визы является существенной деталью в вопросе гарантий прав человека, продающего свою рабочую силу на «чужой» территории. 

    Принципиальное отличие так называемой рабочей визы от туристической определяется диапазоном прав иностранного гражданина в стране временного пребывания. Применительно к работе за рубежом это можно представить как разницу между легальным и нелегальным трудоустройством. 

    Рабочая виза, или разрешение на трудоустройство, большинства государств гарантирует иностранному работнику все права трудящихся граждан данной страны. Если выразиться точнее – само государство гарантирует ему права, перечень которых достаточно велик. В частности, заработная плата легального гастарбайтера не может быть ниже заработной платы работника – гражданина страны на одной и той же должности и той же квалификации. Иностранный работник пользуется всеми социальными льготами наравне с гражданами страны пребывания, а порой даже сверх того, ибо по закону об иностранных работниках в некоторых государствах работодатель обязан оплатить проезд из страны проживания работника и обратно. По большому счету, с известной долей погрешности в зависимости от конкретной страны, работник-иностранец лишен только права участвовать в выборах в органы государственного управления. 

    Выглядит заманчиво, не правда ли? Именно по этой причине выполнение требований государственного аппарата для получения разрешения на трудоустройство иностранного работника является для предприятия-работодателя длительной и сложной процедурой, подчас оказывающейся пустой тратой времени. 

Технология такова. Государство должно убедиться, что на предлагаемую предприятием вакансию нет претендентов из числа собственных граждан. Для этого предприятие в течение нескольких месяцев дает соответствующее объявление в официальных СМИ. Если желающих на данное место не нашлось даже в условиях местной безработицы, тогда – пожалуйста. Шансы, как это может показаться с первого взгляда, невелики, но они есть. И они увеличиваются, когда заказчиком на рабочую силу выступает само государство. 

    В последнее время в отечественных изданиях, освещающих вопросы трудоустройства за рубежом, регулярно появляются статьи, авторы которых безапелляционно заявляют: «Рабочую визу получить невозможно». Данные утверждения обычно подкрепляются ссылками на сведения, якобы полученные от миграционных ведомств чуть ли не всех стран мира. Подобные утверждения тем более забавны на фоне публикуемых Федеральной миграционной службой, по меньшей мере, два раза в год сведений о количестве россиян, легально выехавших на работу за рубеж. Естественно, имеется в виду число россиян, получивших разрешение на работу. 

    Спорить в данном случае совершенно бессмысленно. Но соискателям, стремящимся узнать истинное положение вещей, можно посоветовать тщательно просматривать тематические периодические издания, где время от времени публикуется информация, почерпнутая из официальных зарубежных источников, относительно состояния рынка иностранной рабочей силы в той или иной стране. 

    Так, в газете «Иностранец» в № 6 от 16 февраля 2000 г. и № 12 от 28 марта 2000 г. сообщается о решении правительства Ирландии ввезти в страну 20 тысяч иностранных рабочих, а также о причинах, вызвавших эту необходимость. 

    Официальный Интернет-сайт Национального Олимпийского комитета Греции заявляет о потребности в иностранной рабочей силе для строительства спортивных объектов к Олимпиаде 2004 года в Афинах. 

    Правительство канадской провинции Квебек объявило о желании принять гастарбайтеров, владеющих французским языком, по более чем 30 специальностям. 

    Нужны еще примеры? Всего-навсего внимательно изучайте информативные издания – и география наличия официальных рабочих мест для вас значительно расширится. 

    Тем не менее, отечественный рынок не изобилует предложениями трудоустройства за рубежом по рабочей визе: 5-6 стран, не более. Причин такого положения немало. 

    Одна из главных – длительный срок оформления разрешения на трудоустройство в соответствующих инстанциях – от 1,5 месяцев (бюрократическая машина во всем мире скрипуче-неповоротлива). Это вызывает негативную реакцию соискателя сразу по двум пунктам. 

    Во-первых, отечественному соискателю все надо непременно сразу и сейчас, а полтора-два месяца ожидания для него просто немыслимы. Во-вторых, соискатель, напуганный рассказами и слухами о фирмах-кидалах, боится платить аванс 300-400 долларов. А без аванса никак нельзя. Наш соискатель – человек ненадежный. За два месяца у него или пропадет охота куда-либо ехать, или он в другом месте себе что-нибудь подыщет. В любом случае отказ клиента ехать, когда разрешение на работу уже с таким трудом получено, отрицательно скажется на сотрудничестве кадрового агентства и его зарубежного партнера. Аванс в данном случае является для агентства страховкой от капризов клиента. 

    Другая причина – заработная плата по вакансии, требующей разрешения на трудоустройство. На иностранных рабочих редких профессий и высококвалифицированных специалистов спрос невелик. И хотя российские гении в области компьютерных технологий зарабатывают, скажем, в США до 5000 долларов в месяц, эти случаи единичны. В Европе для легальных гастарбайтеров, занятых на должностях, не требующих квалификации, она составляет 600 – 800 долларов, в редких случаях до 900 долларов в месяц при нормированном рабочем дне. Правда, в большинстве случаев работодатели предоставляют легальным работникам значительные льготы по оплате жилья и питания, что выливается для работников в 100-200 долларов дополнительного дохода. 

    Менеджеры кадровых агентств жалуются, что огромное число соискателей даже и слушать не хотят о зарплате ниже 1000 долларов плюс льготы на жилье для подсобного рабочего на стройку в европейскую страну. Вот это по-нашему! Если уж за границу едем, то за «большими тыщами». 

    И это в условиях, когда даже в крупнейших российских городах заработная плата квалифицированного рабочего-строителя со стажем не превышает 250 долларов. Менталитет-с? 

    Нельзя обойти вниманием и такой фактор, как длительность работы за рубежом. Понятно, что потерю времени на волокиту с получением разрешения на трудоустройство работодатель хочет оправдать большим сроком заключаемого с рабочим контракта. Как минимум на год. А это далеко не всегда возможно для отечественного соискателя по причинам чаще всего семейного характера. Многих не устраивают условия контракта, по которым иностранный работник должен заплатить неустойку в случае преждевременного увольнения по собственному желанию. Мол, работа не понравится, а целый год «вкалывать» придется. 

    Вышеперечисленные причины, вероятно, не производят должного впечатления. Однако на практике они приводят к значительному снижению спроса. Ну а раз нет спроса, то и предложение снимается. В прошлом году одно московское кадровое агентство в течение трех месяцев безуспешно пыталось отобрать рабочих строительных специальностей (каменщики, бетонщики, газо – электросварщики – всего 78 вакансий) для работы на Кипре. Легальная работа с получением разрешения на трудоустройство и временного вида на жительство на полтора года, зарплата около 700 долларов, бесплатное жилье и питание. Мало того, билет туда и обратно оплачивал работодатель. Стоило это удовольствие (программа по трудоустройству) всего 300 долларов. По рассказам директора этого агентства, телефон разрывался, реагируя на рекламу. Опытные менеджеры заливались соловьями, расписывая преимущества предложения. А в итоге – документы сдали лишь четверо, все сроки вышли, контракт с работодателем разорван. В чем дело? Не поверите, но основная причина – «подозрительно привлекательные условия. Скорее всего – обман». Да-а… Загадочная русская душа. 

    Что же остается делать тем, кого по той, другой, третьей, двадцать пятой причине не устраивают условия отъезда за рубеж по рабочей визе? Выход один – туристическая виза. 

Журнал “Работа и зарплата”

№01 2001г.

Автор: Поликарпов Андрей



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.